Страница 2223 из 3617 « Первая 1223172321232173221322192220222122222223222422252226222722332273232327233223 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Старожил Аватар для ПРОСВЕТ89

Кто-нибудь знает телефон,по которому можно позвонить и узнать про заполненность роддома и работают ли они на прием? С сайта переписала себе номера,но по какому ответят круглосотучно?!

2. ответ для Mikhrutka , на сообщение « Девочки, кто недавно рожал в этом... »

Цитата Сообщение от Mikhrutka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто недавно рожал в этом роддоме,подскажите. На ПО выдают вещи для малыша и одеялко на все время пребывания или свои нужны брать?
    Дают и пеленки и одеялко, одежду не дают
    Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.

Участник Аватар для Mikhrutka

Цитата Сообщение от jazzofmegapolis Посмотреть сообщение
    спасибо! А пеленок дают сколько угодно в день? Или там ограничения? Просто на сайте в списке вещей на ПО написано,что для малыша вещи только дают на первые сутки..
    Я - Маша

4. ответ для Dolotova , на сообщение « У меня сейчас срок 33нед, в конце... »
    Участник Аватар для Mikhrutka

Цитата Сообщение от Dolotova Посмотреть сообщение
    У меня сейчас срок 33нед, в конце января будет 36нед, вот к этому сроку и определюсь - это так сложно
    Да, про договор на месте, знаю, что можно и так, но рискованно, так как РД может быть переполнен и не принимать на роды.
    Я сначала думала с врачем договориться (с той у которой лежала на ДО), но меня останавливает тот факт, что врач может быть со смены, в выходной день, не сможет приехать......и т.д. Очень хочется, чтобы никто никуда не торопил, поэтому склоняюсь к дежурной бригаде. На счет мужа - не факт, что сможет быть со мной - мне это не особо важно, может будет работать, если будет выходной, то поедет со мной однозначно.
    Я тоже из Невского р-на поеду и чтобы скорая точно повезла - нужен договор. Далекова-то ехать нам правда, я когда скорую вызвала поехать на сохранение в Центр невынашивания, так в 8 утра она ехала 3 часа... Вот думаю, если буду в родах, то скорая с мигалками поедет или так же 3 часа.....
    ну вот я примерно в таких же мыслях и сомнениях)) думаю,что скорая должна мигалки включить, вряд ли они хотят, в случае чего, роды принимать..
    Я - Маша

5. ответ для Mikhrutka , на сообщение « Скорей всего, просто с мужем хочу... »
    Старожил Аватар для Чёпалина

Скорей всего, просто с мужем хочу рожать, поэтому и выбрала этот вариант договора. В конце января поеду заключать,если решусь, вернее если муж решится)) как раз на 38 неделе. Мне сказали,что можно и в схватках уже приехать и договор на месте заключить, но что-то рисковать не хочется, лучше уж заранее... Да и лишняя подстраховка,что с невского района повезет скорая на ваську - тоже хорошо.
    расскажу немного про себя. В ночь с 4 на 5 января в 4.20 вызвали скорую. срок 38 недель. в 4.40 скорая приехала. Сами живем в Рыбацком. В квартиру поднялись два сотрудника скорой - мужчина и женщина. Очень медленно и вальяжно прошли в квартиру, осмотрели прихожую. Сказали мерить температуру. И попросили пройти куда-нить. Пошли на кухню за стол ( в комнате стола нет). Начали заполнять документы, мужчина внимательно изучал мою карту. Спросили, есть ли предпочтения по поводу РД. Сказали, что хотим в 1 РД, Они очень удивились и сказали, что нереально - никто из Невского района их не пустит в центр. Муж спросил, можно ли как-то договориться, на что они ответили, что не от них зависит. Если бы был бы отрицательный резус, то без вопросов, а так никакие слова, уговоры, договоры для них не указ. Муж предложил чай-кофе. Женщина отказалась, мужчина захотел кофе. Муж ему приготовил кофе. Все документы были готовы и они решили позвонить узнать, можно ли в 1 РД, на что их "справочная" дала добро. В 5.30 выехали в 1 РД. По дороге заехали в их медсанчасть, они забрали свои вещи,т.к. у них заканчивалась смена. в 6.00 были уже в РД. Ехали быстро, с мигалкой, но без сирены. в 6.15 меня уже осмотрели а приемном покое (я была по очереди вторая). Благо всё было хорошо и нас отпустили "еще гулять и отдыхать". Если ночью или в выходной день-то реально доехать до 1 рд из невского район, а если в будни - я и муж сомневаемся. Мы оба работаем на ваське недалеко от 1 рд и там всегда жуткие пробки. Ехать в будний день на своем транспорте - вообще убийственно. У скорой хоть мигалка да сирена есть.
    Женщина из скорой сказала, что обычно из невского района везут в 9 или 18 РД. Сейчас 39 неделя, пока еще "гуляю". Однозначно поедем в РД на скорой. Если пробок не будет, то будем настаивать на 1 РД, а если уж приспичит ехать в самый час-пик, то будем просить в 9 РД.

Старожил Аватар для Чёпалина

Цитата Сообщение от jazzofmegapolis Посмотреть сообщение
    это в платной палате? или в бесплатной тоже?

а в родилку нужно брать вещи (одежда, памперсы...) для малыша на первый день? чтобы сразу после родов его одели? или одевают в свое, а потом муж довезет?

Старожил Аватар для tat-iana

спасибо! А пеленок дают сколько угодно в день? Или там ограничения? Просто на сайте в списке вещей на ПО написано,что для малыша вещи только дают на первые сутки..
    Мне после кесарева ребеночка отдали в распашонке и пеленке (первая была очень даже приличного качества, обратно ее никто не просил). Дают одеялко и комплект пеленок (сказали, что они стерильные). Когда они заканчивались я просила еще, не отказывали. Удобно тем, что если ребеночек их запачкает, не надо стирать и складировать грязное белье - отдал обратно.

8. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Мега-элита Аватар для БэйбиБум

Я лежа в родилке на кресле сказала акушерке, чтоб памперс взяла в пакете. Она спокойно одела на ребенка нш памп. Одежду малышу не брала, но думаю также бы без проблем одели.
    2 года назад дело было

9. ответ для Mikhrutka , на сообщение « Девочки, кто недавно рожал в этом... »
    с Марса Аватар для *Июльская*

Девочки, кто недавно рожал в этом роддоме,подскажите. На ПО выдают вещи для малыша и одеялко на все время пребывания или свои нужны брать?
    Цитата Сообщение от Чёпалина Посмотреть сообщение
    это в платной палате? или в бесплатной тоже?

а в родилку нужно брать вещи (одежда, памперсы...) для малыша на первый день? чтобы сразу после родов его одели? или одевают в свое, а потом муж довезет?
    по горящим следам, так сказать
    у меня был пакет именно в родилку взят - пара бутылок воды по 0,5л (кот.очень пригодились - всё, конечно, не выпила, да и нельзя много, но ооочень помогает, когда дышишь, всё во рту пересыхает, губ уже не чувствуешь, а так смочил горло и хорошо, можно дальше дышать))), халат, ночнушка (которой так и не воспользовалась ни разу - выдавали местные - удобные))), прокладка, однораз.трусы, памперс - короче по минимуму. После рождения, малышку одели в памперс, распашенку и ползунки, завернули в пеленку и одеяло - все вещи больничные. Ооочень пожалела, что взяла только один памперс, и то случайно положила в пакет) Муж смог прийти только на след.день, пришлось просить в долг у девочек по палате, а м/с сказали, что больше нетю - на одного малыша один памперс после рождения (( Зато пеленками можно завалиться, меняй - не хочу))
    поэтому советовала бы памперсов взять, крем под подгузник, одежду. В пакет, который вы в родилку понесете все равно никто не смотрит)

Старожил Аватар для Mariposssa

Цитата Сообщение от Juilcy Посмотреть сообщение
    Я на дородовом пока лежала параллельно с рожающими и родившими, всю кухню практически их рассмотрела.
    Ну тогда хорошо. Буду надеяться на это

А почему платные роды рассматриваешь? ( я все пытаюсь определиться, как мне все-таки рожать: платно или бесплатно)

Страница 2223 из 3617 « Первая 1223172321232173221322192220222122222223222422252226222722332273232327233223 Последняя »