|
|
просто рассказать
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Автор, простите, но вы поступили глупо, очень глупо. И не надо так делать. Никогда. Вашей жизни и здоровью ничего не угрожало. Зачем так унижаться и уподобляться непонятно кому? А еще есть риск нарваться на больного человека, который черте что в карманах носит и в глаза выплеснуть может, например.
Самое действенное в данной ситуации (если уж никак не смолчать) спросить: "вам не стыдно?" и не дожидаясь ответа удалиться.
Вот первый рецепт,который наверное имел шансы подействовать,эту фразу попытаюсь записать на подкорку,чтоб сразу если что выскакивала,ибо очень хочу научится избегать таких столкновений.
-
Элита
 Сообщение от GALASSIA
Знаете, не дать в обиду можно по-разному, не теряя собственного достоинства и не опускаясь до банальной, базарной склоки. Вот детям-то пример! И модель поведения на будущее.
А, понятно. Надо встать в первую позицию, и тоном ровным, голосом тихим вымолвить:"Сударыня, Вы не правы, детей всего двое, а это не так много." Пристыдить тоже нельзя, детям будет дан пример осуждения ближнего. Потом надо убегать из магазина, т.к. своим видом мы нервируем эту тётку, а вдруг ещё вон ту и ту и т.д.
-
Старожил
 Сообщение от Melamori Blimm
ага вам т о хорошо изза границы рассуждать там у вас то небось на детей не кидаются? У нас тут в жизни одно неприложное правило - не расслабляйся . нигде и никогда
+ много
А по-поводу, что ребенок увидел такой "ответ" мамы на произошедшее, считаю, что дети итак видят много несправедливости вокруг и всё понимают лучше, чем мы думаем.
Да, возможно автор в порыве гнева сказала лишнего, НО ребенок, думаю, почувствовал, что защищен, а это для детской психики много значит.

Старожил
 Сообщение от Matilda2010
Конечно же,автора.Ну,ладно,наказали бабку и прижали машинкой к прилавку так, что она завопила от боли.Может,она и без слов поняла бы.Так надо же ещё было сказать (цитирую)"столько всего хорошего,сколько за всю свою жизнь не говорила".
ну высказался человек. А что в этом такого? Поставить неадеквата на место можно не прибегая к таким словам, которые не стоит говорить при детях. Причём всё это можно высказать нормальным тоном.
В наличии майчонок-хулиган и майчонок-последователь хулигана
Не зная ни сна и ни отдыха,
При лунном и солнечном свете,
Мы делаем деньги из воздуха,
Чтоб снова спустить их на ветер.
За каждую ложь придется платить. Прежде чем лгать, подумай, сможешь ли ты потом расплатиться.
-
Хранитель
 Сообщение от Matilda2010
Я с Вами согласна.Как-то надо было по-другому за ребёнка заступиться в данном случае.Вот я бы после такого поворота не спала бы много ночей.
А я не спала бы много ночей, если бы промолчала в ответ на такое оскорбление.
Травмайных хамов надо жёстко ставить на место, чтобы впредь не повадно было. Они привыкли, что им в ответ обычно не отвечают, т.к. не хотят связываться с таким гумном, вот и ведут себя так. Пару раз нарвутся и впредь будут думать, а стоит ли открывать свой поганый рот.
-
со звезды
 Сообщение от *Josephine*
Травмайных хамов надо жёстко ставить на место, чтобы впредь не повадно было. Они привыкли, что им в ответ обычно не отвечают, т.к. не хотят связываться с таким гумном, вот и ведут себя так. Пару раз нарвутся и впредь будут думать, а стоит ли открывать свой поганый рот.
Не знаю, мне трамвайные хамы напоминают чем-то онанистов. Когда выдаешь на них бурную реакцию, они только возбуждаются от этого, кайф ловят, когда им отвечают.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Старожил
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Автор, простите, но вы поступили глупо, очень глупо. И не надо так делать. Никогда. Вашей жизни и здоровью ничего не угрожало. Зачем так унижаться и уподобляться непонятно кому? А еще есть риск нарваться на больного человека, который черте что в карманах носит и в глаза выплеснуть может, например.
Самое действенное в данной ситуации (если уж никак не смолчать) спросить: "вам не стыдно?" и не дожидаясь ответа удалиться.
О, отчасти согласна - психов много - в любой ситуации конечно надо пытаться думать, но....
Вот когда так говоришь "вам не стыдно" и т.д. как правило, в спину получаешь поток брани еще хлеще и ор на весь магазин от неадеквата.
Был случай тоже -помешала я чем-то тетеньке не очень старой кстати (была с коляской в магазине - муж в командировке - я одна в городе -родственников нет -соответственно в магазины ходила с ребенком), ко мне охранник даже подходил -спрашивал с грозным видом - что я сделала вон той орущей тетеньке, т.е. я еще оказалась виноватой и собрала негодующие взгляды рядом стоящих людей... Переживала помню очень.
Предпочитаю теперь отвечать хоть как-то на хамство, но конечно стараюсь не орать, не хамить в ответ, не материться, но на место поставить.

с Луны
 Сообщение от *Josephine*
Я вот смотря на это с той позиции. что "ставить на место" - это считай уподобляться им же. Ну да, пар выпустишь, но для "кармы" плохо.
-
Мать всегда должна защитить своего ребенка. Да, возможно, можно было бы все сделать корректнее и т.д. и т.п. Но знаю по себе: в такие моменты мозг реагирует медленнее чем язык. Потом, конечно, корю себя за несдержанность. Но, мне не стыдно перед своими сыновьями, ведь я смогла их защитить. Не думаю, что нужно в таких ситуациях молча убегать, а потом рассказывать своему ребенку, что тетя нехорошая. Во-первых, дети, действительно многое понимают, а во-вторых, необязательно высказываться, используя не нормативную лексику и повышенный тон. И в-третьих, по моему мнению,таких людей, когда они зарятся на святое, надо ставить на место.
Автор я вас поддерживаю целиком и полностью. Очень удобно рассказывать, что вы поступили неправильно, когда не было таких ситуаций. Гипотетически мы все добрые, розовые, пушистые и всегда в белом.
-
Хранитель
 Сообщение от NATUSA
Если маме на руки повесить двоих детей, то силы окажутся равны ) А если сил еле хватает на только "сползать в магазин", то наверное толкнуть тележку с 2мя детьми и продуктами в ней, невозможно! Меня вот раздражают еле ползущие парочки в гипперах на всю дорожку, но я же их не подталкиваю под попу!
Вот меня тоже много, кто раздражает. Но я не кидаюсь ни на кого. Если мне кто-то мешает, я обхожу и всё. Если обойти невозможно, вежливо прошу подвинуться. Я же понимаю, что никто не обязан передо мной отскакивать по сторонам, только бы мне можно было свободно пройти. А иногда люди просто не видят, что загораживают кому-то проход. Их сразу надо трёхэтажным обложить, интересно, по логике некоторых?