Страница 139 из 874 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239639 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для LenaLo , на сообщение « Девочки, гляньте:... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    Девочки, гляньте:
    http://mos-dv.ru/?p=2127

Это что такое? Если чел-к живет не по прописке, либо снимает где-то, то могут штрафануть в лучшем случае?
    недавно по телеку какой-то глава говорил, что обычных людей это не коснется.

2. ответ для *bee* , на сообщение « да, это верно.. про сжигать.... с этой... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    да, это верно.. про сжигать.... с этой точки зрения плохо.

мы вот пытались жить с раздельным мусором. нам не трудно. мы всецело за. разделяли мусор, выносили на контейнерную площадку. и знаете что?.. в итоге у нас стоит пухто гигантское и все баки ил убраны или пеервернуты. и будто бы мне муж говорил что как-то то ли сам видел (вот тут не уверена), то ли ему дворники утром на площадке говорили что нечего тут мусор разделять-класть, все равно все в один контейнер идет и на свалку. вот вам и разделение мусора! а мы почти год мусоропроводом не пользовались - все старались делить и выносить туда.. ну и все. теперь и выносить некуда.
    а бегать по городу искать возьмут ли пачку бумажек.. наверное смогли бы, если бы нам дали проверенные пароли\явки... я разочаровалась в этом деле..

курорт, муж или оптимист или юморист.. по поводу что вот кому-то удастся ЭТО убрать. я не сильна в эко-переработках и как что надо делать... и немного зная что у нас собирались заводы открыть.. тоже пессимистично смотрю на это.. и свалка плохо и заводы плохо.. перерабатывающие заводы на свалках? кто это все оплатит... ЭТУ гору перебрать... вонь-то какая... это надо как все организовать.. там наверное в приближении от аромата и обморок легко схватить... не знаю не знаю...

а я сегодня весь день названивала то в банк спб, то в собес... с десяток-два номеров теперь... пыталась понять что за деньги на карте.. в итоге вроде пришли к тому что мне одну карту не выдали.. так что я еще не закончила, но ясность появилась! разговаривать по телефону с детьми под ухом это ужжжжжжжжасЪ!

болящие давайте поправляйтесь!

как я хочу СПАТЬ!!! мы меняем режим\график.. подъем не в 11-12, а в 9-10.. как мне тяжело...
    но так радостно видеть больше солнышка... и еще и на улицу выйти
    надо людей мотивировать рублем - как за границей . разделяешь мусор -вывоз дешевле, нет - дороже, но и условия создать пакеты специальные для бытового, бумажного мусора, информацию поактивней развесить... иначе, по-моему никак. а с тем, что есть уже - не знаю... кстати ,если завод сжигает, то вонять не должно , ведь, сильно - должны же фильтры разные стоять.

3. ответ для *bee* , на сообщение « как я вас поняла речь и требование,... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    как я вас поняла речь и требование, просьба, желание.. что сделать с свалкой - засыпать и сделать гору для лыжников
    на мой взгляд это конечно реально, те я как сторонний не вникающий наблюдатель не вижу ничего очень дорогостоящего в этом. поэтому считаю что такое реально получить, те можно вполне просить.
    но, думаю... что надо изучить что именно с тем мусором под землей или чем и как засыпать..

я вот мужу рассказала о ваших проблемах в пушкине он рассказал что еще школьником был видел фильм как в америке каким-то "полиэтиленом" закрывают свалки и там увеличивается температура и все быстрее перегнивает и тд..

лично я НЕ верю что у нас вдруг поставят перерабатывающий на свалке и все это переработают...
    а вот закрыть свалки- сваливать все в одну кучу. можно. а старое присыпать, прикрыть. обязать гипер-сети пользоваться бумажными пакетами, авоськи нынче в моде. бумагу собирать перерабатывать и делать кульки-пакеты. ИЛИ хотя бы использовать такой пластик\пакеты которые перетрабатываются и собирать отдельно.

главе района может мало писать? губернатору Спб?..

на счет что всем не должно быть все равно. вот смотрите.. я сижу в купчино у меня не воняет. меня это беспокоит? нет. нет проблемы нет беспокойства...
    наступает лето и начинает "чем-то вонять" меня это беспокоит? да, конечно!.. а что это горит кого не спросишь - никто не в курсе.

в общем будете писать куда-то обращайтесь.
    еще напишу - мы бумаги и всю эту упаковку сжигаем на даче в печке, батарейки муж гд-то сдает. пластик стараемся не покупать , если купили-не выбрасывать - игрухи это в основном.
    после того как я посмотрела эту свалку - экологическок сознаниее мое резко возрасло.

и пусть пока на такой мой пост откликнулись лишь ты да Оля, будем надеяться что "лиха беда -начало"

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    надо людей мотивировать рублем - как за границей . разделяешь мусор -вывоз дешевле, нет - дороже, но и условия создать пакеты специальные для бытового, бумажного мусора, информацию поактивней развесить... иначе, по-моему никак. а с тем, что есть уже - не знаю... кстати ,если завод сжигает, то вонять не должно , ведь, сильно - должны же фильтры разные стоять.
    мусорозжигающий завод-тоже зло. дым все-равно вредный. тем более , это же наша страна, где на фильтрах будет искушение сэкономить.

но. и завода нет. есть огромная горища мусора. вполне подходящая для лыжного склона.
    и ее поджигают иногда. и еще она парит и воняет.

вспоминается мне мультик валли. неужели именно такую землю оставим нашим детям????

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для светличок

Девочки, я скоро сдвинусь, меня фтизиатр с потохами съедят, я с ноября месяца на манту детей никак не довезу , и все ж не специально, то один более , то второй, то третий, то чевертый, то скопом, то ждем 2 недели после болезни и они бац по новой заболеают, кошмарики.Они уже звонят каждую неделю, я им пытаюсь объяснить, что не со зла, а они трудно поверить...эх. А проблема еще в том. что у них только по понедельникам мантухи делают, в прошлом году хоть три раза в неделю делали, а сейчас только раз, вот мы никак и не попадем.А тут два дня как макар по новой заболел ( две недели бл здоров и по новой), Даша только долечилась, думала в понедельник машу и Ивану хоть совжу, ага счаззз!!! Маша темпу выдала второй день и больше нет симптомов ( только дела дамские, может на них). не так давно они у нее, раз пятый наверно. В общем болячки замучили.

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Свет, ну и пошли их в сад. пусть тебе педиатор или иммунолог напишут справку об освобождении на полгода или сколько там надо.

7. ответ для kurort , на сообщение « мусорозжигающий завод-тоже зло. дым... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    мусорозжигающий завод-тоже зло. дым все-равно вредный. тем более , это же наша страна, где на фильтрах будет искушение сэкономить.

но. и завода нет. есть огромная горища мусора. вполне подходящая для лыжного склона.
    и ее поджигают иногда. и еще она парит и воняет.

вспоминается мне мультик валли. неужели именно такую землю оставим нашим детям????
    надо просто меньше его производить

а я ностальгирую по СССР - хоть и не все было радужно, но горы мусора не было... пакетики п/э стирали и использовали, бутылки стеклянные... и т.д. Кстати, где-то писали , что в Индии запретили пластиковые бутылки - как раз из-за такого кол-ва мусора от них.

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    надо просто меньше его производить

а я ностальгирую по СССР - хоть и не все было радужно, но горы мусора не было... пакетики п/э стирали и использовали, бутылки стеклянные... и т.д. Кстати, где-то писали , что в Индии запретили пластиковые бутылки - как раз из-за такого кол-ва мусора от них.
    да, это так.

3 дочки и 3 сыночка

9. ответ для светличок , на сообщение « Девочки, я скоро сдвинусь, меня... »

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Девочки, я скоро сдвинусь, меня фтизиатр с потохами съедят, я с ноября месяца на манту детей никак не довезу , и все ж не специально, то один более , то второй, то третий, то чевертый, то скопом, то ждем 2 недели после болезни и они бац по новой заболеают, кошмарики.Они уже звонят каждую неделю, я им пытаюсь объяснить, что не со зла, а они трудно поверить...эх. А проблема еще в том. что у них только по понедельникам мантухи делают, в прошлом году хоть три раза в неделю делали, а сейчас только раз, вот мы никак и не попадем.А тут два дня как макар по новой заболел ( две недели бл здоров и по новой), Даша только долечилась, думала в понедельник машу и Ивану хоть совжу, ага счаззз!!! Маша темпу выдала второй день и больше нет симптомов ( только дела дамские, может на них). не так давно они у нее, раз пятый наверно. В общем болячки замучили.
    а Вы врачей не вызываете? когда надо мной висит прививка или манту и деть заболевает - вызываю врача, чтобы было док-во что не просто отлыниваю..

10. ответ для kurort , на сообщение « да, уж. вон на севере города воняет... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    да, уж. вон на севере города воняет тоже.
    действительно, пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
    обращусь
    естественно... мы вон в купчине и нас свалки (вроде как?) не касаются. северная меня беспокоит исключительно при перемещении по кад. ну вот в парголово заглянули там пахнуло что-то весной - не понравилось. но. тут банально кажется может даже и глупым.. приехал в чужой край. там навозом\мусором и тд воняет.. что, идти жалобу писать.. вы знаете я вот живу. .в моем районе так не воняет, а у вас тут. . меня это беспокоит

думаю многие или так или как-то известным образом и думают. рассуждают.

ну, еще я для себя делаю выводы. что в шушары, парнас жить ехать не мечтаю. те я скорее бегу от проблем. чем лезу туда где надо их решать.

тк хочется покоя.. жизнь-то убегает...

Страница 139 из 874 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239639 Последняя »