Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    появится!у нашего вообще было 2-3 слова и забывал их на полгода,потом новые фразы появлялись и снова забывал,а те вспоминал.
    Надеюсь )

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник

У меня дочка в основном все делает правой, но и левой так же свободно может все делать (иногда кушает, рисует левой). С горшком вообще все ок - в 1,3 сама стала на горшок ходить, с 1,5 спит ночью без памперса. Сейчас конечно без памперса, но бывают "аварии" по двум причинам - когда плачет, может случайно напрудить, или когда заиграется сильно - уже на бегу к горшку может не добежать. С мелкой моторикой все ок на мой взгляд - и рисует, и лепит, и мозайки-пазлы собирает. Одевает-раздевается. Понимает все-все. А с речью как-то совсм не очень(((
    Наблюдаемся у невролога, занимаемся с логопедом, ходим к остеопату...

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Quasi

Про правшей/левшей.
    После прочтения статьи о несколько "заторможенном" развитии речи у левшей, задала вопрос педиатру.
    Дочка на тот момент была в полностью неопределившихся (скорее, левша).
    Педиатр сказал, что при наличии желания переучивать/определять, повременить с его реализацией до появления речи (чем страшно расстроил нашу бабушку ).

Сейчас дочка в большей степени оперирует правой рукой (в бабушкином послушании я не уверена), с горшком отношения хорошие, но полного взаимопонимания пока нет (подгузник на сон, прогулку).
    Из слов... Мама, папа, тата (бабушка Тата), вава (киса), ма-ма-ма (гав-гав-гав), ммммм (машина, корова), ням (и есть, и пить), та-та-та (ко-ко-ко), ка (пока), аааааааа (кар-кар-кар), что-то типа "да-да-да" (гуси "Га-Га-Га").
    .

4. ответ для Future mama , на сообщение « Спасибо))) А сами были у нее??? Я то... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Спасибо))) А сами были у нее??? Я то впринципе определилась с неврологами( Фоменко и Заневская), хочется просто еще мнения послушать, тем более динамика есть...
    у Ковеленковой не была...пока не куда не хочу тащить своего ребёнка, складывается впечатление, что большинство неврологов одинаковы в своих назначениях, а успехи от их назначений- сомнительны, возможно я и не права...но достаточно почитать этот топ
    про Заневскую - есть и недовольные ею, как и любим другим специалистом
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Ветеран Аватар для Уафелька

Девочки,тоже делюсь маленькими успехами.До Нового года появились простые фразы ,правда на птичьем языке,но все таки это еще шажок вперед.Ребятенок стал говорить-да ту(дай паровозик)да пы(дай пить)ну и немного подобных.Никак не шли у нас слова с разными согласными,то есть мама папа тетя дядя говорил, а остальное превращалось в вава, гуго итпы,а в основном или слоги от слова или звуки.Уже неделю, как начали тренироваться проговаривать слова по слогам и при этом делать какие то движения-вроде пошло по-немногу-сынке легче повторять стало и уже сам пытается простое что-то сказать,то что тренировали с движением и повторяет эти движения сам.Уже вместо пы проскакивает пи-ть(говорим так ручку вверх -пи ,опускаем ть,стал уже сам делать это движение и говорить пы-ть)ему так самому даже нравится не просто повторять ,а что-то при этом делать.Не знаю правильно или нет делаю,просто методом тыка пытаемся хоть как то разговорить.Счас после праздников собираемся записыватся к неврологу.делать узи мозга и я дозрела,если назначат препараты-будем принимать(раньше я побаивалась, но счас вижу наверное все таки надо,что то предпринимать серьезнее уже)Да по возрасту нам 2 г 3мес)

6. ответ для Ksun_kis , на сообщение « Значит так, дочь одинаково... »
    Активный участник Аватар для seamanka

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    отзывы о Корень разные....я к Корень пока не возвращаюсь....
    ну а про нормы - простые предложения - это норма для 3-хлеток

я рада за вас искренне
    О Ковеленовой отзывы, как и о Корень, диаметрально противоположные...
    как мне сказала невролог, простые предложения типа" где папа, машина едет" - норма для 1,5 годовалого ре.

присоединяюсь

не слышала о Корень плохих отзывов от реальных людей (имею в виду, что несколько моих приятельниц детей к ней водят и все только положительно о ней говорят). Но всё может быть, наверное, нет такого врача, которым довольны были бы 100%.

Цитата Сообщение от Ksun_kis Посмотреть сообщение
    мама у меня преподаватель, поэтому и меня, и теперь мою дочь заставляет делать все правой, говорит, что уж очень ей жалко детишек, которые левой рукой пишут, неудобно, осанка кривая и проч.
    это наверное, нам, правшам, кажется, что неудобно а осанка кривая, ИМХО, хоть у правшей, хоть у левшей. Тут родителям надо бдить. Если моя будет левшой, я ее переучивать не буду.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Девочки - ни в коем случае нельзя переучивать!
    И жалеть не надо деток - сейчас всё есть для леворуких и пишущие принадлежности в том числе. Это не патология - просто доминирует другое полушарие...

8. ответ для seamanka , на сообщение « как мне сказала невролог, простые... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от seamanka Посмотреть сообщение
    как мне сказала невролог, простые предложения типа" где папа, машина едет" - норма для 1,5 годовалого ре.
    По нормам
    Развитие фразовой речи (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388)
    Появление словосочетаний из двух лексических единиц (Ляля бах, папа ам) - начало с 1 года 9 месяцев до двух лет
    Появление и развитие предложений - с двух лет
    К трем годам начинает употреблять сложные придаточные предложения, появляются вопросы "почему?" "когда?", использует практически все части речи, предлоги и союзы.
    Использует единственное и множественное число
    К четырем годам речь оформлена грамматически правильно, используются суффиксы, более сложные фразы.
    Дальнейшее развитие речи оценивается, в основном, не по количеству слов, а по умению отвечать на вопросы, наличию инициативы в разговоре, построение логических цепочек, умение составить рассказ по картинке, рассказать о событии, пересказать сказку.
    Параллельно оценивается понимание сложных грамматических конструкций.

9. ответ для Jia , на сообщение « о дааа... и чем старше ре, тем эти... »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    о дааа... и чем старше ре, тем эти последствия очевиднее(
    Цитата Сообщение от Gold_elf Посмотреть сообщение
    О ДА!!!! В полной мере. Моторная алалия называется
    Прочитала статью про моторную алалию, грустно Мне врачи говорили, что если ребёнком заниматься, то к школе всё поправиться.
    Жизнь прекрасна!

10. ответ для seamanka , на сообщение « спасибо! скиньте пож-та контакты и по... »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от seamanka Посмотреть сообщение
    спасибо! скиньте пож-та контакты и по ценам сориентируйте
    Отправила. Платила за приём 1000 руб., приём длился чуть больше часа.

Не смогла ответить Жужа Я, у вас переполнен ящик.
    Жизнь прекрасна!

Страница 1385 из 3048 « Первая 38588512851335137513811382138313841385138613871388138913951435148518852385 Последняя »