Страница 2 из 29 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Менять или не менять фамилию?

1. ответ для gippy , на сообщение « Менять или не менять фамилию? »
    Частый гость Аватар для Дикий Плющ

Цитата Сообщение от gippy Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    У меня дилемма, я не могу решить: менять или не менять фамилию... С одной стороны мне очень нравится моя фамилия Романова, у жениха нравится меньше Долгашев! С другой стороны мне кажется, что семья должна быть с одной фамилией, но при этом опять же надо будет менять ОЧЕНЬ много документов... Жених хочет, чтобы я поменяла, но окончательное решение оставил за мной... В общем, я в смятении, пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!
    У меня та же дилемма. Изначально была уверена, что фамилию менять не буду НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА!!! Но, почитав ЛВ, помечтав о предстоящей свадьбе, и вообще наслушавшись советов окружающих, начала сомневаться. Своя фамилия нравится, БМ - не очень. Ему не то, чтобы очень все равно, но сказал - твоя фамилия, тебе потом документы менять, так что сама и решай. В итоге решила оставить свою.

Но тут же возник вопрос в моей голове - а дети чью фамилию носить будут? Я свято и всей душой верю, что у детей должна быть одна фамилия с матерью! А БМ сказал - только через мой бренный труп.Так что теперь опять в сомнениях. А Вы с БМ обсуждали тему детей в подобном ключе?

2. ответ для gippy , на сообщение « Менять или не менять фамилию? »
    Мега-элита Аватар для Bulo4ka

я меняла фамилию, теперь жалею очень. я к ней не привыкла до сих пор (7 лет уже почти), она украинская, довольно редкая в России. ее коверкают почти все. да еще как... приходится диктовать по буквам. я, произнося ее, переставляю ударение, потому что так я ее более-менее воспринимаю, в оригинальном варианте она мне режет слух, муж обижался раньше, теперь сказал "делай что хочешь". я вот уже и думала обратно свою девичью взять, но уже столько лет прошло, я под мужниной теперь везде известна в профессиональном сообществе, да и гемор с документами повторять не хочется. так что хожу с нелюбимой фамилией.... на Вашем месте фамилию Романова уж точно бы не меняла, но решать, конечно, только Вам. а вообще, сейчас к тому факту, что супруги под разными фамилиями, относятся гораздо проще.

3. ответ для gippy , на сообщение « Менять или не менять фамилию? »
    Частый гость Аватар для Мария Смирнова

Будете смеяться, но мне фамилию не пришлось менять У нас с мужем одинаковые фамилии оказались

4. ответ для gippy , на сообщение « Менять или не менять фамилию? »
    Степфордская жена Аватар для Волоокая Селедка

Я меняла, и была очень рада этому, т.к. от своей фамилии я настрадалась, хотя... по оригинальности меняла шило на мыло ).

5. ответ для gippy , на сообщение « Менять или не менять фамилию? »
    Старожил Аватар для Сентябряка

Я изначально не хотела менять, муж был не против разных фамилий, но потом мне все стали говорить что так нельзя мои родители тоже сказали у мужа и жены должна быть одна фамилия я раньше всегда делала все по своему, а тут в предсвадебной эйфории, наслушавшись всяких мнений, поменяла. И очень, очень жалею. Свою новую фамилию не люблю. Считаю что она мне не идет скоро год, а я все не привыкла. Так что делайте как велит сердце

6. ответ для Banana Anna , на сообщение « А что там у нас с двойной? тут вроде... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Banana Anna Посмотреть сообщение
    А что там у нас с двойной? тут вроде обсуждали как-то и вроде как ее не так-то просто получить. Не?
    Кто сие сказал?
    У меня двойная фамилия. Причём, мужнина стоит первой. Это к тому, что "от перемены мест слагаемых" ничего не поменяется.

Кстати, мужнина фамилия мне не очень. Но свекровь истерила... 2 года. Пришлось ради мужа уступить чуть-чуть...
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Ветеран Аватар для gippy

Цитата Сообщение от Дикий Плющ Посмотреть сообщение
    У меня та же дилемма. Изначально была уверена, что фамилию менять не буду НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА!!! Но, почитав ЛВ, помечтав о предстоящей свадьбе, и вообще наслушавшись советов окружающих, начала сомневаться. Своя фамилия нравится, БМ - не очень. Ему не то, чтобы очень все равно, но сказал - твоя фамилия, тебе потом документы менять, так что сама и решай. В итоге решила оставить свою.

Но тут же возник вопрос в моей голове - а дети чью фамилию носить будут? Я свято и всей душой верю, что у детей должна быть одна фамилия с матерью! А БМ сказал - только через мой бренный труп.Так что теперь опять в сомнениях. А Вы с БМ обсуждали тему детей в подобном ключе?
    Я понимаю, что дети будут под фамилией мужа, и это как раз больше всего меня склоняет к смене фамилии...

Калории - это такие маленькие пакостники, которые приходят к тебе ночью и ушивают твою одежду

8. ответ для gippy , на сообщение « Я понимаю, что дети будут под фамилией... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от gippy Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что дети будут под фамилией мужа, и это как раз больше всего меня склоняет к смене фамилии...
    почему?
    По инстанциям, Я надеюсь, много ходить не придётся, а ребенок на свою маму в любом случае пальцем тыкнет.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

9. ответ для gippy , на сообщение « Менять или не менять фамилию? »
    Ветеран Аватар для gippy

Всем спасибо за советы) но на самом деле я поняла, что сколько людей, столько и мнений... я никогда не была привязана к своей фамилии, всегда думала, что поменять придется, хотя гордилась тем, что мое имя Романова Татьяна Александровна - очень звучное... Но когда мне задали вопрос на работе буду ли я менять свою, я дала твердый ответ, что буду, а меня начали убеждать, что в современном мире это никому не надо, что моя фамилия красивее, что меня просто сбило с толку... Наверное, все-таки менять буду, думаю, что это просто нервы и переживания) а друзья и прочие люди все равно по привычке будут называть Романовой и Ромашкой, я думаю))

Ветеран Аватар для gippy

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    почему?
    По инстанциям, Я надеюсь, много ходить не придётся, а ребенок на свою маму в любом случае пальцем тыкнет.
    не хочу, чтобы люди думали, что мои дети не мои... а вообще я жениху предлагала поменять фамилию, но он говорит, что он последний в роду)

Калории - это такие маленькие пакостники, которые приходят к тебе ночью и ушивают твою одежду

Страница 2 из 29 « Первая 12345612 Последняя »