|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Царственная лень
Сообщение от KoshkaNatashka
А я-то в каком расстройстве
Но я посмотрела свои старые переводы. В Капитане он прекрасный, но, оказывается, заметно сокращенный, а в Детях вроде нормальный, но я же его не сравнивала с другими, я его помню с детства, может, в нем тоже есть свои перлы, просто я их не замечаю уже.
Дети капитана Гранта - у меня с Бекетовой. Пожалуй, что и впредь буду на нее ориентироваться. Погрешностей не замечалось, да и, кто бы позволил в те времена-то.
-
Умная Эльза
Сообщение от O! Stroganova
Дети капитана Гранта - у меня с Бекетовой. Пожалуй, что и впредь буду на нее ориентироваться. Погрешностей не замечалось, да и, кто бы позволил в те времена-то.
Так этот вариант вроде бы тоже Бекетовой, в том-то и дело!
Вот он:
http://lib.rus.ec/b/369378/read#t3
Есть еще такой, там незначительные вариации:
http://lib.ru/INOFANT/VERN/cptgrant.txt
Впрочем, самое раздражающее меня место одинаково неправильно и там, и там:
— Вы, я вижу, не согласны со мной, — сказал инспектор.
— Не согласен, поскольку речь идет о соучастии сторожа.
— Однако только при его соучастии можно допустить, что это преступление совершено дикарями, бродящими по берегам Мёррея, — возразил инспектор. — Ведь без его содействия этим туземцам, ничего не смыслящим в механизме моста, никогда бы не развести его.
Не "поскольку речь идет о", а "в том, что касается", "относительно" и т.п.
Но все-таки "Дети капитана Гранта" в этой книге читать можно. Самый ужас - это "Пятнадцатилетний капитан".
-
На Озоне опять 4-ая книга за рубль, кому нужно баллы потратить как раз в руку Для меня уже второй заказ получается 3-я книга за рубль, т.к. некоторых книг так и не поступило. Правда 500 рублей из-за этого я тоже не получила, буду писать им.
Это оказалась акция изд-ва Амфора, так хитро баннер поставили ....
-
с Луны
Сообщение от Чудо и Ко
На Озоне опять 4-ая книга за рубль, кому нужно баллы потратить как раз в руку Для меня уже второй заказ получается 3-я книга за рубль, т.к. некоторых книг так и не поступило. Правда 500 рублей из-за этого я тоже не получила, буду писать им.
а доставки нет бесплатной?
-
enfant terrible
Сообщение от Чудо и Ко
Ой, как кстати! Спасибо!
-
enfant terrible
Сообщение от Helen7
а доставки нет бесплатной?
У меня есть. Персональная, до конца января. Почтой, курьером или до пункта выдачи. В качестве моральной компенсации за рождественскую неудачную акцию. Люблю ОЗОН!
-
Хранитель
Сообщение от Чудо и Ко
тю, так это "акция" еще с прошлого года,вроде с ноября даже, просто сейчас решили ВЫВЕСКУ ПОВЕСИТЬ краснуюЧто там брать в этой амфоре?
-
Небожитель
У меня сработала 4-ая за рубль, в корзине книги Нигмы и одна ИДМ.
-
Небожитель
Срочно оформить что ли, а то опять выяснить, что это накладка техническая. Потом, глядишь опять 500 баллов компенсации дадут
-
enfant terrible
Сообщение от Moppa
тю, так это "акция" еще с прошлого года,вроде с ноября даже, просто сейчас решили ВЫВЕСКУ ПОВЕСИТЬ красную Что там брать в этой амфоре?
Я так поняла, что это другая акция:
C 17 до 27 января 2013 года при покупке книг на www.ozon.ru, каждую 4-ю книгу в заказе Вы получаете за 1 рубль.
В Акции не участвуют:
1. книги, стоимостью выше 5 000 рублей,
2. комплекты книг
3. товары и услуги из разделов: "Цифровые книги", "Аудиокниги", "Печать по требованию".
Внимание! Для участников Акции ограничены возможности частичного отказа от товаров в заказе. После оформления заказа и проставления отметки о согласии с условиями Акции участник не имеет возможности частично аннулировать заказ, отказавшись от отдельных позиций. Аннуляция может быть произведена участником только в отношении всего заказа.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19688064/