|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от margaritus
Пожалуйста, объясните для тупых: я прописана в фрунзенском р-не, муж с детьми в московском. Можем ли мы с мужем обратиться в Мфц московского и оформить все пособия разом: от Фсс на меня, от СПб на него? Или мне надо тащиться в фрунзенский р-н? И какое еще можно придумать подтверждение (мы не обслуживаемся в поликлинике, у нас ДМс) что мы живем вместе?
пока нет такой возможности. все пособия которые может оформить на себя муж - оформляются в мфц по его прописке,те пособия что оформляются на вас- оформляете вы в мфц по своей прописке
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
Ольга, я сегодня наткнулась на ссылку на письмо ФСС о том, что пока не разработана новая форма справки о выплатах и взносах, можно применять для расчета пособия справки об исключаемых периодах в свободной форме.
скинула себе в почтовый ящик, а сервер с почтой сегодня вечером не работает, не достать ссылку (((
дописано позже:
открыла я письмо, вот документ: Письмо ФСС РФ от 11.01.2013 N 15-03-18/12-169
спассибо! занесла на первую страницу.
-
со звезды
Сообщение от мамаЖеКа
У меня,когда сыну исполнилось 3г, побежала оформлять пособие сразу и все оформили на год. Справки же о доходах нужны были за 3 мес,а я тогта еще могла официально не работать(так как ребенку еще не было 3х лет).
Правда,это было 4 года назад,может,теперь такой фокус не прокатывает?
теперь много чего не прокатывает
-
со звезды
Сообщение от beltash
девочки, проконсультируйте пожалуйста))))
1. если подавать на пособие как малоимущим например в марте. То мужу на работе справку о доходах за декабрь-февраль дадут только после 15 числа (день получки) или можно с 1 марта запросить?
2. мои по уходу за ребенком до 1,5 лет будут являться нашим доходом?
3. как часто надо подавать справки о доходах на пособие детям? Например: старшей 5, младшему 2, я подаю д-ты и получаю пособие пока старшей 7 не стукнет?
Спасибо!
1. это вам надо на работе мужа уточнять.
2.в этом году пока точно не ясно. будем надеяться что нет.
3. в каждый полный год ребенка.не только справки,полный пакет документов.
-
со звезды
Сообщение от ulia-kisa
Здравствуйте, Ольга.
Помогите, пожалуйста, у меня такая ситуация:
работала в компании с декабря 2008, в апреле 2012 ушла на больничный по БиР, потом в августе 2012 уволилась по собственному следующим днем после больничного, т.е. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не оформляла. Сейчас хочу устроиться на работу и сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (есть такая возможность)
Вопрос: какой период должен взять в расчет новый работадатель 2010 и 2011 года или с апреля 2010 по апрель 2012?
по умолчанию 2011-2012гг.но вы можете выбрать любой год из 2009-2012гг,если от предыдущего работодателя принесете справки о заработке за выбранные года,см пост № 8
-
со звезды
Сообщение от leegoosh
Добрый день!
У меня тоже о детской карте:
у мужа и детей прописка постоянная в Спб, у меня ЛО
1. будут ли у нас проблемы с ежемесячным пособием для малообеспеченных семей в связи с моей пропиской не в Спб?
2. Если у нас приняли документы для детской карты (единовременное пособие) 16 января - то уже не откажут?
Спасибо!
1. по данным на сегодняшний день - будут. вам надо прописаться в СПБ хотя бы временно
2.неизвестно. я склоняюсь к тому что отказать не должны.поскольку на данный момент,на мой взгляд нет оснований. но если в ближайшее время примут новый порядок назначения пособий,где по требуемым документам будет ясно,что в семье все должны быть прописаны в СПб = могут и отказать.
-
То есть федеральная выплата идёт по месту работы, а региональная - в собесе по месту постоянной прописки? И "единовременное пособие при рождении ребенка в ЛО" и есть региональный аналог "единовременной компенсационной выплаты при рождении ребёнка в СПб"? Если я всё же предпочту получить пособие от СПб на карту "Детская" по временной регистрации в СПб, мне нужно оформить эту временную регистрацию до или можно после рождения ребёнка? Если я встала на учёт до 20 недель беременности, а справку отдала на работу для оформления единовременной выплаты вместе с больничным по беременности и родам, то в мфц можно подать копию этой справки или как?
-
И ещё - в документах на назначение пособия по ЛО не могу понять такой пункт: "7. Справка о неполучении пособия из отдела соц.защиты населения другого города Ленинградской области, если один из родителей прописан в Ленинградской области за пределами Гатчинского района." А если мы оба прописаны в Лодейнопольском районе, то как, - там другой порядок назначения пособий?
-
Старожил
Сообщение от Ardena
именно для декретных - вычитаются. см пост № 8, там все есть.
Спасибо, в 8 посту всё нашла, но где конкретно в законе указано, что дни вычитаются, не могу найти. Мне надо показать бухгалтеру...
И еще, в 2011 году меняла работу. С прошлой работы выдали справку о заработке, но в ней не указано количество дней нахождения на больничном...
Мне наверно нужно просить ,чтобы переделывали справку? Сейчас вроде она распечатывается из программы с указанием количества больничных дней?
-
Старожил
Никак не могу сообразить: пособие по уходу до 1.5 лет выплачивается с даты рождения малыша или только после окончания больничного по БиР? Подскажите!