|
|
А как растят/воспитывают детей за границей...
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от charliesandgel
Почему же миф? Может и не все, но многие так делают, я лично видела в нью-йорке, как меняли подгуз реально пятилетнему карапузу..и в колясочку его, хотя он и сам отлично ходил. И мои подруги, которые там живут, говорят, что сплошь и рядом такое..
Ну они просто не парятся. Памперс на пятилетке для меня тоже диковат, как и пустышки в этом возрасте А вот против коляски ничего не имею, моя 2,5-летка очень любит на мне поездить, когда устала. Лучше бы в коляске ездила. Другое дело, что всё-таки далеко-надолго пешком я с ней не хожу
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Ну они просто не парятся. Памперс на пятилетке для меня тоже диковат, как и пустышки в этом возрасте А вот против коляски ничего не имею, моя 2,5-летка очень любит на мне поездить, когда устала. Лучше бы в коляске ездила. Другое дело, что всё-таки далеко-надолго пешком я с ней не хожу
Я тоже глобально не понимаю а чем плоха коляска, если предстоит длительная прогулка? лучше чем уставший и ноющий ребенок. да и подгуз тоже....да для нас дико, у нас же государственное соревнование - чем ре быстрее освоит горшок. Но если от этого абстрагироваться, чем плохо?
а вообще тема очень интересная, особенно счто различия очень большие, а вот уровень жизни у нас совсем разный. И честно говоря, им я доверяю больше Я сейчас по "мать и дитя" смотрю несколько программ образовательных по этим вопросам - интересно! там рекомендации по разным вопросам, которых у нас мало где вообще услышишь, и по воспитанию, и развитию.
-
Наш человек
Сообщение от Ракель
дык не может же климат волшебно меняться на границе
давно вас не было видно я ж думала чего-то случилось!
-
Сообщение от Амнерис
Совсем не обязательно рисовая , овсянка тоже, каши рекомендуют разные.
По набору веса - нормы строгие. Врач смотрит по каким то статистическим таблицам, строит графики прироста веса на компе. У нас был недовес, были обязательные регулярные визиты к врачу с проверкой веса, и она давала точные рекомендации - что давать и сколько, и через какие промежутки времени, пока вес не стал приходить в статистическую норму по возрасту. Тогда визиты уже назначались реже, как у обычных детей. (наша дочка доношенная, но маловесная).
еще важно - что когда приезжаешь к врачу с температурящим ребенком, тут сразу берут мазок из горла на ангину и грипп, и через 15 минут готов ответ. Никакого гадания на кофейной гуще.
И болеют дети редко, потому что их да, как вы правильно пишете не кутают. Ездят в коляске с голым ножками, и без шапок, в сильный холодный ветер. У нас выход из спортивного зала, где занимается сын, прямо на улицу. и все американские дети выбегают зимой прямо на снег, могут в тапочках, могут и босиком, носятся раздетые по морозу.
Никто не бежит с каждым прыщиком к врачу, и не выписывают кучу лекарств.
Но за анализами смотрят строго - чуть что не так, езжайте на обследование в госпиталь.
А соки есть хорошие - гербер.
Можно офф вопрос, как родителю в штатах. Как у вас относятся к марке питания beech nut?
-
Сообщение от Angel i Dimka
давно вас не было видно я ж думала чего-то случилось!
да у малого бзик пошел, как пишут в книжках-кризис одного года
целыми днями на мне висит, с комнаты не выйти, сразу в ор и за мной, на руки лезет, беру, извивается как уж, спусти на пол его
я вешаюсь
ноут на кухне, за ним не посидеть, этот маленький монстр тут как тут, на руки лезет, мышку хватает...
в комнате планшетник вообще не взять, максимум пять минут успеваю, потом все, увидел, ему нада
сейчас вот 30 минут только этот пост писала
когда он спит, читать еще что то успеваю, а писать уже избранно...
-
Активный участник
Мне в свое время было интересно прочитать вот эту статью про детские сады за границей http://mama.ru/articles/detskie-sady...ya-i-irlandiya
А вообще тема очень интересная...
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят. (Эйлис Элис)
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Ракель
да у малого бзик пошел, как пишут в книжках-кризис одного года
целыми днями на мне висит, с комнаты не выйти, сразу в ор и за мной, на руки лезет, беру, извивается как уж, спусти на пол его
я вешаюсь
ноут на кухне, за ним не посидеть, этот маленький монстр тут как тут, на руки лезет, мышку хватает...
в комнате планшетник вообще не взять, максимум пять минут успеваю, потом все, увидел, ему нада
сейчас вот 30 минут только этот пост писала
когда он спит, читать еще что то успеваю, а писать уже избранно...
вам же уже год!!! как быстро летит время!!!
извините за офф - вчера в поликлинике видела малыша 1,5 месяцев смотрела на него не веря вообще, неужели мой буквально недавно был таким же головастиком??? прям не вериться
-
Хранитель
Сообщение от Весомый аргумент
Тема познавательная))) из нее сделала открытие - оказывается возить ребенка старше 2 лет в коляске тоже ужас ужасный. Про памперсы молчу, про массажи тоже - эта идиопатия только у нас творится, родят ребенка и давай его массировать нещадно (ведь это очень полезно и развивает) и с 3 месяцев к горшку приучать. Дурдом.
Слушаю рассказы о детской медицине за границей, сталкиваюсь с какими-то случаями конкретных людей - и наслаждаюсь. Вот где ребенку не мешают расти и развиваться так, как ему это предназначено природой, вот где никто не теребит мамашек регулярными осмотрами специалистов, никто не стращает диагнозами отставания в развитии, никто не сдает миллион бессмысленных анализов и не назначает десятки лекарств. Красота.
Думаю всё хорошо в меру. И регулярные осмотры специалистами - это не назло мамочке и не из желания погонять её по морозу, а исключительно из желания предупредить болезнь или какие-то не видимые не специалисту отклонения. Никто ж за руку к врачу не тянет, не хотите, не ходите.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Наш человек
Про садики интересно!! Интересно какой процент стоимости от ЗП составляет оплата садика...у нас кстати частные сады стоят примерно так же. Тока вот ЗП...
На счет раннего выхода на работу, то у них ведь и няня не стоит столько сколько у нас, она доступна почти всем нормально работающим семьям. И садики при крупных компаниях это обычное дело. Да и если в семье 2 и больше детей огромное количество мам может спокойно сидеть дома и папа имеет возможность их всех прокормить, а у нас??? по миру пойдешь, хоть с платным садом, хоть с бесплатным.