|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от lesley
Я для себя сделала такой же вывод, райанэйру -да, но не из Лаппы, во всяком случае, не в сезон с плохими погодными условиями. Лучше из Таллинна или Риги.
А насчет приключения - может, мне просто везло, но за 5*2 перелетов райанами ни одного приключения, связанного с перелетом
А я у RA как-то сидела в самолете в Веце часа два, ремонтировались с пассажирами на борту. Правда, Тапками из Лиссабона мы взлетели, полетали и сели обратно. Транзитных пассажиров перекинули на другие рейсы, а остальные несколько часов сидели в самолете. полдня Мадрида у нас украли, никак не компенсировали, а не бюджетник, национальный перевозчик.
А плохие условия могут быть в любой сезон. Летом дождь и ураган какой-нибудь могут случиться.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной.
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
-
Наш человек
Да, история шокирующая (.
-
Ветеран
Кстати, на русских-то Ryanair наплевать, а вот на Европу-то нет.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3446108.html
-
Хранитель
Сообщение от Рыська
"По словам начальника аэропорта Лаппеенранта Петтери Лехти, пассажирам разрешили ночевать в аэропорту. "
Гы-гы, а вот и диаметрально противоположная инфа о действиях руководства АП. Ранее писали, что "выгоняли из АП", т.к. "он закрывается".
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Космонавт
Мужу сейчас зачитала.. Ну если учесть что прям при нем выгоняли людей, включая его самого,ожидающего нас.. отказывали в воде и смеялись вслух над заявлением пассажиров , то просто нет слов что за наглое вранье.
про предупреждение пассажиров аналогично.
-
с орбиты
Сейчас райанэйр при покупке билета специально берет сбор, чтобы было на что выполнять европейскую директиву #261.
То есть они обязаны поселить, покормить, предложить альтернативу, и только в крайнем случае вернуть деньги.
В то, что деньги за билет вернут, можно не сомневаться.
Но все пропавшие гостиницы и дальнейшая логистика?
А как добирались домой из Лаппенранты те, кто не улетел или те, кого привезли из Тампере, если они не на своих машинах?
-
Космонавт
Еще в тампере я сказала водителю автобуса что оказаться в аэропорту в третьем часу ночи с двумя детьми в мои планы не входило и предложила сделать остановку в городе,на автовокзале,скажем.. Мне было отказано
-
Наш человек
Пока что ра заявление о возврате денег не принимает... Выдает уведомление, что рейс отменен не был
-
с орбиты
Сообщение от Tango
Пока что ра заявление о возврате денег не принимает... Выдает уведомление, что рейс отменен не был
Или автоматом, или письмо им написать.
Ну деньги за билет то точно вернут....
-
Космонавт
Сообщение от Адреналин
Сейчас райанэйр при покупке билета специально берет сбор, чтобы было на что выполнять европейскую директиву #261.
То есть они обязаны поселить, покормить, предложить альтернативу, и только в крайнем случае вернуть деньги.
В то, что деньги за билет вернут, можно не сомневаться.
Но все пропавшие гостиницы и дальнейшая логистика?
А как добирались домой из Лаппенранты те, кто не улетел или те, кого привезли из Тампере, если они не на своих машинах?
Я думаю, что эти 2 евро с каждого билета на "покормить - поселить" RA так просто не отдаст. Вернуть деньги за билеты - вернет. а вот с остальным...Типа форс-мажор, полоса не готова, они не виноваты.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной.
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.