Страница 38 из 2635 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Lylu , на сообщение « для перерасчета в 2013 году надо взять... »

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста по пособию для малоимущих.
    Отец ребенка переводит алименты (неофициально) ,в размере 5 тысяч рублей на мою карту сбербанка. Ребенку почти 2 года, я пока не работаю. Могу ли я подать документы на пособие.
    Может можно где-то почитать какие документы нужны?
    Вроде можно взять выписку с моего счета, но в сбере мне не могли ответить какую именно. у них есть два варианта,но нигде не может быть указано что это алименты.

2. ответ для vestochka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от vestochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается пособие по беременности и родам(БИР), если имеет место выход в декрет из отпуска по уходу за первым ребенком?
    дайте больше данных: даты первого и второго декретов, даты трудоустройства

по общему правилу: для БИРа, начинающегося в 2013-м берут средний заработок за 2011-2012 года и по нему считают пособие
    если в этих годах был другой БИР, то женщина может по своему желанию заменить такие года на любые другие (если в них она работала у других работодателей, нужна от них справка по специальной форме)
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Меламори Блимм Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста.

Я ушла в отпуск по уходу за ребенком в марте 2010 года. Мне до 1.5 лет ребенка платили пособие 12200,00. В 2012 у меня родился второй ребенок и я прервала отпуск по уходу за первым ребенком и ушла в отпуск по уходу за вторым. Пособие начислили 10024,00. При этом пособие по БИР было больше чем в первый раз.

Бухгалтер на работе у мужа говорит, что должны начислять больше чем 10024. А бухгалтер с моей работы, говорит, что я воспользовалась правом расчета пособия по старой схеме. Мне уже переиндексировали пособие по БИР. А на пособие по уходу эта индексация не распространяется. Типо теперь только так. Берут расчет по тарифной ставке. Как то так..

Я не бухгалтер и не разбираюсь в таких вопросах.. Но надеюсь правильно описала ситуацию. Вопрос: бухгалтер с моей работы прав?
    теоретически бухгалтер права, просто по вашему посту маловато точной информации
    в 2012-м году было право выбора: по-старому или по-новому считать декретные пособия
    для второго декрета сразу после первого (без выхода на работу между ними) второй БИР считался по тому же среднему заработку, что и первое пособие по уходу до 1,5 лет, а второе пособие по уходу до 1,5 лет должно было считаться при этом из голого оклада
    видимо, это и произошло в вашем случае
    одна оговорка: право выбора расчета по-старому было у женщины при наличии ее письменного на то заявления и + при условии, что такое пособие было бы выше, чем пособие, рассчитанное по-новому
    кроме того, для расчета по-новому женщина имела право выбирать года расчета, если в двух годах, по которым оно должно было считаться по умолчанию, у нее был декрет. в вашем случае так: для пособия до 1,5 лет, которое началось у вас в 2012-м году, должны были брать заработки 2010-2011, но т.к. в этих годах у вас был первый декрет, то оба этих года (или любой один) вы имели право заменить на любые другие года из вашей трудовой деятельности для увеличения пособия.
    т.е. если, допустим, в 2008-2009 годах у вас была неплохая зарплата, то вы можете написать заявление на перерасчет пособия по уходу до 1,5 лет №2 по данным годам - и вам будут обязаны пересчитать.
    для большей подсказки не хватает данных по вашим датам трудоустройства и примерным по доходам, чтобы выбрать наиболее выгодную схему.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от водолеечка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте . Подскажите пожалуйста по пособию для малоимущих.
    Отец ребенка переводит алименты (неофициально) ,в размере 5 тысяч рублей на мою карту сбербанка. Ребенку почти 2 года, я пока не работаю. Могу ли я подать документы на пособие.
    Может можно где-то почитать какие документы нужны?
    Вроде можно взять выписку с моего счета, но в сбере мне не могли ответить какую именно. у них есть два варианта,но нигде не может быть указано что это алименты.
    почитать можно в первых постах этого топа
    пока деньги, поступающие к вам на счет, никак не идентифицируются как алименты - нет, вы не можете подавать на пособие

у вас есть варианты:
    - получить от папы справку о его доходах и полностью учесть для расчета среднего дохода семьи (на троих)
    - заключить нотариальное соглашение об алиментах, в котором прописать фиксированную сумму (тогда больше ничего не нужно) или % от дохода папы (тогда еще нужна справка о его доходах) и учитывать в расчете эту сумму (на двоих: маму и ребенка)
    - подать в суд и получить постановление суда об алиментах, тогда учитывать их в доходах семьи (на двоих)

Элита Аватар для Меламори Блимм

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    теоретически бухгалтер права, просто по вашему посту маловато точной информации
    в 2012-м году было право выбора: по-старому или по-новому считать декретные пособия
    для второго декрета сразу после первого (без выхода на работу между ними) второй БИР считался по тому же среднему заработку, что и первое пособие по уходу до 1,5 лет, а второе пособие по уходу до 1,5 лет должно было считаться при этом из голого оклада
    видимо, это и произошло в вашем случае
    одна оговорка: право выбора расчета по-старому было у женщины при наличии ее письменного на то заявления и + при условии, что такое пособие было бы выше, чем пособие, рассчитанное по-новому
    кроме того, для расчета по-новому женщина имела право выбирать года расчета, если в двух годах, по которым оно должно было считаться по умолчанию, у нее был декрет. в вашем случае так: для пособия до 1,5 лет, которое началось у вас в 2012-м году, должны были брать заработки 2010-2011, но т.к. в этих годах у вас был первый декрет, то оба этих года (или любой один) вы имели право заменить на любые другие года из вашей трудовой деятельности для увеличения пособия.
    т.е. если, допустим, в 2008-2009 годах у вас была неплохая зарплата, то вы можете написать заявление на перерасчет пособия по уходу до 1,5 лет №2 по данным годам - и вам будут обязаны пересчитать.
    для большей подсказки не хватает данных по вашим датам трудоустройства и примерным по доходам, чтобы выбрать наиболее выгодную схему.

Устроилась я на работу 13 марта 2008 года, ушла в первый декрет в октябре 2009 года, затем без перерыва ушла во второй декрет в июле 2012. в отпуск по уходу ушла 22 ноября 2012 года. Первое пособие по БИР было 116 тыс, пособие по уходу 12250, второе пособие по БиР 141000 заявление я писала на расчет по старому, при этом пособие по уходу стало 10000. Зарплата была 30000. Я писала заявление перед вторыми родами на перерасчет по старому, но только по БИР. (наверно, точно не помню) Имею ли я право написать заявление еще раз помимо БиР еще по уходу? Бухгалтер не хочет делать новый перерасчет, говорит что я свое право на перерасчет уже использовала. Но это ничем не обосновано, только словами бухгалтер.

Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?

Цитата Сообщение от Меламори Блимм Посмотреть сообщение
    Устроилась я на работу 13 марта 2008 года, ушла в первый декрет в октябре 2009 года, затем без перерыва ушла во второй декрет в июле 2012. в отпуск по уходу ушла 22 ноября 2012 года. Первое пособие по БИР было 116 тыс, пособие по уходу 12250, второе пособие по БиР 141000 заявление я писала на расчет по старому, при этом пособие по уходу стало 10000. Зарплата была 30000. Я писала заявление перед вторыми родами на перерасчет по старому, но только по БИР. (наверно, точно не помню) Имею ли я право написать заявление еще раз помимо БиР еще по уходу? Бухгалтер не хочет делать новый перерасчет, говорит что я свое право на перерасчет уже использовала. Но это ничем не обосновано, только словами бухгалтер.
    вы правы, "единожды использованное право на перерасчет" - это только слова вашего бухгалтера
    если вы писали заявление "по-старому" только на БИР и не писали на пособие по уходу до 1,5 лет (второе), то его вам должны были посчитать по умолчанию по-новому, причем по правилам 2011-2012 годов, а именно: фактические доходы 2010-2011 делить на 730 и умножить на 30.4 и еще на 0.4 (фактические доходы - это только зарплата и отпускные, без сумм пособий)
    попробуйте написать заявление на расчет пособия по уходу до 1,5 лет (второе) с выбором годов расчета (образцы в первых постах есть): поставить 2008-2009 года: если пособие получится выше, чем нынешние 10000, то вам обязаны будут пересчитать и доплатить.
    если бух-р отказывается, сдавайте заявление на перерасчет, берите копию сданного с отметкой о приеме, а затем пишите жалобу руководителю на работу бух-ра, который лишает вас ваших прав на получение федерального пособия, с возможностью вашего дальнейшего обращения в трудовую инспекцию
    если бух-р сомневается, она может позвонить (или сделать письменный запрос) в свое отделение ФСС, впрочем, вы тоже можете письменно запросить возможность вашего перерасчета - и, получив официальный ответ ФСС, уже идти к бух-ру

до 13 марта 2008 года у вас были другие места работы?

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вы правы, "единожды использованное право на перерасчет" - это только слова вашего бухгалтера
    если вы писали заявление "по-старому" только на БИР и не писали на пособие по уходу до 1,5 лет (второе), то его вам должны были посчитать по умолчанию по-новому, причем по правилам 2011-2012 годов, а именно: фактические доходы 2010-2011 делить на 730 и умножить на 30.4 и еще на 0.4 (фактические доходы - это только зарплата и отпускные, без сумм пособий)
    попробуйте написать заявление на расчет пособия по уходу до 1,5 лет (второе) с выбором годов расчета (образцы в первых постах есть): поставить 2008-2009 года: если пособие получится выше, чем нынешние 10000, то вам обязаны будут пересчитать и доплатить.
    если бух-р отказывается, сдавайте заявление на перерасчет, берите копию сданного с отметкой о приеме, а затем пишите жалобу руководителю на работу бух-ра, который лишает вас ваших прав на получение федерального пособия, с возможностью вашего дальнейшего обращения в трудовую инспекцию
    если бух-р сомневается, она может позвонить (или сделать письменный запрос) в свое отделение ФСС, впрочем, вы тоже можете письменно запросить возможность вашего перерасчета - и, получив официальный ответ ФСС, уже идти к бух-ру

до 13 марта 2008 года у вас были другие места работы?
    Спасибо, за подробный ответ.

Были конечно. Официально устроена была. с 2002 по апрель 2007 го. Потом работала в маленькой организации, но меня не оформили официально ибо работала у знакомых, и как то в голову не приходило, что моя трудовая просто полежит у них в сейфе.... Был перерыв у меня в трудовом стаже получается. с апреля 2007го по март 2008го.

Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?

Я пока не могу посчитать, ибо не помню точные суммы ЗП. Но разве пособие может стать меньше? Если мне начисляли 12250(примерно, точно уже не помню, но точно 12ть с чем то) И если они рассчитали по-старому, то точно меньше не может...А сейчас 10024. Да и пособие по БИР увеличили же мне... Мне и в голову не пришло, что в заявление, кот. кстати было полностью напечатано, я только его подписала, не будет написана просьба рассчитывать по старому И пособие по БИР И пособие по уходу. Бухгалтер не могла что ли с меня взять сразу оба заявления.. не пойму....

Спасибо еще раз.. Завтра буду звонить бухгалтеру, просить рассчитать по старому.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для Кристик

Очень актуальная тема.
    Спасибо за Ваш труд.
    Почитаю, если не найду ответы на свои вопросы отпишусь тут.

10. ответ для Lylu , на сообщение « для перерасчета в 2013 году надо взять... »
    Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    для перерасчета в 2013 году надо взять 2011 и 2012 гг видимо, максимальные страховые суммы 463000 и 512000 соответственно. Макимум пособия 16 тыс. с чем-то (точно не помню)
    Подскажите, в 2012 брали 2011 и 2010, а теперь будут браться 2011 и 2012, так как в 2012 был отпуск по БИР , то и сумму и дни исключат и будет 2011 плюс 2012/ (730- 140)? И действительно , выход на один день грозит проверкой ФСС и вроде как они могут отказать в этой выплате работодателю? Спасибо

Страница 38 из 2635 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »