|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от russakowalena
Да, в закрытии аэропорта, тем более такого маленького я не удивляюсь.
Сами за последние 2 недели три раза стояли в очереди на взлетной полосе то, чтобы полосу обработали, то, чтобы самолет опрыскали, т к зима и перепады около нуля и лед.
А то, что райнаир пожадничал заплатить за стоянку аэропорту Тампере и подождать пару часов, пока привезут пассажиров, это нонсенс. Ну другой бы самолет организовпли в Милан, а этот отправили обратно. Но не кидать же пассажиров!
Да откуда же им взять другой самолет?
Я всегда боюсь подобных ситуаций с лоукостами. С Райанами пока все было хорошо, но истории-то читаешь - напрягает. А с Авиановой мы как-то попали на перенос на 12 часов. С годовалым ребенком, ага.
-
Сообщение от Я_н_а
Да откуда же им взять другой самолет?
Я всегда боюсь подобных ситуаций с лоукостами. С Райанами пока все было хорошо, но истории-то читаешь - напрягает. А с Авиановой мы как-то попали на перенос на 12 часов. С годовалым ребенком, ага.
Так в основных базах базирования не один же самолет стоит, 2-3ч по Европе ему лететь. Но логистика занимает времени больше, чем 2-3ч.
Когда и у меня, и у коллег сломался самолет аэрофлота ( за пределами России), то заняло 12ч пригнать другой самолет, хотя прямого лета 2,5ч.
Разница была только, что всех транзитников отправили компаниями-партнерами через левые стыковки, а тех, кто летел в Москву, заставили ждать 12ч без особого сервиса.
-
Космонавт
Сообщение от lesley
Очень жаль лишившихся каникулярной поездки ((
Получается, виноват не РЭ, а администрация аэропорта, не подготовившаяся к посадке самолета?
А туристам от этого хуже вдвойне, ни РЭ не предъявить претензию, т.к. РЭ сам в роли потерпевшего и рейс не отменял, ни аэропорту? То, что никто не попытался помочь пассажирам, организовать трансфер в Тампере к самолету, -вообще жесть ((
Вы же опытный путешественник! Как можно было организовать трасфер из Лаппы в Тампере - самолет должен был там ждать несколько часов? У RA жесткий график, не могут они столько проставить - вот и улетел пустой борт в Бергамо. То, что из Тампере привезли в Лаппу - это нормально, хотя, мягко говоря - ужОс и кАшмар оказаться там в 2 часа ночи.
Очень сочувствую попавшим пассажирам и испорченный - пропавшим отпускам. Вот он - риск вылета RA из махонького аэропортика.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной.
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
-
Космонавт
Сообщение от lesley
Интересно, что такого экстремального в погодных условиях не позволило открыть а/п? Снегопада не было, дождь и плюс 1-2 градуса в Ю.Финл. Разве что туман, но его без перепадов температуры быть не должно
П.С. РЭ я не оправдываю, в любом случае следовало либо доставить пассажиров в Тампере и дождаться их, либо -хотя бы- предложить другой рейс или возврат стоимости билетов
Я думаю, что деньги за билеты вернут. Другой рейс - из лаппы, небось, через 3 дня, мало кого устроило, ИМХО,
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
-
Космонавт
Сообщение от Foxlen
Судя по финскому погодному сайту, было обледенение. Полосу нужно было сушить, но такой машины в АП Лаппы точно нет. Вызывают удивление процитированные выше слова директора АП, что "АК отменила рейс" и ни слова про погоду и запасной АП. Или это фейковые цитаты или финн испугался финансовых претензий.... странно все это... BTW: уже второй раз убеждаюсь, что если бюджетный вылет из Финки, то только норвеги из Хельсов.
Я бы сказала, кто угодно,но вылет из большого аэропорта. А полет RA - это всегда приключение, даже когда все в порядке. и к этому надо быть готовым.
Пару лет назад летела Айрберлином из Питера в Берлин. Зима была жутко снежная. А у АБ было 2 рейса с интералос минут в 15 - Берлин и Дюссель. Так вот. мой берлинский самолет прилетел, забрал пассажиров и улетел, а тот. что из Дюсселя, почему-то решил лететь в Хельсинки. Где и высадил пассажиров, которых автобусами привезли в Питер. А те. кто ждал вылета в Дюссель - их же не повезли в Хельсинки, их как-то по-другому отправили. Потому что аэропорт наш Пулково, хоть и задрипанный, но туда не 4 самолета в неделю летают. Посему и вероятность улететь больше.
А то, что райнаир пожадничал заплатить за стоянку аэропорту Тампере и подождать пару часов, пока привезут пассажиров, это нонсенс. Ну другой бы самолет организовпли в Милан, а этот отправили обратно. Но не кидать же пассажиров!
на то он и Ruanair! У них все самолеты жестко расписаны и не простаивают, чтоб ждать несколько часов (совсем не пару часов, если смотреть реально) - надо отменять другие вылеты. А еще вроде же в Европе по ночам не летают.
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
-
Элита
все, убедили. дважды слетала ими и хватит. тем более, что ценник совсем не гуманный стал.
-
Сообщение от Птица О
Я бы сказала, кто угодно,но вылет из большого аэропорта. А полет RA - это всегда приключение, даже когда все в порядке. и к этому надо быть готовым.
Пару лет назад летела Айрберлином из Питера в Берлин. Зима была жутко снежная. А у АБ было 2 рейса с интералос минут в 15 - Берлин и Дюссель. Так вот. мой берлинский самолет прилетел, забрал пассажиров и улетел, а тот. что из Дюсселя, почему-то решил лететь в Хельсинки. Где и высадил пассажиров, которых автобусами привезли в Питер. А те. кто ждал вылета в Дюссель - их же не повезли в Хельсинки, их как-то по-другому отправили. Потому что аэропорт наш Пулково, хоть и задрипанный, но туда не 4 самолета в неделю летают. Посему и вероятность улететь больше.
на то он и Ruanair! У них все самолеты жестко расписаны и не простаивают, чтоб ждать несколько часов (совсем не пару часов, если смотреть реально) - надо отменять другие вылеты. А еще вроде же в Европе по ночам не летают.
У норвиджиана принцип такой же и с логистикой жестко, но иногда репутац риски выше, чем простой одного самолета.
По ночам летают в Европе ( особенно чартеры), но приземляться в аэропорты, которые совсем в жилой зоне как Тегель, например, может быть запрещено.
-
Космонавт
Сообщение от russakowalena
У норвиджиана принцип такой же и с логистикой жестко, но иногда репутац риски выше, чем простой одного самолета.
По ночам летают в Европе ( особенно чартеры), но приземляться в аэропорты, которые совсем в жилой зоне как Тегель, например, может быть запрещено.
Чартеры - мы же о регулярных говорим. RA - вы же ими летаете, знаете об имидже. который они создают. Им плевать на репутацию компании, которая заботится о пассажирах. Главное - прибыль и цена билета (хотя цены как-то нерадостные стали). К чему и надо быть готовым.
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
-
Сообщение от Птица О
Чартеры - мы же о регулярных говорим. RA - вы же ими летаете, знаете об имидже. который они создают. Им плевать на репутацию компании, которая заботится о пассажирах. Главное - прибыль и цена билета (хотя цены как-то нерадостные стали). К чему и надо быть готовым.
Чартеры летают по ночам или ранним утром, т к им такой коридор дают, но и регулярным ( тем же аэрофлотом или норвиджианом) ночью я приземлялась.
А так согласна, что компания познается в нестандартных ситуациях, т к из них выйти достйно не все могут, в том числе и не лоукосты.
-
Наш человек
Сообщение от Птица О
.
Я для себя сделала такой же вывод, райанэйру -да, но не из Лаппы, во всяком случае, не в сезон с плохими погодными условиями. Лучше из Таллинна или Риги.
А насчет приключения - может, мне просто везло, но за 5*2 перелетов райанами ни одного приключения, связанного с перелетом