Страница 126 из 2104 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »
  1. ответ для МАЙОРША , на сообщение « Нам тут на собрании работник... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Совет дома полезная организация
    и уже года 1,5 как его должны организовать все дома , где нет тсж
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

Старожил Аватар для МАЙОРША

Это несомненно, но вся проблема в том, что не имея специального образования, разобраться в этой ЖКХ-трясине весьма сложно, плюс мало кто захочет даром тратить свое личное время и нервы на общественное благо на постоянной основе

3. ответ для МАЙОРША , на сообщение « Нам тут на собрании работник... »
    Небожитель Аватар для Стервозина

Цитата Сообщение от МАЙОРША Посмотреть сообщение
    Нам тут на собрании работник Жилкомсервиса сообщил, что жильцы должны выдвинуть из своих рядов несколько человек в Совет дома. Вот этот Совет и будет, кроме всего прочего, участвовать в снятии показаний общедомовых счетчиков. Видимо вам прямая дорога в такой Совет
    Видимо да. Вот только показания счетчиков снимаются днем. Я в это время сама на работе другие объекты обследую.

со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Это несомненно, но вся проблема в том, что не имея специального образования, разобраться в этой ЖКХ-трясине весьма сложно, плюс мало кто захочет даром тратить свое личное время и нервы на общественное благо на постоянной основе
    правда ваша....
    хотели как-то в нашем доме тсж организовать , ага....предложили им совет.....активистов как ветром сдуло
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

[QUOTE=mamsik68;92693738]А скажите, есть кто-нибудь, сведующий в вопросах, связанных с ЖСК? На собрании ставился вопрос о том, чтобы обязать всех жильцов поставить квартирные счетчики, дабы разрешить вопрос с ОДН. Типа, сумма всех поквартирных расходов будет примерно равна расходу ОДПУ, с небольшой погрешностью... Но уж не по 5 кубов с квартиры!

У нас счетчиков практически не у кого в доме нет, пенсионеры в основном живут, дак ОДН не брали не разу, вообще не копейки, дом меньше потребляет, чем платит по нормативам, так что может быть Вы 5 кубов не там ищите?

Небожитель Аватар для fefelka

Чтобы не платить лишнее - я готова. Тем более уже разобралась во всех законах.

К сожалению, у нас ничего такого нет

Как создать совет дома?

Цитата Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
    Видимо да. Вот только показания счетчиков снимаются днем. Я в это время сама на работе другие объекты обследую.
    А у меня мама пенсионерка, может взять очки и засвидетельствовать показания
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Старожил Аватар для МАЙОРША

Вот нашла Положение http://jeu11.ru/nashi-doma/polozheni...nogo-doma.html
    По идее, надо провести собрание собственников дома. У нас сотрудник ЖКСервиса на собрании настоятельно рекомендовал создать такой Совет, от них этого власти требуют. Может, в муниципальном образовании смогут подсказать что-то конкретное?

Старожил Аватар для Svetusic

Цитата Сообщение от margaritka12 Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое за ответ, теперь все понятно. Я только не поняла как из общего счетчика на отопление можно выделить муниципалов, по площади что ли?
    Совершенно верно так и выделяем. Больше никто не придумал как это еще сделать.

Небожитель Аватар для Михалыч

А на каком основании "нет, конечно"?
    А где написано, что все 200 квартир (500 человек) могут иметь самостоятельный доступ в подвал? А вот об ограничении доступа в подвалы и на чердаки - написано (после терактов).

Нам хватает и бомжей, которые ломают замки на подвалах, чтобы проникнуть туда в поисках цветных металлов.

Дать ключи всем желающим - равносильно тому, что просто открыть двери нараспашку.

И чего сразу шаловливые ручки?
    Потому что одному жарко в квартире, и он захочет покрутить задвижку, чтобы убавить температуру. Другому на первом этаже холодно, и он захочет открыть задвижку, понятия не имея, что температура обратной воды у нас ограничена договором с ТГК.

Лично я сертифицированный энергоаудитор.
    Поздравляю. ПриходИте в свой дом с официальной проверкой.

У нас в квитанциях тоже расходы прописывают. Только прописывают как хотят: то расход холодной воды с предыдущим месяцем вплоть до сотых совпадает (жилконтора подала не те данные в расчетный центр), теперь вот расход горячей в 2,5 раза за месяц вырос загадочным образом
    Потребуйте первичные документы (данные со счетчиков) у УК/ТСЖ.

На суде по взысканию долга одна должница у нас потребовала предоставить ей документы. Пожалуйста - разрешаем копировать или фотографировать 200 листов таблиц, накопившиеся за три года.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

Поскольку разборки с Жилкомсервисом - дело долгое, я вчера была в МФЦ и узнавала по поводу субсидий:
    1. Они положены не всем, а только льготникам при условии что расходы на коммуналку более 16% от суммарных доходов семьи.
    Под понятием "коммунальные услуги" подразумевается расходы на оплату розовой квитанции, а также электричество. Стационарный телефон в данную сумму не входит.
    Льготники - это малоимущие (средний доход на члена семьи менее 9816,9 р). У пенсионеров считается не только пенсия, но и выплата по инвалидности, компенсации за отказ от санатория и прочие выплаты).
    Про компенсацию для многодетных я подробнее не узнавала, т.к. мне не актуально.
    2. Оформляется все за 6 предыдущих месяцев. Можно в МФЦ, можно в спец.пунктах на получение субсидий по коммуналке. Деньги поступают примерно через 1,5 месяца.
    3. Заранее подумайте, куда вам перечислять деньги. (нужны реквизиты банковского счета).
    Какие именно документы нужны в вашем конкретном случае - уточняйте на сайте по квартплате, или по тел. 973-90-90

Страница 126 из 2104 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »