Страница 75 из 2635 « Первая 2565717273747576777879851251755751075 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « 1. это вам надо на работе мужа... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1. это вам надо на работе мужа уточнять.
    2.в этом году пока точно не ясно. будем надеяться что нет.
    3. в каждый полный год ребенка.не только справки,полный пакет документов.
    Спасибо огромное! А когда точно будет известно мои по уходу за ребенком до 1,5 лет будут являться нашим доходом? Надеюсь подать док-ты в марте.

Элита

Цитата Сообщение от ПРОСВЕТ89 Посмотреть сообщение
    Никак не могу сообразить: пособие по уходу до 1.5 лет выплачивается с даты рождения малыша или только после окончания больничного по БиР? Подскажите!
    только после окончания больничного по БиР

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Hacbka

Скажите, пожалуйста, если муж официально не работает и не может предоставить справку о доходах, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мне не полагается?

4. ответ для Hacbka , на сообщение « Скажите, пожалуйста, если муж... »
    Элита Аватар для Наталёнок

Цитата Сообщение от Hacbka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если муж официально не работает и не может предоставить справку о доходах, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мне не полагается?
    полагается

5. ответ для Ardena , на сообщение « 1. по данным на сегодняшний день -... »
    Элита Аватар для dadahka

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1. по данным на сегодняшний день - будут. вам надо прописаться в СПБ хотя бы временно
    2.неизвестно. я склоняюсь к тому что отказать не должны.поскольку на данный момент,на мой взгляд нет оснований. но если в ближайшее время примут новый порядок назначения пособий,где по требуемым документам будет ясно,что в семье все должны быть прописаны в СПб = могут и отказать.
    А вы не знаете где смотреть принят ли новый порядок?
    (если помните меня, мне в пособии из-за того,что учли в доход пособие с работы, отказали) хотя бумагу с отказом так и не дали...подавала документы 16 января.
    Кстати, звонила в прокуратуру, сказали не бывает так что изменения в закон внесены, а новый порядок не принят

6. ответ для OLIVAMAMA , на сообщение « Спасибо, в 8 посту всё нашла, но где... »
    Элита

Цитата Сообщение от OLIVAMAMA Посмотреть сообщение
    Спасибо, в 8 посту всё нашла, но где конкретно в законе указано, что дни вычитаются, не могу найти. Мне надо показать бухгалтеру
    .
    федеральный закон 255-фз ст 14
    3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды: 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; 2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
    И еще, в 2011 году меняла работу. С прошлой работы выдали справку о заработке, но в ней не указано количество дней нахождения на больничном...
    Мне наверно нужно просить ,чтобы переделывали справку? Сейчас вроде она распечатывается из программы с указанием количества больничных дней?
    да, данные о больничных должны быть в справке, пока в произвольной форме

7. ответ для dadahka , на сообщение « А вы не знаете где смотреть принят ли... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    А вы не знаете где смотреть принят ли новый порядок?
    (если помните меня, мне в пособии из-за того,что учли в доход пособие с работы, отказали) хотя бумагу с отказом так и не дали...подавала документы 16 января.
    Кстати, звонила в прокуратуру, сказали не бывает так что изменения в закон внесены, а новый порядок не принят
    я смотрю в консультанте - ссылки на на новый порядок нет.пока. старый порядок имеет статус действующего,хотя относится к недействующему закону
    надо долбить жалобами соцполитику.

8. ответ для Наталёнок , на сообщение « полагается »

Цитата Сообщение от Hacbka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Наталёнок Посмотреть сообщение
    полагается
    смотря какое пособие имеется ввиду.если от ФСС - полагается
    если от СПБ - нет.

9. ответ для beltash , на сообщение « Спасибо огромное! А когда точно будет... »

Цитата Сообщение от beltash Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! А когда точно будет известно мои по уходу за ребенком до 1,5 лет будут являться нашим доходом? Надеюсь подать док-ты в марте.
    надеюсь что в ближайшее время будет ясно.

10. ответ для AlraV , на сообщение « То есть федеральная выплата идёт по... »

Цитата Сообщение от AlraV Посмотреть сообщение
    То есть федеральная выплата идёт по месту работы, а региональная - в собесе по месту постоянной прописки? И "единовременное пособие при рождении ребенка в ЛО" и есть региональный аналог "единовременной компенсационной выплаты при рождении ребёнка в СПб"? Если я всё же предпочту получить пособие от СПб на карту "Детская" по временной регистрации в СПб, мне нужно оформить эту временную регистрацию до или можно после рождения ребёнка? Если я встала на учёт до 20 недель беременности, а справку отдала на работу для оформления единовременной выплаты вместе с больничным по беременности и родам, то в мфц можно подать копию этой справки или как?
    да,аналог.
    пока новости такие,что ребенок и родители должны быть прописаны в Спб постоянно.
    на работу вы отдали справку о постановке на учет до 12 недель. справка о постановке на учет до 20 недель выдается ЖК после рождения ребенка. копию не примут.

Страница 75 из 2635 « Первая 2565717273747576777879851251755751075 Последняя »