|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
со звезды
Совет дома полезная организация
и уже года 1,5 как его должны организовать все дома , где нет тсж
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Старожил
Это несомненно, но вся проблема в том, что не имея специального образования, разобраться в этой ЖКХ-трясине весьма сложно, плюс мало кто захочет даром тратить свое личное время и нервы на общественное благо на постоянной основе
-
Небожитель
Сообщение от МАЙОРША
Нам тут на собрании работник Жилкомсервиса сообщил, что жильцы должны выдвинуть из своих рядов несколько человек в Совет дома. Вот этот Совет и будет, кроме всего прочего, участвовать в снятии показаний общедомовых счетчиков. Видимо вам прямая дорога в такой Совет
Видимо да. Вот только показания счетчиков снимаются днем. Я в это время сама на работе другие объекты обследую.
-
со звезды
Сообщение от МАЙОРША
Это несомненно, но вся проблема в том, что не имея специального образования, разобраться в этой ЖКХ-трясине весьма сложно, плюс мало кто захочет даром тратить свое личное время и нервы на общественное благо на постоянной основе
правда ваша....
хотели как-то в нашем доме тсж организовать , ага....предложили им совет.....активистов как ветром сдуло
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
[QUOTE=mamsik68;92693738]А скажите, есть кто-нибудь, сведующий в вопросах, связанных с ЖСК? На собрании ставился вопрос о том, чтобы обязать всех жильцов поставить квартирные счетчики, дабы разрешить вопрос с ОДН. Типа, сумма всех поквартирных расходов будет примерно равна расходу ОДПУ, с небольшой погрешностью... Но уж не по 5 кубов с квартиры!
У нас счетчиков практически не у кого в доме нет, пенсионеры в основном живут, дак ОДН не брали не разу, вообще не копейки, дом меньше потребляет, чем платит по нормативам, так что может быть Вы 5 кубов не там ищите?
-
Небожитель
Сообщение от МАЙОРША
Чтобы не платить лишнее - я готова. Тем более уже разобралась во всех законах.
К сожалению, у нас ничего такого нет
Как создать совет дома?
Сообщение от Стервозина
Видимо да. Вот только показания счетчиков снимаются днем. Я в это время сама на работе другие объекты обследую.
А у меня мама пенсионерка, может взять очки и засвидетельствовать показания
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Старожил
Вот нашла Положение http://jeu11.ru/nashi-doma/polozheni...nogo-doma.html
По идее, надо провести собрание собственников дома. У нас сотрудник ЖКСервиса на собрании настоятельно рекомендовал создать такой Совет, от них этого власти требуют. Может, в муниципальном образовании смогут подсказать что-то конкретное?
-
Старожил
Сообщение от margaritka12
Спасибо, большое за ответ, теперь все понятно. Я только не поняла как из общего счетчика на отопление можно выделить муниципалов, по площади что ли?
Совершенно верно так и выделяем. Больше никто не придумал как это еще сделать.
-
Небожитель
Сообщение от Стервозина
А на каком основании "нет, конечно"?
А где написано, что все 200 квартир (500 человек) могут иметь самостоятельный доступ в подвал? А вот об ограничении доступа в подвалы и на чердаки - написано (после терактов).
Нам хватает и бомжей, которые ломают замки на подвалах, чтобы проникнуть туда в поисках цветных металлов.
Дать ключи всем желающим - равносильно тому, что просто открыть двери нараспашку.
Сообщение от Стервозина
И чего сразу шаловливые ручки?
Потому что одному жарко в квартире, и он захочет покрутить задвижку, чтобы убавить температуру. Другому на первом этаже холодно, и он захочет открыть задвижку, понятия не имея, что температура обратной воды у нас ограничена договором с ТГК.
Сообщение от Стервозина
Лично я сертифицированный энергоаудитор.
Поздравляю. ПриходИте в свой дом с официальной проверкой.
Сообщение от Стервозина
У нас в квитанциях тоже расходы прописывают. Только прописывают как хотят: то расход холодной воды с предыдущим месяцем вплоть до сотых совпадает (жилконтора подала не те данные в расчетный центр), теперь вот расход горячей в 2,5 раза за месяц вырос загадочным образом
Потребуйте первичные документы (данные со счетчиков) у УК/ТСЖ.
На суде по взысканию долга одна должница у нас потребовала предоставить ей документы. Пожалуйста - разрешаем копировать или фотографировать 200 листов таблиц, накопившиеся за три года.
-
Поскольку разборки с Жилкомсервисом - дело долгое, я вчера была в МФЦ и узнавала по поводу субсидий:
1. Они положены не всем, а только льготникам при условии что расходы на коммуналку более 16% от суммарных доходов семьи.
Под понятием "коммунальные услуги" подразумевается расходы на оплату розовой квитанции, а также электричество. Стационарный телефон в данную сумму не входит.
Льготники - это малоимущие (средний доход на члена семьи менее 9816,9 р). У пенсионеров считается не только пенсия, но и выплата по инвалидности, компенсации за отказ от санатория и прочие выплаты).
Про компенсацию для многодетных я подробнее не узнавала, т.к. мне не актуально.
2. Оформляется все за 6 предыдущих месяцев. Можно в МФЦ, можно в спец.пунктах на получение субсидий по коммуналке. Деньги поступают примерно через 1,5 месяца.
3. Заранее подумайте, куда вам перечислять деньги. (нужны реквизиты банковского счета).
Какие именно документы нужны в вашем конкретном случае - уточняйте на сайте по квартплате, или по тел. 973-90-90