|
|
проблема в садике.
| |
|
|
|
-
Элита
У меня в свое время тоже сработало объяснение, что маму в тюрьму заберут, а детей в детский дом. Правда и выдумки были всего раз. А вообще я заметила, что ребенок начинает искать виноватых не на пустом месте. Вероятнее всего, что в семье есть еще кто-то, кто каждой неприятности должен найти объяснение и обвинить кого-то конкретного.
-
Наш человек
Просто так такое резкое изменение произойти не может - ищите причину. Может ребенок слышал какой-то неприятный разговор про воспитателя и передал его в саду? Муж категорично общается с воспитателем? Как у остальных детей и родителей складываются отношения с воспитателем?
А беседы про детский дом можно и повторять переодически. Я повторяю, про то, что нельзя ходить с чужими, что нельзя разговаривать и выполнять просьбы и поручения чужих взрослых, и т.п., и про то, что далеко не все можно рассказывать в школе, тоже. Хотя, если так подумать, нам нечего скрывать, но разные вещи по разному могут толковать разные люди. Поэтому, как говорится семь раз отмерь, один отреж языком, ибо слово не воробей...
-
Да уж, девочки, читаю и страшно становиться! У моей подруги был примерно такой же случай. Ребенок пришел с синяками и ссадиной (носится он везде, не уследишь), а в саду заведующая звонила потом родителям и говорила, что если такое повториться, то она в органы опеки сообщит.
-
Старожил
пришла в садик за ребенком,заведующей уже нет.воспитатель сказала,что заведующая ждет меня на прием в четверг.интересно,зачем?
-
Старожил
муж в садик редко ходит,общается со всеми нейтрально,лишнего слова никогда не скажет.только то,что спрашивают и по существу.в группе у старшей произвел положительное впечатление.даже пожалели его,что выглядит очень уставшим.(это я случайно разговор воспитателей услышала).
как у остальных отношения складываются не могу сказать.вроде нормально.но и у меня с ней раньше были отличные отношения.единственное,моя знакомая,которая тоже раньше к ней ребенка водила,тоже считает,что она излишне любопытна и временами навязчива.ну и,как наверное многие воспитатели,любит,когда мало детей и их рано забирают.но это к делу отношение не имеет.
-
Старожил
 Сообщение от lana-n
У меня в свое время тоже сработало объяснение, что маму в тюрьму заберут, а детей в детский дом. Правда и выдумки были всего раз. А вообще я заметила, что ребенок начинает искать виноватых не на пустом месте. Вероятнее всего, что в семье есть еще кто-то, кто каждой неприятности должен найти объяснение и обвинить кого-то конкретного.
у мужа такое бывает.но не прямо всегда.
Счастье не нужно искать. Его нужно родить.
Старшей принцессе 10 лет
Средней принцессе 8 лет
Младшей принцессе 3 годика
Единственному принцу 5 лет
Я - Катя!
Все,что ни делается - к лучшему!!! 
-
Наш человек
У моего младшего все ноги в синяках. Он везде лазает,прыгает. С кровати прыгает. Лоб тут разбил: бегал, остановил его шкаф. При этом в саду он мегатихоня. Вот такая у нас жёсткая адаптация. Не плачет, не убегает, не хулиганит, не спорит. Что скажут, то и делает. Говорить перестал, как в сад пошёл. При этом ест как мамонт. Всё. Дома он немного избирательный и много скандальный. Если впендюрилось перед обедом бутерброд съесть, а не дали - может и суп на пол отправить. А если дали - ещё потребует. Ест то тоже в основном всё. Особенно, из чужих тарелок. Вот попадётся такое самодурное сокровище в качестве воспитателя, и ведь не докажу, что мы не верблюды. Сейчас ходит с расцарапанной попой. И где ободрал? На кошачью пятерню не похоже. Даже не знаю, чего предположить.
Ради них я должна победить!!!
-
Ветеран
А нам на собрании воспитатель в шутку сказала: Не слушайте, что вам дети про садик рассказывают, а мы обещаем не слушать, что они нам про дом рассказывают)))) Но это шутка была.
-
Старожил
 Сообщение от МериПопинс
А нам на собрании воспитатель в шутку сказала: Не слушайте, что вам дети про садик рассказывают, а мы обещаем не слушать, что они нам про дом рассказывают)))) Но это шутка была.
моя знакомая работала воспитателем в садике.у них шуточное объявление при входе в садик висело - если вы верите всему тому,что дети рассказывают про садик,то не удивляйтесь,если мы начнем верить всему тому,что дети говорят про дом.
Счастье не нужно искать. Его нужно родить.
Старшей принцессе 10 лет
Средней принцессе 8 лет
Младшей принцессе 3 годика
Единственному принцу 5 лет
Я - Катя!
Все,что ни делается - к лучшему!!! 
-
 Сообщение от Кинг-Конг
пришла в садик за ребенком,заведующей уже нет.воспитатель сказала,что заведующая ждет меня на прием в четверг.интересно,зачем?
так воспитатели сейчас хорошо проинструктированы по этому поводу...