|
|
Караул!! Находимся на ГВ.Ничего нельзя.Поделитесь кто что ест!!
| |
|
|
|
-
До трех месяцев я ела гречку, говядину только вареную, бульон это все (коликов боялась и их не появилось) еда была в неограниченном количестве
А после ела все
-
Сообщение от une patte
До трех месяцев я ела гречку, говядину только вареную, бульон это все (коликов боялась и их не появилось) еда была в неограниченном количестве
А после ела все
думаете из-за диеты не появилось ? я ела все с РД и ни колик ни аллергии ни банального расстройства ЖКТ не было у ребенка.
по моему опыту колики никак не связаны с питанием.
-
Первый месяц диету соблюдала, потом постепенно стала добавлять новые продукты, к 4 месяцам ем все кроме капусты, в 4.5 стала есть борщи с капустой. Все ОК
-
с Луны
Сообщение от Lastochka N.
думаете из-за диеты не появилось ? я ела все с РД и ни колик ни аллергии ни банального расстройства ЖКТ не было у ребенка.
по моему опыту колики никак не связаны с питанием.
А вот кто его знает. Я с младшей сидела на гипоаллергенной диете до 7 мес.. хотя у ребенка не было признаков аллергии. И будут еще дети, тоже буду сидеть, ибо даже если это дает ничтожный шанс, что ребенок в результате будет не аллергик, то его стоит использовать. Диета полгода, год - это такой пустяк, по сравнению с ребенком, который может есть все....
-
Элита
Сообщение от рокси
Дочке месяц. Кормлю грудью. До родов очень любила поесть,ела все. Что такое диеты незнаю,так как и раньше и сейчас после родов вешу 45 кг)).Пришла педиатр и выставила мне такую диету)) Короче через 3 дня я похудела на 2 кг и заработала боль в желудке. Месяц продержалась,сейчас начала вводить в свой рацион сладкое.В итоге у малышки появилось небольшое раздражение на щечках. Пришла врач сказала что это ерунда,но ещё больше ужесточила диету. Может это кажется для кого то ерундой,но мне нужно есть.!! Итог диеты-плохое настроение,раздражительность,даже слабость. Поделитесь,может кто то знает вкусные рецепты и кто как боролся с послеродовым диким аппетитом)))
Как я вас понимаю!!!Нам в январе 2 месяца будет. Ем говядину,курицу,индейку(из индейки зразы сделайте,внутрь котлет тертый сыр с укропом-вкусно),Каши на разбавленном молоке (гречку,овсянку,пшено,пшеничку,рис),печенье Мария,сыр,творог,перепелиные яйца,овощи(картошка морковка,свекла-немного),фрукты(кроме цитрусовых),треску,чернослив-не больше 3-х шт в день,ряженку,супы.Пеку шарлотку. На Новый год не удержалась и натрескалась всякой всячины понемногу (семга слабосоленая,свинина запеченая)Дите,конечно же,обсыпало сразу же.....Жутко хоцца шоколадуууу.........
-
Сообщение от Mamyr
А вот кто его знает. Я с младшей сидела на гипоаллергенной диете до 7 мес.. хотя у ребенка не было признаков аллергии. И будут еще дети, тоже буду сидеть, ибо даже если это дает ничтожный шанс, что ребенок в результате будет не аллергик, то его стоит использовать. Диета полгода, год - это такой пустяк, по сравнению с ребенком, который может есть все....
Наверное никто не знает , ни в моей семье ни в семье мужа с аллергией никогда не сталкивались, поэтому превентивных мер не применяли, и логично было предположить что питание при ГВ аналогично питанию при беременности. Для меня диета кормящих это прежде всего лишение организма матери необходимых витаминов и микроэлементов, и в моем случае это не полгода и не год.
Существует мнение что разнообразное питание мамы может предотвратить развитие аллергии у ребенка: Есть мнение, что, если кормящая мама будет употреблять их в микродозах, ничего страшного не произойдет, влияние на состав крови будет минимальным. Введение аллергенов через грудное молоко в маленьких количествах позволит предотвратить возникновение аллергии в дальнейшем. С помощью грудного молока ребенок лучше приспосабливается к этим продуктам. Но последствия переедания могут быть неприятными. Особенно если родители склонны к аллергии, и эта склонность передастся ребенку. (http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4533)
-
с Луны
На самом деле, те среднестатистические мамы, которые сталкиваются с серьезными проявлениями аллергии, на воде сидеть будут и жаловаться даже в уме не будут.
Потому что это такая жесть, что заклятому врагу не пожелаешь.
Лечние у нас очень слабое и ОЧЕНЬ накладное с т.з. денег.
Тему прочитала не всю, просто напишу ТС по теме назначения педиатра.
На самом деле первичные ограничения с постепенным вводом в рацион новых продуктов - это логично и правильно и для Вас, и для ребенка. Именно так поступают ОЧЕНЬ хорошие педиатры в хороших клиниках.
Ибо гарантии, что ребенка не расколбасит в 3-6 мес. - нет. Некоторые продукты по нарастающей дают через какое-то время взрывной эффект, и когда это все в куче, то пока выяснишь, время уйдет, иммунитет ослабнет, и может помимо прочего начаться перекресная аллергия.
И здесь важно понимать, что степень диетичности в общем понимании и уровень аллергенности продукта для кормящей мамы - это две большие разницы.
Напр., говядина (и язык, собственно) - являются мясом более высокого риска аллергенности, ибо от коровы. Именно поэтому начинают с индейки и кролика.
Более того, очень часто аллергенные проявления бывают псевдо (бактерии, паразиты, недостаток кальция во время активного вылезания зубов и т.п.). Немногие врачи об этом знают и умеют правильно распознать проблему, поэтому когда начинает подсыпать после 6 мес., начинают активно урезать рацион, причем самым тупым способом, который не дает в 95 % случаев ничего. Опять-таки на это тратится время, иммунитет ребенка, нервы и деньги родителей.
В любом случае помните, то, что на коже, примерно тоже внутри организма (чаще в кишечнике). Так что это не просто "подсыпало".
Поэтому старайтесь придерживаться в общих чертах рекомендаций и постепенно расширять рацион.
Посмотрите в инете таблицу на тему степени аллергенности продуктов (низкий, средний, высокий).
Разумный подход принесет пользу.
Если что, я кормила до 1 года и 1 мес., диета практически год была из 4-х продуктов: вареная картошка, вареная индейка, кабачок и кукурузные палочки без сахара.
Честно - все познается в сравнении А от серьезных аллергопроблем в Питере сейчас не застрахован ни один ребенок, к сожалению
-
Элита
Сообщение от рокси
Ну мандарины я не решилась конечно) А вот вчера в гостях сожрала конфету,и сегодня что то мы хнычем,пукаем животик нас беспокоит. Но это наверное не из за этого вовсе. Короче сегодня решила есть все диетическое. Дочка целый день хнычет.
Я ем всякие бобовые, горох, фасоль - никаких проблем у ребёнка с животом нет и не было. Капусту кочанную я не ела, но, думаю, тоже ничего бы не было, если бы съела. Дело у вас точно не в конфете. От конфеты скорее бы сыпь была.
Стандартная диета послеродовая как раз и есть против коликов. Не ешьте чёрный хлеб, капусту, горох; яблоки и огурцы очищайте от кожуры. И жарить скорее всего все можно смело. Если при этом все равно колики, то нет смысла ограничивать эти продукты.
Если мой ребёнок хнычет, я первым делом думаю, что он голоден. Он может через 15 минут проголодаться, через час или через 4 часа, такое уж настроение. Если проблемы с животом, то кормление способствует улучшению перистальтики, если не помогло, то поглаживание по животику, сгибание ножек и выкладывание на живот в конечном итоге может помочь - ищите метод) Если и это не помогает, то ребёнку может быть сыро, жарко или скучно. Или ребёнок пукнул, испугался и заплакал, такое бывало)
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Если что, я кормила до 1 года и 1 мес., диета практически год была из 4-х продуктов: вареная картошка, вареная индейка, кабачок и кукурузные палочки без сахара.
А как вы выжили на таком рационе? Так питаться в течение года, даже не кормя грудью - это не есть гуд для организма. А уж когда этому организму ещё и лактировать надо... Это просто мазохизм какой-то...
ПС: вот про псевдо-аллергические проявления и бессмысленные урезания рациона согласна, именно поэтому и нет смысла сидеть на безумных диетах - 90% сыпей у детей до года не имеет отношения к аллергии.
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
с Луны
Сообщение от Leo.Nat
А как вы выжили на таком рационе? Так питаться в течение года, даже не кормя грудью - это не есть гуд для организма. А уж когда этому организму ещё и лактировать надо... Это просто мазохизм какой-то...
ПС: вот про псевдо-аллергические проявления и бессмысленные урезания рациона согласна, именно поэтому и нет смысла сидеть на безумных диетах - 90% сыпей у детей до года не имеет отношения к аллергии.
Ну как-как, неприкольно, конечно это все было.
Но в какой-то момент, если честно, как отрубило, и видимо, организм мобилизовался, и все ок.
Про мазохизм - а какая альтернатива? В ДД сдать? Те спецы, с которыми общалась (а прошлась я по многим звездам и незвездам города, как-то связанных с этой темой), утверждали, что вопрос в питании и смесь сделает еще хуже.
Только самообразование и отличный педиатр помогли решить проблему.
Про диету - повторюсь. Я ж не говорю, что надо на 4х продуктах сидеть. Я за разумное потребление, именно оно поможет в часто проявляющихся как раз в 3-6-9 месяцев адекватно взаимодействовать с доктором.