| |
|
проблема в садике.
| |
|
|
|
|
-
Старожил
проблема в садике.
начну издалека.у меня ребенок с неограниченной фантазией и с ... даже не знаю чем еще.дело том,что она во всех своих бедах винит окружающих.прошла мимо старшей сестры,запнулась о ее стул и упала _ вероника виновата,споткнулась о собаку - собака толкнула,ударилась рядом с братом - илья стукнул - замерзла на улице или упала - мама плохая,протащила гулять,скучно в машине - папа виноват.и так всегда.плюс много сочиняет про окружающих.чего стоят только рассказы о ее дедушке!какая у него красивая квартира,какие вкусные конфеты,какие замечательные игрушки он дарит!!!правда дедушка уже 2 года как умер,и мы всегда жили вместе.и так касается всего.про дедушку она положительно сочиняет,про всех остальных в плохом свете.и вот я к чему.в среду настя упала именно так,как она умеет - лбом об палас.на утро муж отвел ее в садик.там настя сказала,что ее папа стукнул,поэтому и ссадина на лбу.в ответ воспитатель написала докладную заведующей.после долгого разговора,я написала объяснительную заведующей,объяснила насте,что так нельзя.с воспитателем поговорить не успела.заведующая предупредила,что еще одна докладная,и она обязана сообщить об этом в прокуратуру.в общем,я в шоке!!!зачем воспитатель так поступил?!старшая дочь тоже воспитывалась у нее,мы часто с ней общаемся,настя с ссадиной пришла первый раз...зачем сразу докладную?что я ей сделала?и правильно ли это?как быть?!думаю ее проучить,но...обидно,очень обидно от такого отношения.знает ведь меня не первый год и сразу так жестко...
не судите строго,просто обида в душе кипит.хочется выговориться и послушать мнения об этом остальных.правильно ли она поступила или надо было сперва понаблюдать за ребенком,поговорить с семьей и старшей девочкой?как бы вы поступили на моем месте?
Счастье не нужно искать. Его нужно родить.
Старшей принцессе 10 лет
Средней принцессе 8 лет
Младшей принцессе 3 годика
Единственному принцу 5 лет
Я - Катя!
Все,что ни делается - к лучшему!!! 
-
Мне каж, это пахнет не слишком большим профессионализмом... У нас воспитатели сами говорили, что все, что дети рассказывают, — делите на десять... Тем более, знает вашу дочку, я так поняла, хорошо... поговорите с воспитателем вонечно
-
Космонавт
сейчас еще ювенальную юстицию примут- так вообще сразу прав лишат, но это я так о глобальном
а по сути вопроса-
мне кажется когда утром привели-надо было воспитательницу предупредить и показать
-
Элита
Возможно докладная была написана, чтобы себя обезопасить, что травма была дома получена, а не в саду! Тем более зная Вашу сочинительницу. У нас в саду была история: опекун побила ребенка, привела с синяками, в результате ребенок с сотрясением оказался в больнице. Опекун теперь обвиняет воспитателей в этом, а если бы сразу была докладная, то она бы уже не могла этого сделать, хорошо что разобрались во всем, но поставили на вид: если бы о побоях было сообщено в опеку раньше, то сотрясения бы можно было избежать.
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Элита
скорее всего у Вашей дочки СДВГ или другие психологические проблемы. Чтобы не получилось так что Вы попали в черный список у органов опеки нужно срочно бежать к районому психиатру и пройти тестирование!Лекарствами пичкать не будут, но посоветуют занятия в группах с такими же детьми и периодический контроль у самого психиатра. Во всяком случае сможете взять справку у врача, что ребенок способен накручивать себя и выдумывать
-
Старожил
воспитательнице сразу сообщили о том,что ребенок накануне упал.она видимо не поверила.
а к психиатру мы ходили недавно для логопедической комиссии.заключение - рекомендована логопедическая группа на год,через год опять к психиатру.для сравнения,когда со старшей дочкой проходила комиссию,диагнозов кучу понаписали.в общем-то пока у меня мысль сходить к психологу с дочкой.в понедельник пойду в саду на счет психолога узнавать и в поликлинике нашей.
-
Наш человек
Конечно поговорите с воспитателем - откуда у нее такое представление, скорее всего она уже что-то себе думает в этом роде, не стала бы после первого подозрения так поступать. Приводят детей и битых, и воспитатели знают в какой семье пьют, а в какой забывают детей из сада забрать - но ни кто никуда сообщать не торопится. А если тут уже до докладных дошло - придется Вам выяснить у нее - что она себе там думает, может еще много чего узнаете( И конечно срочно предпринимайте меры спасения семьи - сходите к психологу, во всех подробностях расскажите ему, как ребенок любит сочинять и спросите, что с этим делать, пусть знает, запишет в карте и даже сама констатирует это. Ребенку я бы уже сказала, хотя многие это не приветствуют - если ты будешь обвинять папу или маму то тебя заберут в детский дом. Объясню на своем примере - мне в старшей группе попалась странная воспитатель, постоянно расспрашивала меня, как дела у мамы, с кем она встречается, как живет с папой, ругается ли, и т.п. И я, наивная душа, все ей рассказывала, а т.к. мама моя была в тот момент на жизненном распутье, то рассказать было что. И воспитатель видимо делилась с коллегами об событиях в моей семье, обсуждала их. Все это было из чистого любопытства, посплетничать, поперемывать косточки и т.п. гадости. Однажды кто-то в саду пожурил маму, что мол ребенком не занимаетесь, а устраиваете свою личную жизнь. И тогда она все узнала, что меня расспрашивают, что я рассказываю, и всю эту нелицеприятную историю. И дома просто поговорила со мной, рассказала, что нельзя выносить ссор из избы, что чужая тетя теперь думает плохо о моей семье, что вообще чужим тетям незачем знать, как мы живем, и в конце так и сказала - если ты не прекратишь все рассказывать чужим людям, то может найтись кто-то, кто решит забрать тебя у мамы и отдать в детский дом. И я это помню - я поняла! воспитателю этому я говорить стала - нет, у нас все в порядке, помню как она меня чуть не с пристрастием - как же так, расскажи как дела. А я ей опять - нет, у нас все в порядке. Несколько дней она меня донимала, а потом отстала.
-
Элита
Боюсь что в этой ситуации так не пройдет. У меня дочка точно такая же. Приврать и преувеличивать великий мастер. Когда мне другие пересказывают ее слова - волосы на голове дыбом. Скорее всего воспитатель зная ребенка решила подстраховаться. В любом случае с ребенком работать надо.
Нам именно психиатр посоветовала центр психологической поддержки для детей и их родителей (оказалось рядом с домом). Немного легче стало, но все еще работать и работать с ней нужно.
В садике похожая ситуация была, только при этом дочка еще и других детей доводила до кондиции и дети ей отомстили, за пару секунд бошкой об асфальт долбонули - был сотряс. Воспитатель даже не успела добежать. И почти пол года ежедневно просила прощения и умоляла не подавать в суд (я и не собиралась)
-
первое, что приходит на ум: расспросить ребенка, как дела прошли в садике... А потом о преувеличенных проблемах серьезно поговорить с воспитателем: "что доча вот сказала, что вы ее палкой.... "...
К слову мой сын такое говорил о воспитателях... Если поверить, волосы дыбом встанут... И палкой то его били "вот сюда", и по голове то его колотили.... На деле ничего не было... Сам ударился+ фантазии... Синяку неделя, а он красноречиво рассказывал, как его избили сегодня в саду (а синяк при мне получен дома был просто и по житейски).... И в саду он вещал, что мы ему дома есть не даем......
Просто надо дать понять, что если они будут все басни слушать и докладные писать, то и Вы всему верить будете и тоже заявами ответите....
Ну и само собой с ребенком поговорить, что без мамы с папой остаться может...
-
Старожил
Мои мальчишки тоже любители напридумывать небылиц, но воспитатели как-то более адекватно реагируют....
 Сообщение от Кинг-Конг
воспитательнице сразу сообщили о том,что ребенок накануне упал.она видимо не поверила.
а к психиатру мы ходили недавно для логопедической комиссии.заключение - рекомендована логопедическая группа на год,через год опять к психиатру.для сравнения,когда со старшей дочкой проходила комиссию,диагнозов кучу понаписали.в общем-то пока у меня мысль сходить к психологу с дочкой.в понедельник пойду в саду на счет психолога узнавать и в поликлинике нашей.
Мы тоже для комиссии проходим, возьмите направление у педиатра в пол-ке в псих-ий детский центр и записывайтесь, вот здесь адреса всех отделений.
http://doctorpiter.ru/clinics/247/
 Сообщение от SemOlga
первое, что приходит на ум: расспросить ребенка, как дела прошли в садике... А потом о преувеличенных проблемах серьезно поговорить с воспитателем: "что доча вот сказала, что вы ее палкой.... "...
К слову мой сын такое говорил о воспитателях... Если поверить, волосы дыбом встанут... И палкой то его били "вот сюда", и по голове то его колотили.... На деле ничего не было... Сам ударился+ фантазии... Синяку неделя, а он красноречиво рассказывал, как его избили сегодня в саду (а синяк при мне получен дома был просто и по житейски).... И в саду он вещал, что мы ему дома есть не даем......
Просто надо дать понять, что если они будут все басни слушать и докладные писать, то и Вы всему верить будете и тоже заявами ответите....
Ну и само собой с ребенком поговорить, что без мамы с папой остаться может...
+ 1000 000
У меня такая ситуация неосознанно получилась. После сада вечером сын плакал, что не пойдет завтра в садик, утром снова в слезы. Спросила, почему не хочешь? Ответил что-то вроде - меня дети бьют.. (говорит очень плохо, поэтому тонкости не выяснить)
В сад отвела, и сразу же спросила у воспитателя, не случилось что на неделе, может подрался с кем?... объяснила, что он сказал о обидах со стороны детей.
Выяснилось, что пресует его собственный брат!!! (он крепче и сильнее намного) А с другими детьми все как всегда.
В итоге мне пришлось неделю проводить профилактические беседы и совместные игры, занятия, чтобы снять это напряжение между сыновьями.
Через несколько дней, Илья УКУСИЛ брата (видимо в его понятии это не значило - НЕ обижать...)
Беседы помогали мало. И решающим "излечением" стало заявление - будешь обижать, пойдешь один в сад!
И каждые заявления детей о происходящем в саду, я обязательно переспрашиваю у наших воспитателей.
Но все дети разные. Визит к врачу обязателен. На мой взгляд - здесь в совокупности с другими проблемами еще и случай с недостатком внимания родителей (может в отдельности какого-то одного родителя) И проблема в том,что Вы можете хоть целые дни проводить с ребенком, а ему все кажется мало.... В нашей семье мы через это проходим... сразу с тремя