|
|
Чем лечить ОРВИ при ГВ?
| |
|
|
|
-
Элита
Чем лечить ОРВИ при ГВ?
Девочки,помогите,кажется заболеваю!!!!Кроме гриппферона не знаю что можно предпринять и полечиться при ГВ!!!К врачу пойти нет возможности.Дочке почти 2 месяца,боюсь заразить,нацепила маску. Температуры нет,только горло "точит" и колбасит-верный признак,что могу свалиться. В инете пишут трескать мед,малину и шиповник)))Но вроде это все при ГВ нельзя....заранее спасибо!
-
Небожитель
лечиться тем же, чем и без ГВ лечат: парацетамол - от температуры, если она есть; горло полоскать или использовать аэрозоли типа Гексорала, нос - сосудосуживающие капли любые при заложенности. ОРВИ проходит само. Гриппфероны - выкиньте в помойку.
-
Хранитель
+ага
и поиском поищите.
через день такая тема.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Элита
Горло полоскать содой,солью. Почаще. Вот каждые полчаса можно. Пить обильно/компот,морс,теплую воду/. При беременности можно биопарокс/он не всасывается,но при гв не знаю. Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@
-
Старожил
-
[QUOTE=Даша-Петя;92490333]лечиться тем же, чем и без ГВ лечат: парацетамол - от температуры, если она есть; горло полоскать или использовать аэрозоли типа Гексорала, нос - сосудосуживающие капли любые при заложенности. ОРВИ проходит само. Гриппфероны - выкиньте в помойку.[/QUOTE]
А почему?А то у нашего врача-один ответ-гриппферон и аквамарис при гриппе..Я знаю что вы медик-что он действительно бесполезен малышу при вирусе/??
-
Старожил
Маме много отдыхать, много пить, облегчать симптомы парацетамолом и детским називином, если совсем плохо. Ребенку вообще ничего, кроме гв. Ну и нос аквамарисом (или физ.раствором), если сопли пойдут.
Я против любых феронов, стимуляторов иммунитета и "гомеопатических" противовирусных. Верю в науку, которая авторитетно заявляет, что с орви организм способен справиться самостоятельно, тем более если младенец на поддержке мамиными антителами, природный "противоворусный" препарат)))
-
Старожил
Сообщение от Lyubav@
Девочки,помогите,кажется заболеваю!!!!Кроме гриппферона не знаю что можно предпринять и полечиться при ГВ!!!К врачу пойти нет возможности.Дочке почти 2 месяца,боюсь заразить,нацепила маску. Температуры нет,только горло "точит" и колбасит-верный признак,что могу свалиться. В инете пишут трескать мед,малину и шиповник)))Но вроде это все при ГВ нельзя....заранее спасибо!
ещё попробуйте здесь www.03.ru вопрос задайте или поищите аналогичный
А мёд, малину и шиповник можно, если на это нет аллергии (попробуйте сначала что-то одно в небольшом количестве, если в первые полдня не обсыпет, значит всё ОК)
И, насколько мне известно, парацетамол можно (но это когда температура будет)
За дочку не бепокойтесь, все Ваши вирусы вместе с антителами она уже получила с молоком
-
Наш человек
Несколько раз на ГВ болела ОРЗ, в чай добавляла и мед, и малину, и шиповник, аллергии у ребенка не было.
-
Участник
Я пью Оциллококцинум, мне помогал только он и в беременность, и на ГВ, и до всего этого. Еще Деринат, тоже должен хорошо помогать. Его можно даже грудным деткам. Это не от насморка, он противовирусный (капли в нос).
Сумасшедшая семейка ищет спокойную жизнь.