Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Lariska

Помогите! Куда бежать при подозрении у старшего на коклюш? В доме месячной ребенок!

Подкажите, к какому врачу обратиться, нужно очень срочно! Чтобы грамотно провести диагностику старшему ребенку. Кашляет уже месяц , лечимся, ходим в поиклинику, и только сейчас до меня дошло, что похоже на стертую форму коклюша... Сын привит по графику.
    Еще у нас недавно родился братик, ему сейчас 1 месяц. У меня началась паника, что делать- то???? Куда бежать проверятся? Как спасать маленького?
    Посоветуйте грамотного врача, к которому можно и в выходные обратиться

Может, какие- то анализы срочно сдать им обоим, но какие и как их трактовать? Старший антибиотики не пил, говорят как-то кровь можно сдать?
    мама+папа=мальчик, мальчик и мальчик

Космонавт Аватар для SD.

Вы же в Купчино живете, рядом 5 больница, при них клиника есть.

3. ответ для SD. , на сообщение « Вы же в Купчино живете, рядом 5... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Вы же в Купчино живете, рядом 5 больница, при них клиника есть.
    А там к кому? К инфекционисту?
    мама+папа=мальчик, мальчик и мальчик

со звезды Аватар для Шамурла

позвоните в неотложку, проконсультируйтесь

5. ответ для Lariska , на сообщение « А там к кому? К инфекционисту? »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
    А там к кому? К инфекционисту?
    Просто к педиатру, зачем Вы сама ребенку диагнозы ставите?

Ну в крайнем случае, может позвонить туда, поделиться опасениями и спросить как они принимают предположительно больных коклюшем детей. Должен быть отдельный бокс.

Вольный ветер Аватар для Boreal

Если это действительно коклюш и ребенок болеет им уже месяц, то младшего он уже точно заразил. Другое дело, что может это и не коклюш. С анализами на коклюш все сложно, берут их неохотно, потому как информативен этот анализ на ранней стадии заболевания, делается долго, а если у вас еще и стертая форма, то анализ скорее всего ничего не покажет.
    У нас бала похожая ситуация, правда младшему был год, оба привиты. Анализы у нас брать не стали.

7. ответ для SD. , на сообщение « Просто к педиатру, зачем Вы сама... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Просто к педиатру, зачем Вы сама ребенку диагнозы ставите?
    Просто посидеть часик в очереди к педиатру, заразить еще человек 10, подумаешь ерунда...
    А если это действительно коклюш?

Я приходила перед праздниками к педиатру за справкой для лагеря, в очереди сидела 40 минут, передо ной сидела девочка, как оказалось с ветрянкой. Ее мама видимо тоже подумала "подумаешь прыщички, может это и не ветрянка вовсе"... Хорошо, что я догадалась детей не тащить с собой, а в машине оставить. Вот бы у нас был подарочек на Новый Год. А ведь кроме меня там было еще человек 15 с детьми, кому то не свезло...

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Если это действительно коклюш и ребенок болеет им уже месяц, то младшего он уже точно заразил. Другое дело, что может это и не коклюш. С анализами на коклюш все сложно, берут их неохотно, потому как информативен этот анализ на ранней стадии заболевания, делается долго, а если у вас еще и стертая форма, то анализ скорее всего ничего не покажет.
    У нас бала похожая ситуация, правда младшему был год, оба привиты. Анализы у нас брать не стали.
    Да болеть начал, когда мы в роддоме еще были. Потом по приезду из роддома где то неделю старшего не допускала к малышу, а потом уже общались свободно. И только сегодня меня как обухом по голове, что уж больно кашель подозрительный. Он не совсем такой как описывают про коклюш, но ведь сейчас, говорят, много стертой формы, особенно у привитых детей... Закашливается по ночам и когда побегает.
    Девочки, мы вызывали на сегодня из хеликса клинический анализ маленькому перед бцж взять, сейчас была лаборант и я ее попросила еще у малыша посев из носоглотки на пцр на коклюш взять и у старшего клинический анализ и на антитела к коклюшу и паракоклюшу.
    Посоветуйте грамотного врача, чтобы на дом можно было вызвать и который анализы сможет расшифровать и все прояснить.

Цитата Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
    Да болеть начал, когда мы в роддоме еще были. Потом по приезду из роддома где то неделю старшего не допускала к малышу, а потом уже общались свободно. И только сегодня меня как обухом по голове, что уж больно кашель подозрительный. Он не совсем такой как описывают про коклюш, но ведь сейчас, говорят, много стертой формы, особенно у привитых детей... Закашливается по ночам и когда побегает.
    Девочки, мы вызывали на сегодня из хеликса клинический анализ маленькому перед бцж взять, сейчас была лаборант и я ее попросила еще у малыша посев из носоглотки на пцр на коклюш взять и у старшего клинический анализ и на антитела к коклюшу и паракоклюшу.
    Посоветуйте грамотного врача, чтобы на дом можно было вызвать и который анализы сможет расшифровать и все прояснить.
    Хеликс замечательная лаборатория, Вам там точно все выявят, даже то, чего нет
    Вызовите Вы уже обычного педиатра домой.

ребенок заразен коклюшем в течении около 40 дней от начала заболевания. инкубационный период 7-14 дней.

Так что если у вас есть уже 1,5 мес. от начала кашля старшего, то можно выдохнуть.
    У меня старший привитый заболел, а младший непривитый, но на ГВ в 3 года при очень тесном контакте не заразился.

Вам сейчас можно сдать кровь на антитела в динамике 2 раза в течении 2 недель, если антитела будут нарастать, то это коклюш. А мазки уже скорее всего ничего не покажут.

Страница 1 из 3 123 Последняя »