| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Гедеон
Может на Юноне можно?
Может...
Но я сперва хочу попробовать в серцифицированных/авторизированных центрах. Если уж и там не смогут - тогда на Юнону
Я - Ольга

-
Хранитель
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
я так поняла забугорский.. 1200тыр.. а у нас "еще не определились"
а какие у нас вообще варианты? особенно с новыми?
мы вот решили с мужем глянуть слюней попускать... на что пускать-то? 5местную.. ну ладно влезет туда три ребенка на заднее и что? опять через пару лет менять, если Бог даст.. не серьезно. 7 местную? а какую? опель зафира? а багажник там где?  вроде я так на вскидку помню что зафира чуть ли не самая дешевая и не отвратительно выглядящая.. но что там с проходимостью и тд...
а остальные уже и стоят к 1млн и выше..
так что 1200 это вроде и "нормально" для таких авто. другой разговор по силам ли он многодетной семье. и налог и каско и обслуживание.... и вообще реально ли купить..
как-то радовалась ларгусу, но как не начну читать про него сразу приступ отторжения наступает НЕТ НЕТ ТОЛЬКО НЕ ларгус!!! только не МКП!!!
что-то я хотела сказать про ваше переселение.. да вчера забыла или постеснялась  в общем рада что жизнь налаживается и особенно прогулкам! я хочу именно такого! чтобы прогулка не ассоциировалась с ВАУ чем-то.
как там в доме\всеве? как соседи? нет ли "дурных собак" (те которые опасные, большие и от которых страшно жить) 
да дом есть дом тем более не свой. Нужна мужская рука. Без мужа я б в частный дом не поехала. Он мне и канализацию на кухню провел (до этого раковина только в ванной была), и плиту переставил, и вообще..
По поводу собак.. здесь огороженная территория, поэтому чужих собак нет. Только пара соседских цепных из-за забора подгавкивает. Вообще, бродячих сейчас гораздо меньше чем лет 5 назад и они в основном в районе многоэтажек тусуются, в частном секторе их никто не подкармливает
Кстати, если что - хозяин домика, где мы живем, приватизирует сейчас землю и летом будет продавать свои 70 кв.м. с удобствами и 8 соток насколько знаю, хочет примерно 3,9 млн. Как альтернатива трешечке вполне, имхо. Только косметику дому надо делать.
а на минивен у меня муж облизывается. Хочет нашу семиместку продать и опять в кредит влезть поэтому те 3 модели что я писала по ценнику вполне сопоставимы. они все новые в районе 1,3 млн в базовой комплектации и с мкпп. но что-то меня сумма кредита не радует а сумма ежемесячных платежей радует еще меньше. поэтому покатаемся пока на кашкайчике, а супругу есть о чем мечтать .
в плане новых семиместок кроме зафиры и кашкай+2 реально фольксваген caddy по ценнику если что. ну как реально... это понятие относительное. но база у всех с мкпп. как-то 200-300-400 т.р. за автомат переплачивать жаба душит. причем со страшной силой. обслуживание.. ну у новой только профилактика раз в год. налог вполне подъемный раз в год - на наш кашкай 6,5 т.р. вышло за 2011. каско... оно разное бывает
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
девочки, я же вообще спросить хотела. если в городе многодетным жить. реально без машины?
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
да дом есть дом  тем более не свой. Нужна мужская рука. Без мужа я б в частный дом не поехала. Он мне и канализацию на кухню провел (до этого раковина только в ванной была), и плиту переставил, и вообще..
По поводу собак.. здесь огороженная территория, поэтому чужих собак нет. Только пара соседских цепных из-за забора подгавкивает. Вообще, бродячих сейчас гораздо меньше чем лет 5 назад и они в основном в районе многоэтажек тусуются, в частном секторе их никто не подкармливает
Кстати, если что - хозяин домика, где мы живем, приватизирует сейчас землю и летом будет продавать свои 70 кв.м. с удобствами и 8 соток  насколько знаю, хочет примерно 3,9 млн. Как альтернатива трешечке вполне, имхо. Только косметику дому надо делать.
а на минивен у меня муж облизывается. Хочет нашу семиместку продать и опять в кредит влезть  поэтому те 3 модели что я писала по ценнику вполне сопоставимы. они все новые в районе 1,3 млн в базовой комплектации и с мкпп. но что-то меня сумма кредита не радует  а сумма ежемесячных платежей радует еще меньше. поэтому покатаемся пока на кашкайчике, а супругу есть о чем мечтать  .
в плане новых семиместок кроме зафиры и кашкай+2 реально фольксваген caddy по ценнику если что. ну как реально... это понятие относительное. но база у всех с мкпп. как-то 200-300-400 т.р. за автомат переплачивать жаба душит. причем со страшной силой. обслуживание.. ну у новой только профилактика раз в год. налог вполне подъемный раз в год - на наш кашкай 6,5 т.р. вышло за 2011. каско... оно разное бывает 
я не знаю почему. больше боюсь домашних охранных и бойцовых собак. из-за этого страшновато соваться в частный сектор. те что надо выбирать куда переселяться все же.. порой как почитаешь\посмотришь новости так грустно становится. не хочется переезжать и жить в животном страхе от местных собак.
у нас "дикие" блуждающие в районе есть, но они такие душки 
а вот у московских ворот видела стаю.. вот дурные псины... ни машин не бояться.. ничего конечно видя стаю уже страшнее как-то... но _почему-то_ меньше их боюсь..
да.. 3.9млн симпотишно... мы подумаем 8соток мало конечно. а что там у него\вас есть.. яблони. кустарник.. дом из чего? 
на счет машины имхо если вы помещаетесь может и подождать вполне.. а у нас вопрос такой что или без авто или... ???
и мне страшно МКП.. может я зря так. но когда реально нога болит поле АКП что же будет с МКП.. мне все инструктора одно говорили - да, механику можно и бабулю 80 лет научить главное захотеть, НО удобнее и лучше ездить на АКП.. ценники конечно да...
у нас налог был 800р.. 6.5 и 800 есть разница вот бы авто до 100лошадей, налог до 1тыр и мест 7 и АКБ, климат и круиз, полный привод, чтобы все стоило не более 500 и было в гарантии и каско тыщ 30 все включено и водителя
можно раз в году помечтать
-
 Сообщение от *bee*
девочки, я же вообще спросить хотела. если в городе многодетным жить. реально без машины?
Смотря сколько детей и какой возраст у них. Нам не реально.
я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.
-
Элита
 Сообщение от Марусеночек
О! Меня в Меге регулярно узнают 
))))) тебя наверно по деткам, а меня в лицо...засветилась в гардеробном топе на свою голову)))а теперь еще и по слингу часто узнают)))
 Сообщение от *bee*
хм.. надо поэкспериментировать... куома в -10 в течении 30-60мин ноги холоднющие  все атк ею восхищаются.. а на моей памяти обычные а-ля дутики (на липучках и внешняя тканька, внутри овчинка) никогда ноги не мерзли.. может зима была теплая.. не пойму.. 
а куома с шерстяными носками или просто так?мы тока на носок носим
Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска
-
с орбиты
 Сообщение от Гедеон
Может на Юноне можно?
 Сообщение от olik74
Может...
Но я сперва хочу попробовать в серцифицированных/авторизированных центрах. Если уж и там не смогут - тогда на Юнону 
Если на Достоевского 30 не помогут, можете у них проконсультироваться про Юнону. Обстановку там и есть ли смысл к кому-то там идти хорошо знают))
-
с орбиты
 Сообщение от *bee*
я не знаю почему. больше боюсь домашних охранных и бойцовых собак. из-за этого страшновато соваться в частный сектор. те что надо выбирать куда переселяться все же.. порой как почитаешь\посмотришь новости так грустно становится. не хочется переезжать и жить в животном страхе от местных собак.
у нас "дикие" блуждающие в районе есть, но они такие душки 
а вот у московских ворот видела стаю.. вот дурные псины... ни машин не бояться.. ничего 
Сколько лет живу за городом – дурных псин не видела. И на севере жила, и на юге.
Может, по совету классика: "Не читайте до обеда советских газет"?
А вот с местными жителями в некоторых районах проблемы имеются.
Кстати, машин как раз загородные псины (даже домашние) часто очень боятся))
-
Элита
Девочки мне Санька сегодня стихи рассказывал про мишку и зайку (Барто) Я аж прослезилась.