Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Lariska

Цитата Сообщение от ПэриУтконос Посмотреть сообщение
    Хеликс замечательная лаборатория, Вам там точно все выявят, даже то, чего нет
    Вызовите Вы уже обычного педиатра домой.
    Мы к педиатру в поликлинику ходили два раза ( тк состояние кроме кашля нормальное), она сначала алтейку выписала, а теперь вот синекод и синупред. Никакого намека про коклюш я от нее не слышала, с чем ее сейчас вызывать, со своими подозрениями? Придется ждать анализов... И уже с ними мне к ней идти.
    Цитата Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
    ребенок заразен коклюшем в течении около 40 дней от начала заболевания. инкубационный период 7-14 дней.

Так что если у вас есть уже 1,5 мес. от начала кашля старшего, то можно выдохнуть.
    У меня старший привитый заболел, а младший непривитый, но на ГВ в 3 года при очень тесном контакте не заразился.

Вам сейчас можно сдать кровь на антитела в динамике 2 раза в течении 2 недель, если антитела будут нарастать, то это коклюш. А мазки уже скорее всего ничего не покажут.
    Это обнадеживает, мы тоже на ГВ.
    Если коклюш, то количество антител должно меняться?
    мама+папа=мальчик, мальчик и мальчик

Цветущая Аватар для Lutik

Если маленький не кашляет, то есть время дождаться результатов анализов. Вы сдали на паракоклюш и коклюш, анализ все покажет.
    Не переживайте!

Спасибо.
    Я так поняла, что остается только ждать и наблюдать за малышом( я от каждого покашливания его уже подпрыгиваю)

Цитата Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
    Это обнадеживает, мы тоже на ГВ.
    Если коклюш, то количество антител должно меняться?
    Антитела очень сильно должны вырасти за 2 недели. Мы сдавали в ситилабе.

Элита Аватар для Mink

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Если это действительно коклюш и ребенок болеет им уже месяц, то младшего он уже точно заразил. Другое дело, что может это и не коклюш. С анализами на коклюш все сложно, берут их неохотно, потому как информативен этот анализ на ранней стадии заболевания, делается долго, а если у вас еще и стертая форма, то анализ скорее всего ничего не покажет.
    У нас бала похожая ситуация, правда младшему был год, оба привиты. Анализы у нас брать не стали.
    Если младшему 1 мес. и он на ГВ, то ооочень вряд ли!

Участник Аватар для dasy.wendy

Lariska
    соглашусь со многими тут - что если б заразить, то УЖЕ заразил бы маленького, так что в этом направлении, думаю,волноваться не стоит.
    дождетесь результатов анализов, с ними к врачу, и пусть сынок выздоравливает поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

7. ответ для Mink , на сообщение « Если младшему 1 мес. и он на ГВ, то... »

Девочки, спасибо за поддержку и кулачки
    Цитата Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
    Если младшему 1 мес. и он на ГВ, то ооочень вряд ли!
    Латиффа, это было бы здорово а откуда у Вас такая информация? я тут начиталась, что болеют все возраста и материнской молоко не спасает
    Хотя здесь на ЛВ уже нашла несколько мамочек писали, что их грудинчки не заразились при очень тесных контактах

Участник

мы в НИИ дет.инфекций сдали. Сами приехали и сдавали т к педиатр ставила сильный бранхит. Там инфекционист посмотрела и сказала на что сдать надо и сразу были подозрения на коклюш у нее. Приступы сильные ночью были. Кашель такой был, что ночами на балконе по 20-30 минут стояли. Поставили паракоклюш.

9. ответ для Lariska , на сообщение « Девочки, спасибо за поддержку и... »
    Элита Аватар для Mink

Цитата Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
    Латиффа, это было бы здорово а откуда у Вас такая информация? я тут начиталась, что болеют все возраста и материнской молоко не спасает
    Хотя здесь на ЛВ уже нашла несколько мамочек писали, что их грудинчки не заразились при очень тесных контактах
    случайно подслушала неонатолога в роддоме он не со мной разговаривал, с соседкой тоже на предмет коклюша (девочка в коммуналке живет и у неё подозрения на соседского ребенка были)
    Так врач сказал, что в грудном молоке, как минимум 4 мес. после рождения - такие мощные антитела! вобщем, сказал что в ближайшее время коклюш младенцу не грозит!

10. ответ для Mink , на сообщение « случайно подслушала неонатолога в... »

Цитата Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
    случайно подслушала неонатолога в роддоме он не со мной разговаривал, с соседкой тоже на предмет коклюша (девочка в коммуналке живет и у неё подозрения на соседского ребенка были)
    Так врач сказал, что в грудном молоке, как минимум 4 мес. после рождения - такие мощные антитела! вобщем, сказал что в ближайшее время коклюш младенцу не грозит!
    О, дай Бог, чтобы так оно и было
    Спасибо, немного хоть подуспокоилась

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »