Страница 3 из 29 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Менять или не менять фамилию?

1. ответ для gippy , на сообщение « Менять или не менять фамилию? »
    Элита Аватар для Anuwa

Мое имхо менять! Сама поменяла:-)

2. ответ для gippy , на сообщение « не хочу, чтобы люди думали, что мои... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от gippy Посмотреть сообщение
    не хочу, чтобы люди думали, что мои дети не мои... а вообще я жениху предлагала поменять фамилию, но он говорит, что он последний в роду)
    А Вам это важно? Важно что думают посторонние тётки с дядьками?
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Мега-элита Аватар для Bulo4ka

не хочу, чтобы люди думали, что мои дети не мои... а вообще я жениху предлагала поменять фамилию, но он говорит, что он последний в роду)
    да ну бросьте, кто подумает-то? мы в 21 веке живем. и потом, в свидетельстве о рождении детей Вы будете прописаны, все доказуемо, что это Ваши дети, никаких сложностей с этим нет

4. ответ для Bulo4ka , на сообщение « да ну бросьте, кто подумает-то? мы в 21... »
    Мега-элита Аватар для smitat

Пусть жених поменяет!У подруги так и поступили)) Отлично, прошло 7 лет, уже даже и не верится, что у него фамилия раньше была другой.

5. ответ для gippy , на сообщение « не хочу, чтобы люди думали, что мои... »

Цитата Сообщение от smitat Посмотреть сообщение
    Пусть жених поменяет!У подруги так и поступили)) Отлично, прошло 7 лет, уже даже и не верится, что у него фамилия раньше была другой.
    если жених - последний представитель рода, как автор пишет, то вряд ли он поменяет.

Всем спасибо за советы) но на самом деле я поняла, что сколько людей, столько и мнений... я никогда не была привязана к своей фамилии, всегда думала, что поменять придется, хотя гордилась тем, что мое имя Романова Татьяна Александровна - очень звучное... Но когда мне задали вопрос на работе буду ли я менять свою, я дала твердый ответ, что буду, а меня начали убеждать, что в современном мире это никому не надо, что моя фамилия красивее, что меня просто сбило с толку... Наверное, все-таки менять буду, думаю, что это просто нервы и переживания) а друзья и прочие люди все равно по привычке будут называть Романовой и Ромашкой, я думаю))
    Вы знаете, а я бы не меняла при Ваших вводных... у Вас такое красивое ФИО. мне было бы жаль менять такую фамилию. или, кк здесь посоветовали, взять двойную - у Вас получится неплохое сочетание, вполне звучащее. но это только мои мысли, ни в коем случае не руководство к действию, просто уж очень красиво Вас зовут.

6. ответ для gippy , на сообщение « Менять или не менять фамилию? »
    Ветеран Аватар для gippy

Если у нас девичья фамилия, то у мужчины, как она будет называться?))))))))))
    Просто он у меня консервативный немного, не поменяет...
    Аааааааа... в общем, не знаю... лучшая подруга говорит однозначно менять, родные говорят, что самой решать, жених тоже хочет смены моей фамилии... На это так трудно решиться, такое ощущение, что я хочу поменять саму себя, я за 24 года уже привыкла к фамилии... было бы так, что у девочек до брака нет фамилии, все было бы намного проще))

7. ответ для Bulo4ka , на сообщение « если жених - последний представитель... »
    Ветеран Аватар для gippy

Цитата Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а я бы не меняла при Ваших вводных... у Вас такое красивое ФИО. мне было бы жаль менять такую фамилию. или, кк здесь посоветовали, взять двойную - у Вас получится неплохое сочетание, вполне звучащее. но это только мои мысли, ни в коем случае не руководство к действию, просто уж очень красиво Вас зовут.
    Спасибо большое, очень приятно)) двойные фамилии хорошо звучат, как мне кажется, когда одна заканчивается на "ова", а другая на "ина" Салтыкова-Щедрина, если бы я была женой известного писателя))

Калории - это такие маленькие пакостники, которые приходят к тебе ночью и ушивают твою одежду

8. ответ для gippy , на сообщение « Спасибо большое, очень приятно))... »

Спасибо большое, очень приятно)) двойные фамилии хорошо звучат, как мне кажется, когда одна заканчивается на "ова", а другая на "ина" Салтыкова-Щедрина, если бы я была женой известного писателя))
    а мне кажется, из Ваших с женихом фамилий получается хорошее сочетание, и потом, мои знакомые с двойной фамилией в неформальном общении обычно пользуются одной, а в документах или официальном обращении - две. и никому не обидно, и муж польщен, и себя не ущемили))) ну это как компромисс. конечно, сложно состоявшемуся человеку поменять и принять другое имя, мне за 7 лет брака не привыкнуть, с этим дискомфортом сложно жить.

9. ответ для gippy , на сообщение « Менять или не менять фамилию? »
    Басилея Аватар для idelena

Вообще не напрягает. У дочки фамилия первого мужа, у меня - девичья, у сына - фамилия второго мужа. Никаких сложностей не создает.

10. ответ для gippy , на сообщение « Менять или не менять фамилию? »

Поменяла и в первый и во второй раз, документы поменять ну не знаю, не напряг какой то там... не жалею ни разу, взяла бы снова Но у меня красивенная фамилия у мужа) и я придерживаюсь старого мнения о том что дети по фамилии мужа,ибо мальчик Род свой продолжает.свою фамилию дальше ведет ) у меня + еще 2 девичьих- мама выходила замуж меняла мне фамилию, вот это была трагедия для меня... мою первую я любила очень..вот этого я понять не могла.. а замуж-другая фамилия всегда такая установка была ))

Страница 3 из 29 « Первая 123456713 Последняя »