Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

и еще хотела спросить мы вот в логосад доки собираем там есть запись логопеда,и невролог сказал что без ЭЭГ и записи логопеда диагноз не поставит.но у нас запись логопеда давнишняя от 15 ноября,а с этого времени много чего изенилось

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для seamanka

девочки, привет дочке скоро 1 год и 8 мес, не говорит слова. Невролог в детской пк поставила задержку речевого развития. Команды выполняет, речь взрослых понимает, книжки любит читать (слушать), показывает все части тела и предметы дома. Проблема в том, что она немного с отставанием стала голову держать, сидеть, ползать и ходить. Вот ищу сейчас хорошего невролога в приморском районе, чтобы посмотрел и если нужно, назначил адекватное лечение. Посоветуете кого-нибудь?

Ветеран Аватар для zgn

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Девочки, а что за центры абилитации??? Они к каждом районе есть? Какие специалисты там смотрят ребенка? Может нам тоже нужно туда наведаться????
    мы тоже про такие центры до поры до вемени не знали. в центральном районе есть центр на Казанской д.5. Это именно центр, т.е не при поликлинике. там дети инвалиды и центр раннего вмешательства для детей до 3 лет( фактически до 4 лет). Мы туда только пару раз сходили. Беседовали с психологом. Занятия с логопедом индивидуальные и потом будут групповые с психологом. Всё бесплатно.
    Я -Галя!
    Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р

4. ответ для LuchaS , на сообщение « Мы были в центре абилитации. Нам... »
    Элита Аватар для cuetik

Цитата Сообщение от LuchaS Посмотреть сообщение
    Мы были в центре абилитации. Нам сказали, что у ребенка нет проблем с развитием. А в плане речи - она не хочет просто говорить. Она умеет даже говорить что-то, но не говорит, потому что ей это не надо. Ее все и так понимают.

В общем.. глиатиллин и глицин сказали, что не надо давать. У меня совершенно новая упаковка глиатилина пропадает. Не надо ли кому? Покупала в озерках (т.е. достаточно дешево), продам еще дешевле. Я только одну капсулку выдавила и вложила обратно. Срок годности посмотрю, но точно еще долгий.
    Эх...дай бог если так....мне ребенку это говорили до трех лет каждый дохтор в поликл., и на развивашках куда мы ходили...типа вот вот разговорится...а еще то, что мальчик и они позже говорить начинают...и про то, что после 3-х прорвет.
    Ничего не оправдалось. У ребенка проблемы есть, и сейчас все уже ставят не зпр , а ОНР-1 либо мотрную алалию, хотя он тоже спец-м, что то говорит и почти все показывает(у нас нет отставания в псих развитии), но из-за отсутствия нормальной речи, может появится..тк ребенок не может полноцено задавать все вопросы которые его интерисуют. И показавает он все жестами и мимикой...конечно ему так легче...но не просто так, а потому, что заговорить ему тяжелее, чем обычному ребенку. от вам легче сказать или показать? Думаю, что первое...вот и ребенку так должно быть...все остальное-это отмазки специалистов, что б ребенком не заниматся до 3-х лет
    Не раслабляйтесь...лучше перебдеть, чем недобдеть...
    Светлана

5. ответ для Jia , на сообщение « ему 13 в феврале будет, заговорил уже,... »
    Участник

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    ему 13 в феврале будет, заговорил уже, канешн)
    а как ему помогли? логопеды?

6. ответ для Аня. , на сообщение « а как ему помогли? логопеды? »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Аня. Посмотреть сообщение
    а как ему помогли? логопеды?
    ..и логопеды тоже. если не трудно, поиском пошукайте, нет сил перессказывать))) прочтите, кста, первый пост топика- там про меня)))
    но ваще у нас был дооолгий реабилитационный путь, который не закончился д сих пор)
    а до 3х лет нам грили- это же мальчик, они поздние, его и так понимают, зачем ему говорить, он не хочет...))) ВСЕ ВРАЛИ)

7. ответ для seamanka , на сообщение « девочки, привет:) дочке скоро 1 год и 8... »
    Элита Аватар для egosha

Девочки, у кого детки уже постарше 4-5 лет, вы замечаете на своих детках последствия гипоксии (у кого они были)?
    Жизнь прекрасна!

8. ответ для seamanka , на сообщение « девочки, привет:) дочке скоро 1 год и 8... »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от seamanka Посмотреть сообщение
    девочки, привет дочке скоро 1 год и 8 мес, не говорит слова. Невролог в детской пк поставила задержку речевого развития. Команды выполняет, речь взрослых понимает, книжки любит читать (слушать), показывает все части тела и предметы дома. Проблема в том, что она немного с отставанием стала голову держать, сидеть, ползать и ходить. Вот ищу сейчас хорошего невролога в приморском районе, чтобы посмотрел и если нужно, назначил адекватное лечение. Посоветуете кого-нибудь?
    очень довольна неврологом Копанёвой Т.С., сейчас она принимает в Ортопедическом центре рядом с м. Пионерская и неврологом Строгоновой В.А. в Неврологическом центре на Невском. Если нужны контакты, могу скинуть в личку.
    Жизнь прекрасна!

Старожил Аватар для Quasi

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что актовегин это что-то типа витаминов скорее всего.
    Мне ставили с ним капельницу в родах при схватках.
    Ну уж и витамин
    В родах вам его капали, наверное, потому, что было подозрение на гипоксию или была гипоксия?
    У меня за беременность было три курса Актовегина для компенсации последствий плацентарной недостаточности, ВУЗР и внутриутробной гипоксии.
    Конечно, Актовегин - не лекарство в прямом смысле, но "препарат" весьма неплохой (знаю, что в части ПЭП тот же РусМед говорит о недоказанной эффективности, однако, нахожу состав безобидным, доверяю невроголу и педиатр, да и после первого курса дочка стала гораздо более "веселой", эмоциональной и пр.).
    Настолько неплохой, что и педиатр, и невролог вот уже второй раз настаивают на полном курсе несмотря на аллергическую реакцию: как и в прошлый раз доделаем курс прикрывшись антигистаминами.

10. ответ для egosha , на сообщение « Девочки, у кого детки уже постарше 4-5... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки уже постарше 4-5 лет, вы замечаете на своих детках последствия гипоксии (у кого они были)?
    о дааа... и чем старше ре, тем эти последствия очевиднее(

Страница 1378 из 3048 « Первая 37887812781328136813741375137613771378137913801381138213881428147818782378 Последняя »