|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Pani_K
Вах! Расскажите-научите! Я после логана с тоской посмотрела на размеры "багажника"...
У меня правда только трое детей, мы 4 года подряд ездим на море. Багажника сверху нет. С собой из крупного - берем коляску и складную кроватку. И кучу вещей для всех остальных. И ничего, всё влезает. Конечно, было бы больше места - взяла бы больше вещей.
Я - Ольга

-
Хранитель
Не, ну машина-то у нас сейчас есть. Даже две. Одну надо продать будет, а матиз останется второй машиной - точнее рабочей лошадкой мужа )) Мы машину побольше покупаем, потому что как раз в обычную пятиместную не влезаем уже...
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
 Сообщение от olik74
Скажите, а вы на какой машине ездили раньше?
Что вам так принципиален индикатор поворотника?
Мне глубоко фиолетово, какой он... Лучше плохо ехать чем хорошо идти, имхо. Очень мучаюсь, т.к. одна машина в семье. Дети бедные на 2-х транспортах в школу ездят. Когда у меня была машина, дорога до школы занимала 20 мин. Сейчас 1 час 20 мин (на общ. трансп.) Я согласна на любую. После жигулей - мне уже ничего не страшно  Только чтоб МЕХАНИКА! Мы когда новую покупали (правда 3 года назад) - искали именно МКП.
тут дело в ином - я зеленый чайник. в том плане что у меня бывают какие-то "затмения"... то я ручник не опущу, то не помню куда я включила поворотник (индикатор помогает ориентироваться)... то я (в усталости) припарковаться на свое место не могу. вот 10 раз парковалась все нормально. одно и то же место. впереди машина, сзади. расстояние одно и тоже. и все уже вроде отработано. но вот ты хоть что.. не могу и все. вот не притереть к поребрику 20 см и все тут! а-то с первого раза чик! прямо как учили 
поэтому я перестраховываюсь где могу. пусть будет индикатор каждый на свою сторону. пусть будет автомат, большие зеркала. .да что говорить. привязалась я к своей 
пикантос киа у меня... не могу не хочу.. никакой замены ей не вижу. но в пиканту КАК напихаться впятером-то? а четвертый наметится?...
я очень привыкла что муж спереди. доп. помощник-штурман. сейчас больше я одна езжу. да и ехать куда-то всем проще кому-то дома с детьми посидеть. а из-за того сего и этого автомобилем пользуемся редко и как правило когда "о, акб подсел, пора ехать"... дети вон болели.. надо было в поликлинику дальнюю к ортопеду. вот те здрасьте акб нас подвел - долго стояла и акб до полного не зарядили.
ну так и получается, что пробега мало, стоит ждет когда я соизволю вылезти из дома.. сейчас мы никуда не ездим. зря. наверное.. не знаю. подзабили мы на нашу школу-развивалки.. у папы с режимом труда и отдыха непонятки то так то сяк все. то болели, теперь уже и не охота 
ну и получается что надо что-то делать. возможно придется просто отказаться от авто... замены ну не виджу и не понимаю надо оно нам сейчас.
авто я хотела для того чтобы ездить на природу. по факту ни на какую природу мы не ездили. да. она мне ОЧЕНЬ помогла чтобы с юга на север в Радугу на курсы ездить - вот это да. можно было бы оставить ее - так и не елозила бы с этими мыслями.
в общем не понимаю что делать. даже если без мужа ехать. три кресла можно поставить только если кто-то спереди... и сходить с ума там куда поеду.. с подвугодками не, это стыдно конечно говорить в присутствии более многодетных мам или марусеночек-и, но делаю себе скидку "на испуг".. и эту.. малый опыт мамства 
ну что.. опять все страхи всякие. да.
конечно если как у вас стоит вопрос 20 мин или 1.20 а чего у вас сейчас машины нет?.. и почему мкп?
я много читала, и, в итоге. "восстанавливая навыки" будучи на ГВ и не высыпаясь, прорыдалась на занятии, что я никак не могу на подкорку отложить когда что куда дергать и жать (а когда-то могла и умела!!!) и пошла на АКП "восстанавливаться". что взять с пролактинового мозга
-
Хранитель
мы с двумя детьми еле влезли в машину, когда в Абхазию ездили отдыхать ))
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
не знаю насчет "без машины". мы на второго купили. налог мне теперь фиолетово, детей - то четверо  а все названные минивены - дизелюхи, у них меньше 150 лс. кроме старекса, конечно.
домик каркасник кирпичом обложен. да он стоит своих денег, там одна земля 2,4 млн стоит..
Ох, девочки! у нас сегодня тяжелый день был (мы ездили регистрацию делать, дурдом тот еще...) так вот, возвращаемся обратно, муж тормознул у магазина и попросил кокетейль ему купить. А мне не продают!!!! Говорят: "Паспорт покажите, что Вам 18 лет исполнилось"  Знаете, прия-я-ятно....
аааа... ну ладно, тогда значит надо родить и тогда уже покупать что-то большооое! муж приедет скажу ему
про дом подумаем.. вряд ли быстро сейчас ряд вопросов порешаем.. чтобы с ума не посходить от нагрузки..
это какую регистрацию? та что прописка по старому?..
да уж.. 18... хорошо конечно!
ладно там что! пусть здоровье у нас будет как в 18!
-
Хранитель
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от olik74
У меня правда только трое детей, мы 4 года подряд ездим на море. Багажника сверху нет. С собой из крупного - берем коляску и складную кроватку. И кучу вещей для всех остальных. И ничего, всё влезает. Конечно, было бы больше места - взяла бы больше вещей.
а вы как рассаживаетесь: папа мама спереди, трое детей второй ряд и багажник(третий сложен)?
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
конечно если как у вас стоит вопрос 20 мин или 1.20  а чего у вас сейчас машины нет?.. и почему мкп?
Есть, но одна. И на ней муж. А я с детьми, получается пешком.
Я вот на курсы в декабре ездила - своим ходом 50 мин - час (из Шушар), на машине - 15-20 мин! Какая прелесть! Но это при свободной на данный момент машине.
Вот мучаюсь, хочунемогу Конечно, понимаю, что 2 машины тяжело содержать. Скорее всего пойду работать через мес., и возьму все равно что - лишь бы ехала. У меня после ВАЗа 2106 по этому поводу комплексов нет
МКП - потому что ни я, ни муж, - никто никогда с АКП дела не имел. Я и не представляю, что это такое. Говорят - легче, но есть и свои минусы.
 Сообщение от Any_piter
мы с двумя детьми еле влезли в машину, когда в Абхазию ездили отдыхать ))
Почему так?
 Сообщение от *bee*
а вы как рассаживаетесь: папа мама спереди, трое детей второй ряд и багажник(третий сложен)?
Я и муж спереди, дети сзади.
Багажника у нас в третьем ряду нет. Он обычный, сзади.
Я - Ольга

-
Хранитель
ох, эпос-то написала )))
Я тоже свою матизку люблю, и впятером мы в него помещаемся. Если только с детьми, то вперед сажаю старшую для бОльшего комфорта. Но всей семьей нам в машину уже не поместиться. И с четырьмя детьми плюс коляска - извращение без удовольствия ((