Страница 127 из 874 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227627 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Гедеон , на сообщение « Может на Юноне можно? »
    Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Гедеон Посмотреть сообщение
    Может на Юноне можно?
    Может...
    Но я сперва хочу попробовать в серцифицированных/авторизированных центрах. Если уж и там не смогут - тогда на Юнону
    Я - Ольга

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Ладу Ларгус не хочешь только из-за МКП? Остальное всё устраивает? Мы сейчас пытаемся купить её, МКП меня не пугает...
    не.. ларгус не хочется потому что:
    лада
    ларгус

про лады и так все понятно, про рено - тоже. пытались купить логан - осталось очень неприятное воспоминание об ОД.. но к авто это конечно не имеет отношения.
    в логанах и ладах\вазах мне не нра, например что индикатор поворотника один на обе стороны. в ларгусе поправлено? или из экономии все как и прежде?

и в первую очередь МКП. очень тяжело ехать в пробке и на АКП, и много часов.. что уж говорить пр МКП

плюс напрягает типа доработка и ломучесть местного автопрома. тк водитель в семье исключительно женщина, то... не знаю по силам ли лично мне такое.
    знаю что некоторые и соболя водят и газельку и тд и тп.. я пока могу такое представить относительно АКП..... если рассматривать МКП, то это надо хорошо подумать и учиться "заново".

но если вопрос ставить что или ларгус или ничего, а надо ехать, ну ладно.. тогда уж ларгус.

НО. мы еще его не щупали, не сидели и не ездили.. поэтому основываюсь лишь на теории и знакомстве с автомобилями ваз и логан (в свете разговора именно про ларгус)...
    а вот если разгуляться мне понравился вот: Mercedes-Benz Viano с поворотными креслами и столиком но ценааа...

3. ответ для *bee* , на сообщение « я так поняла забугорский.. 1200тыр.. а... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я так поняла забугорский.. 1200тыр.. а у нас "еще не определились"

а какие у нас вообще варианты? особенно с новыми?
    мы вот решили с мужем глянуть слюней попускать... на что пускать-то? 5местную.. ну ладно влезет туда три ребенка на заднее и что? опять через пару лет менять, если Бог даст.. не серьезно. 7 местную? а какую? опель зафира? а багажник там где? вроде я так на вскидку помню что зафира чуть ли не самая дешевая и не отвратительно выглядящая.. но что там с проходимостью и тд...
    а остальные уже и стоят к 1млн и выше..
    так что 1200 это вроде и "нормально" для таких авто. другой разговор по силам ли он многодетной семье. и налог и каско и обслуживание.... и вообще реально ли купить..

как-то радовалась ларгусу, но как не начну читать про него сразу приступ отторжения наступает НЕТ НЕТ ТОЛЬКО НЕ ларгус!!! только не МКП!!!

что-то я хотела сказать про ваше переселение.. да вчера забыла или постеснялась в общем рада что жизнь налаживается и особенно прогулкам! я хочу именно такого! чтобы прогулка не ассоциировалась с ВАУ чем-то.
    как там в доме\всеве? как соседи? нет ли "дурных собак" (те которые опасные, большие и от которых страшно жить)
    да дом есть дом тем более не свой. Нужна мужская рука. Без мужа я б в частный дом не поехала. Он мне и канализацию на кухню провел (до этого раковина только в ванной была), и плиту переставил, и вообще..
    По поводу собак.. здесь огороженная территория, поэтому чужих собак нет. Только пара соседских цепных из-за забора подгавкивает. Вообще, бродячих сейчас гораздо меньше чем лет 5 назад и они в основном в районе многоэтажек тусуются, в частном секторе их никто не подкармливает

Кстати, если что - хозяин домика, где мы живем, приватизирует сейчас землю и летом будет продавать свои 70 кв.м. с удобствами и 8 соток насколько знаю, хочет примерно 3,9 млн. Как альтернатива трешечке вполне, имхо. Только косметику дому надо делать.

а на минивен у меня муж облизывается. Хочет нашу семиместку продать и опять в кредит влезть поэтому те 3 модели что я писала по ценнику вполне сопоставимы. они все новые в районе 1,3 млн в базовой комплектации и с мкпп. но что-то меня сумма кредита не радует а сумма ежемесячных платежей радует еще меньше. поэтому покатаемся пока на кашкайчике, а супругу есть о чем мечтать.

в плане новых семиместок кроме зафиры и кашкай+2 реально фольксваген caddy по ценнику если что. ну как реально... это понятие относительное. но база у всех с мкпп. как-то 200-300-400 т.р. за автомат переплачивать жаба душит. причем со страшной силой. обслуживание.. ну у новой только профилактика раз в год. налог вполне подъемный раз в год - на наш кашкай 6,5 т.р. вышло за 2011. каско... оно разное бывает
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

девочки, я же вообще спросить хотела. если в городе многодетным жить. реально без машины?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « да дом есть дом:) тем более не свой.... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да дом есть дом тем более не свой. Нужна мужская рука. Без мужа я б в частный дом не поехала. Он мне и канализацию на кухню провел (до этого раковина только в ванной была), и плиту переставил, и вообще..
    По поводу собак.. здесь огороженная территория, поэтому чужих собак нет. Только пара соседских цепных из-за забора подгавкивает. Вообще, бродячих сейчас гораздо меньше чем лет 5 назад и они в основном в районе многоэтажек тусуются, в частном секторе их никто не подкармливает

Кстати, если что - хозяин домика, где мы живем, приватизирует сейчас землю и летом будет продавать свои 70 кв.м. с удобствами и 8 соток насколько знаю, хочет примерно 3,9 млн. Как альтернатива трешечке вполне, имхо. Только косметику дому надо делать.

а на минивен у меня муж облизывается. Хочет нашу семиместку продать и опять в кредит влезть поэтому те 3 модели что я писала по ценнику вполне сопоставимы. они все новые в районе 1,3 млн в базовой комплектации и с мкпп. но что-то меня сумма кредита не радует а сумма ежемесячных платежей радует еще меньше. поэтому покатаемся пока на кашкайчике, а супругу есть о чем мечтать.

в плане новых семиместок кроме зафиры и кашкай+2 реально фольксваген caddy по ценнику если что. ну как реально... это понятие относительное. но база у всех с мкпп. как-то 200-300-400 т.р. за автомат переплачивать жаба душит. причем со страшной силой. обслуживание.. ну у новой только профилактика раз в год. налог вполне подъемный раз в год - на наш кашкай 6,5 т.р. вышло за 2011. каско... оно разное бывает
    я не знаю почему. больше боюсь домашних охранных и бойцовых собак. из-за этого страшновато соваться в частный сектор. те что надо выбирать куда переселяться все же.. порой как почитаешь\посмотришь новости так грустно становится. не хочется переезжать и жить в животном страхе от местных собак.
    у нас "дикие" блуждающие в районе есть, но они такие душки
    а вот у московских ворот видела стаю.. вот дурные псины... ни машин не бояться.. ничего конечно видя стаю уже страшнее как-то... но _почему-то_ меньше их боюсь..

да.. 3.9млн симпотишно... мы подумаем 8соток мало конечно. а что там у него\вас есть.. яблони. кустарник.. дом из чего?

на счет машины имхо если вы помещаетесь может и подождать вполне.. а у нас вопрос такой что или без авто или... ???
    и мне страшно МКП.. может я зря так. но когда реально нога болит поле АКП что же будет с МКП.. мне все инструктора одно говорили - да, механику можно и бабулю 80 лет научить главное захотеть, НО удобнее и лучше ездить на АКП.. ценники конечно да...

у нас налог был 800р.. 6.5 и 800 есть разница вот бы авто до 100лошадей, налог до 1тыр и мест 7 и АКБ, климат и круиз, полный привод, чтобы все стоило не более 500 и было в гарантии и каско тыщ 30 все включено и водителя
    можно раз в году помечтать

6. ответ для *bee* , на сообщение « девочки, я же вообще спросить хотела.... »
    Активный участник

девочки, я же вообще спросить хотела. если в городе многодетным жить. реально без машины?
    Смотря сколько детей и какой возраст у них. Нам не реально.
    я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.

Элита Аватар для ~Жгучая Вода~

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    О! Меня в Меге регулярно узнают
    ))))) тебя наверно по деткам, а меня в лицо...засветилась в гардеробном топе на свою голову)))а теперь еще и по слингу часто узнают)))

хм.. надо поэкспериментировать... куома в -10 в течении 30-60мин ноги холоднющие все атк ею восхищаются.. а на моей памяти обычные а-ля дутики (на липучках и внешняя тканька, внутри овчинка) никогда ноги не мерзли.. может зима была теплая.. не пойму..
    а куома с шерстяными носками или просто так?мы тока на носок носим

Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска

8. ответ для olik74 , на сообщение « Может... Но я сперва хочу попробовать... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Гедеон Посмотреть сообщение
    Может на Юноне можно?
    Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Может...
    Но я сперва хочу попробовать в серцифицированных/авторизированных центрах. Если уж и там не смогут - тогда на Юнону
    Если на Достоевского 30 не помогут, можете у них проконсультироваться про Юнону. Обстановку там и есть ли смысл к кому-то там идти хорошо знают))

с орбиты Аватар для !Ольга!

я не знаю почему. больше боюсь домашних охранных и бойцовых собак. из-за этого страшновато соваться в частный сектор. те что надо выбирать куда переселяться все же.. порой как почитаешь\посмотришь новости так грустно становится. не хочется переезжать и жить в животном страхе от местных собак.
    у нас "дикие" блуждающие в районе есть, но они такие душки
    а вот у московских ворот видела стаю.. вот дурные псины... ни машин не бояться.. ничего
    Сколько лет живу за городом – дурных псин не видела. И на севере жила, и на юге.
    Может, по совету классика: "Не читайте до обеда советских газет"?
    А вот с местными жителями в некоторых районах проблемы имеются.
    Кстати, машин как раз загородные псины (даже домашние) часто очень боятся))

10. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Элита Аватар для Крылья АнГеЛа

Девочки мне Санька сегодня стихи рассказывал про мишку и зайку (Барто) Я аж прослезилась.

Страница 127 из 874 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227627 Последняя »