|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Ну вообще-то российские граждане имеют право на безвизовый транзит в UK на 24 часа.
Я это знаю. имеют право, но решение принимает пограничный офицер. Я читала и про тех, кого в город выпускали, и кого нет. Вопрос не в этом, а в том. что, когда вы летите по одному билету со стыковкой в UK, вас в самолет посадят. А у RA билеты отдельные, и виза-чек ставится на каждый билет отдельно (летите в Аликанте через Веце из лаппы - сначала штамп проверяют в Лааппе и ставят на билет до Веце и никаким образом не уговорите поставить на следующий, из веце до Аликанте, хотя виза-то одна). И вот этот момент смущает, поставят вам RA штамп виза чек на посадочный в Британию, когда у вас визы-то нет.
Можно, конечно, кавалерийским наскоком попробовать, но, зная RA на личном и чужом опыте, я не обольщаюсь в их человеколюбии и на себе бы не стала экспериментировать. А любой уверенный совет - хотелось бы не просто утверждения "да, можно".
Сообщение от Katarina
Насчет шенгена я не знаю. Возможно, стыковки шли с переходом транзитной зоны и необходимостью паспортного контроля. Была бы другая комбинация аэропортов, с наличием транзитных зон - может и улетел бы.
все правильно. Я к тому, что даже проданный билет не дает гарантии и проверять надо все стыковки - пустят или нет.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной.
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
-
Ветеран
Второй день не могу купить билеты на сайте РА. В самом конце пути пишет на нескольких языках, что сайт заблокирован. Что это значит?
Пыталась делать это с разных IP-адресов. Выбрасывает и все тут!
Что ж делать?
-
Старожил
Не подскажите а когда появится продажа билетов из Лапы в Жирону на июнь? За сколько времени начинается продажа?
-
Хранитель
Сообщение от Konsta
Второй день не могу купить билеты на сайте РА. В самом конце пути пишет на нескольких языках, что сайт заблокирован. Что это значит?
Пыталась делать это с разных IP-адресов. Выбрасывает и все тут!
Что ж делать?
Англоязычная версия? У меня как-то тоже на последнем этапе ошибка выдавалась и хоть тресни. На итальянской все купилось на раз.
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...
-
Небожитель
девочки, кто вылетает из Таллина - и добирается туда на машине - расскажите пожалуйста какие тонкости, что за запись для пересечения границы и сколько времени закладывать на путь от спб до аэропорта чтобы спокойно пересечь границу?
-
Небожитель
Сообщение от Марина2707
То есть я правильно поняла .что покупаю взрослые билеты как обычно .а инфант можно в аэропорту купить и там чекин оплатить? просто смотрю отдельно инфанта не дает билет оформить.
когда мы в первый раз летели вуэлингом в испанию из спб - тоже была проблема - на инфанта не смогли взять билет,
потом нам сказали что можно доплатить в кассе за ребенка
Настенька 26.04.2008
Катюшка 25.04.2017
-
кто?
Сообщение от mama2008
девочки, кто вылетает из Таллина - и добирается туда на машине - расскажите пожалуйста какие тонкости, что за запись для пересечения границы и сколько времени закладывать на путь от спб до аэропорта чтобы спокойно пересечь границу?
Для мальчиков запись на границе только в обратную сторону, на выезд из Эстонии. Записаться можно в интернете заранее.
Время на дорогу очень зависит от дня и времени суток. У меня около 6 часов обычно выходит, это без фанатизма и с перекусами по дороге. Но в выходные и праздники можно застрять на границе.
Я бы закладывал ночевку в Таллине, если обстоятельства позволяют.
-
Старожил
Сообщение от Шанель
Не подскажите а когда появится продажа билетов из Лапы в Жирону на июнь? За сколько времени начинается продажа?
Так вроде уже во всю идёт.
У меня вот только вопрос стОит ли ещё подождать, вдруг подешевеет немного или брать за 98 евро , как сейчас ( на середину июня). Отель то уже забронирован, а вот билеты пока мониторю. Что посоветуете??
-
кто?
Кинуть монетку Цены райнов не поддаются прогнозированию. С одной стороны, дороговато для них, с другой - направление курортное, лето... От нас в Жирону давно не стало дешёвых билетов, турфирмы пакетников наладились отправлять этим рейсом
-
Старожил
Сообщение от Mister abX
Кинуть монетку Цены райнов не поддаются прогнозированию. С одной стороны, дороговато для них, с другой - направление курортное, лето... От нас в Жирону давно не стало дешёвых билетов, турфирмы пакетников наладились отправлять этим рейсом
Да, видела , что из Таллина 150 евро стоит и сразуу вопрос от вас лететь отпал, хотя мне приятней из Эстонии вылетать))видимо надо брать...пока дают)