Страница 37 из 2635 « Первая 2733343536373839404147871375371037 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « все что вы написали - входит в доход.... »
    Участник

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    все что вы написали - входит в доход. почитайте посты № 6 и 12 на первой странице.
    спасибо большое!

2. ответ для Ardena , на сообщение « да. надо написать заявление. в... »
    Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    да. надо написать заявление. в заявлении указать точное наименование собеса Твери и его точный почтовый адрес.
    фуф успокоили...а то ехать туда совсем никак...

спасибо!

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
    1. по пособию для малоимущих. У мамы постоянная прописка в СПб, последнее место работы в г. Новосибирск, соответственно и пособия платит ФСС Новосибирской области. У них пилотный проект и пособие платит напрямую ФСС. Что указать в справке о доходах мамы? (непосредственно с работы ничего не переводят)
    2. Папа имеет прописку в ЛО. надо брать справку , что не получаем пособие в ЛО?
    3. У папы устроен на работу в г. Краснодар, т.е. справка будет от туда. Это может повлиять на решение о выплате пособия?
    4. Папа устроен приблизительно с 10 ноября на работу. В период 1-10 не работал. Это может повлиять на принятие решения о пособии? Может, подождать еще месяц и дать справки о полных месяцах работы?
    Заранее спасибо.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

скажите пож-ста будет ли входить в доход с января по март (для расчета пособия СПб до 1.5 лет):

- часть з/п мужа за декабрь, но полученная в январе
    - налоговый (имущественный) вычет, который я планирую получить в эти месяцы

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Poppet Посмотреть сообщение
    Ну а разве сама я не могу обратиться в ПФ? Это же моя личная информация и разве могут отказать предоставить ее?
    к сожалению, не могу ответить.
    знаю, что ПФ работает с юр.лицами. и не знаю, работает ли с физ.лицами

6. ответ для Elenchik77 , на сообщение « скажите пож-ста будет ли входить в... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Elenchik77 Посмотреть сообщение
    скажите пож-ста будет ли входить в доход с января по март (для расчета пособия СПб до 1.5 лет):

- часть з/п мужа за декабрь, но полученная в январе
    - налоговый (имущественный) вычет, который я планирую получить в эти месяцы
    1. зпл в справке указывается по месяцу начисления, т.е. зпл декабря - в декабре, независимо от даты выплаты
    2. нет, возврат налога по заявленному имущ вычету не должен отразиться в доходах, т.к. это возврат налога за какие-то определенные месяцы, и относится он к доходам тех месяцев (ведь в справку о доходах пишутся доходы еще до вычета налога, поэтому и возврат налога уже не учитывается, чтобы сумму налога не учитывать дважды в доходах)
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1. зпл в справке указывается по месяцу начисления, т.е. зпл декабря - в декабре, независимо от даты выплаты
    2. нет, возврат налога по заявленному имущ вычету не должен отразиться в доходах, т.к. это возврат налога за какие-то определенные месяцы, и относится он к доходам тех месяцев (ведь в справку о доходах пишутся доходы еще до вычета налога, поэтому и возврат налога уже не учитывается, чтобы сумму налога не учитывать дважды в доходах)
    спасибо. успокоили

8. ответ для ana09 , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста:... »
    Элита

Цитата Сообщение от ana09 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста:
    "Если с 01.01.2012г работающим женщинам, получающим пособие по уходу в максимальном размере, перерасчет пособия не предусмотрен. Возможно только переоформить отпуск по уходу в 2013г и произвести новый расчет пособия по доходам за 2010 и 2011гг,если за эти года доход был более 415000р и 463000р, для этого надо выйти на работу в 2013г хотя бы на 1 день и снова уйти в отпуск по уходу за ребенком."
    В данном случае максимальный размер ежемесячного пособия по уходу до 1,5 лет сколько составит?
    для перерасчета в 2013 году надо взять 2011 и 2012 гг видимо, максимальные страховые суммы 463000 и 512000 соответственно. Макимум пособия 16 тыс. с чем-то (точно не помню)

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для vestochka

Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается пособие по беременности и родам(БИР), если имеет место выход в декрет из отпуска по уходу за первым ребенком?

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Меламори Блимм

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста.

Я ушла в отпуск по уходу за ребенком в марте 2010 года. Мне до 1.5 лет ребенка платили пособие 12200,00. В 2012 у меня родился второй ребенок и я прервала отпуск по уходу за первым ребенком и ушла в отпуск по уходу за вторым. Пособие начислили 10024,00. При этом пособие по БИР было больше чем в первый раз.

Бухгалтер на работе у мужа говорит, что должны начислять больше чем 10024. А бухгалтер с моей работы, говорит, что я воспользовалась правом расчета пособия по старой схеме. Мне уже переиндексировали пособие по БИР. А на пособие по уходу эта индексация не распространяется. Типо теперь только так. Берут расчет по тарифной ставке. Как то так..

Я не бухгалтер и не разбираюсь в таких вопросах.. Но надеюсь правильно описала ситуацию. Вопрос: бухгалтер с моей работы прав?

Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?

Страница 37 из 2635 « Первая 2733343536373839404147871375371037 Последняя »