Страница 9 из 35 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: просто рассказать

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Автор, простите, но вы поступили глупо, очень глупо. И не надо так делать. Никогда. Вашей жизни и здоровью ничего не угрожало. Зачем так унижаться и уподобляться непонятно кому? А еще есть риск нарваться на больного человека, который черте что в карманах носит и в глаза выплеснуть может, например.
    Самое действенное в данной ситуации (если уж никак не смолчать) спросить: "вам не стыдно?" и не дожидаясь ответа удалиться.
    Вот первый рецепт,который наверное имел шансы подействовать,эту фразу попытаюсь записать на подкорку,чтоб сразу если что выскакивала,ибо очень хочу научится избегать таких столкновений.

2. ответ для Foragabbu , на сообщение « Знаете, не дать в обиду можно... »
    Элита Аватар для Муренция

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Знаете, не дать в обиду можно по-разному, не теряя собственного достоинства и не опускаясь до банальной, базарной склоки. Вот детям-то пример! И модель поведения на будущее.
    А, понятно. Надо встать в первую позицию, и тоном ровным, голосом тихим вымолвить:"Сударыня, Вы не правы, детей всего двое, а это не так много." Пристыдить тоже нельзя, детям будет дан пример осуждения ближнего. Потом надо убегать из магазина, т.к. своим видом мы нервируем эту тётку, а вдруг ещё вон ту и ту и т.д.

Старожил Аватар для Olik7

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    ага вам т о хорошо изза границы рассуждать там у вас то небось на детей не кидаются? У нас тут в жизни одно неприложное правило - не расслабляйся . нигде и никогда
    + много

А по-поводу, что ребенок увидел такой "ответ" мамы на произошедшее, считаю, что дети итак видят много несправедливости вокруг и всё понимают лучше, чем мы думаем.
    Да, возможно автор в порыве гнева сказала лишнего, НО ребенок, думаю, почувствовал, что защищен, а это для детской психики много значит.

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! ... ударение сами поставите!

Старожил Аватар для Wмама

Цитата Сообщение от Matilda2010 Посмотреть сообщение
    Конечно же,автора.Ну,ладно,наказали бабку и прижали машинкой к прилавку так, что она завопила от боли.Может,она и без слов поняла бы.Так надо же ещё было сказать (цитирую)"столько всего хорошего,сколько за всю свою жизнь не говорила".
    ну высказался человек. А что в этом такого? Поставить неадеквата на место можно не прибегая к таким словам, которые не стоит говорить при детях. Причём всё это можно высказать нормальным тоном.
    В наличии майчонок-хулиган и майчонок-последователь хулигана

Не зная ни сна и ни отдыха,
    При лунном и солнечном свете,
    Мы делаем деньги из воздуха,
    Чтоб снова спустить их на ветер.

За каждую ложь придется платить. Прежде чем лгать, подумай, сможешь ли ты потом расплатиться.

5. ответ для Matilda2010 , на сообщение « Я с Вами согласна.Как-то надо было ... »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

Цитата Сообщение от Matilda2010 Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна.Как-то надо было по-другому за ребёнка заступиться в данном случае.Вот я бы после такого поворота не спала бы много ночей.
    А я не спала бы много ночей, если бы промолчала в ответ на такое оскорбление.
    Травмайных хамов надо жёстко ставить на место, чтобы впредь не повадно было. Они привыкли, что им в ответ обычно не отвечают, т.к. не хотят связываться с таким гумном, вот и ведут себя так. Пару раз нарвутся и впредь будут думать, а стоит ли открывать свой поганый рот.

6. ответ для *Josephine* , на сообщение « А я не спала бы много ночей, если бы... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Травмайных хамов надо жёстко ставить на место, чтобы впредь не повадно было. Они привыкли, что им в ответ обычно не отвечают, т.к. не хотят связываться с таким гумном, вот и ведут себя так. Пару раз нарвутся и впредь будут думать, а стоит ли открывать свой поганый рот.
    Не знаю, мне трамвайные хамы напоминают чем-то онанистов. Когда выдаешь на них бурную реакцию, они только возбуждаются от этого, кайф ловят, когда им отвечают.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

7. ответ для Olik7 , на сообщение « + много А по-поводу, что ребенок... »
    Старожил Аватар для Olik7

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Автор, простите, но вы поступили глупо, очень глупо. И не надо так делать. Никогда. Вашей жизни и здоровью ничего не угрожало. Зачем так унижаться и уподобляться непонятно кому? А еще есть риск нарваться на больного человека, который черте что в карманах носит и в глаза выплеснуть может, например.
    Самое действенное в данной ситуации (если уж никак не смолчать) спросить: "вам не стыдно?" и не дожидаясь ответа удалиться.
    О, отчасти согласна - психов много - в любой ситуации конечно надо пытаться думать, но....
    Вот когда так говоришь "вам не стыдно" и т.д. как правило, в спину получаешь поток брани еще хлеще и ор на весь магазин от неадеквата.
    Был случай тоже -помешала я чем-то тетеньке не очень старой кстати (была с коляской в магазине - муж в командировке - я одна в городе -родственников нет -соответственно в магазины ходила с ребенком), ко мне охранник даже подходил -спрашивал с грозным видом - что я сделала вон той орущей тетеньке, т.е. я еще оказалась виноватой и собрала негодующие взгляды рядом стоящих людей... Переживала помню очень.
    Предпочитаю теперь отвечать хоть как-то на хамство, но конечно стараюсь не орать, не хамить в ответ, не материться, но на место поставить.

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! ... ударение сами поставите!

8. ответ для *Josephine* , на сообщение « А я не спала бы много ночей, если бы... »

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Я вот смотря на это с той позиции. что "ставить на место" - это считай уподобляться им же. Ну да, пар выпустишь, но для "кармы" плохо.

9. ответ для Tooshka , на сообщение « просто рассказать »
    Активный участник

Мать всегда должна защитить своего ребенка. Да, возможно, можно было бы все сделать корректнее и т.д. и т.п. Но знаю по себе: в такие моменты мозг реагирует медленнее чем язык. Потом, конечно, корю себя за несдержанность. Но, мне не стыдно перед своими сыновьями, ведь я смогла их защитить. Не думаю, что нужно в таких ситуациях молча убегать, а потом рассказывать своему ребенку, что тетя нехорошая. Во-первых, дети, действительно многое понимают, а во-вторых, необязательно высказываться, используя не нормативную лексику и повышенный тон. И в-третьих, по моему мнению,таких людей, когда они зарятся на святое, надо ставить на место.
    Автор я вас поддерживаю целиком и полностью. Очень удобно рассказывать, что вы поступили неправильно, когда не было таких ситуаций. Гипотетически мы все добрые, розовые, пушистые и всегда в белом.

Хранитель Аватар для *Josephine*

Цитата Сообщение от NATUSA Посмотреть сообщение
    Если маме на руки повесить двоих детей, то силы окажутся равны ) А если сил еле хватает на только "сползать в магазин", то наверное толкнуть тележку с 2мя детьми и продуктами в ней, невозможно! Меня вот раздражают еле ползущие парочки в гипперах на всю дорожку, но я же их не подталкиваю под попу!
    Вот меня тоже много, кто раздражает. Но я не кидаюсь ни на кого. Если мне кто-то мешает, я обхожу и всё. Если обойти невозможно, вежливо прошу подвинуться. Я же понимаю, что никто не обязан передо мной отскакивать по сторонам, только бы мне можно было свободно пройти. А иногда люди просто не видят, что загораживают кому-то проход. Их сразу надо трёхэтажным обложить, интересно, по логике некоторых?

Страница 9 из 35 « Первая 567891011121319 Последняя »