Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »

Тема: Ребенок говорит ...как объяснить....У кого так?

Ветеран Аватар для Оксолинка
    за перекрестком Лебедева и Боткинскойм.пл.Ленина, сразу за перекрестком

Цитата Сообщение от АЛИСКАa Посмотреть сообщение
    Девочки сыну 4г5м. Сегодня сын пересёкся с мальчиком и ему давай говорить всю правду матку. - Я тебе машину не дам ,ты жадина и всегда жадничаешь.Ты меня достал ,ты на меня ругаешься,а я на тебя буду ругаться,ты плохой!....Чего то еще наговорил....Я в такие моменты( родителям же неприятно )готова сквозь землю провалиться....Когда я сказала что, он много говорит,он мне сказал ,что поставит в угол меня-(это ладно с этим вечером разберемся будет наказан).Плюс еще про воспитателя сказал(слава богу она не слышала)-Там в группе вредные женщины!
    Короче сын сегодня на полную катушку оторвался....как вести себя когда ребенок говорит не к месту и не поделу?Вечером надо как то решит....сегодня плюс пятница ,когда покупаем ему машинку за рабочую неделю.....лишить что ли ...
    Я считаю, что ваш сын прав, он никого не оскорбил, просто назвал вещи своими именами. Мальчик - жадничал - жадничал. Так что ваш сын не соврал, ну не нравятся ему воспитатели, и он честно это высказал. Я бы очень высоко оценила прямолинейность мальчика! Он откровенен. А мы все учим их изворачиваться... Но если вам это очень уж не по душе, просто и спокойно объясните сыну, что правда - это хорошо, но ведь и он бывает совершает нехорошие поступки, и ему было бы неприятно если бы ему выговаривали. Пусть учиться быть великодушным и прощать чужие недостатки.

2. ответ для Keyf , на сообщение « Да, согласна, она жадина. Но все равно... »
    Ветеран Аватар для Оксолинка
    за перекрестком Лебедева и Боткинскойм.пл.Ленина, сразу за перекрестком

Цитата Сообщение от Bandolero Посмотреть сообщение
    Да, согласна, она жадина.
    Но все равно не советую кричать ей об этом, да еще и при ее и чужих родителях и детях.
    Как-то не комильфо
    Нет конечно, просто объяснить своему ребенку что он имеет полное право не давать свои игрушки этой девочке... и без обид.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от ОксоЛинка Посмотреть сообщение
    Я считаю, что ваш сын прав, он никого не оскорбил, просто назвал вещи своими именами. Мальчик - жадничал - жадничал. Так что ваш сын не соврал, ну не нравятся ему воспитатели, и он честно это высказал. Я бы очень высоко оценила прямолинейность мальчика! Он откровенен. .
    Отлично. Представляю стоите Вы в очереди, а я Вам - вы дура, что купили эту юбку и не нравитесь мне. Вы тоже восхититесь моей прямолинейностью?. Или увидев Вашего ребенка плачущего мой ребенок начнет кричать - плакаса-вакса, фу-фу-фу, бе-бе-бе, какой некрасивый мальчик-девочка. И мама твоя тоже страшная. Какая очаровательная прямолинейность))
    Мамко, папко и 2 матрешки

Мега-элита Аватар для Keyf

Цитата Сообщение от ОксоЛинка Посмотреть сообщение
    Я считаю, что ваш сын прав, он никого не оскорбил, просто назвал вещи своими именами. Мальчик - жадничал - жадничал. Так что ваш сын не соврал, ну не нравятся ему воспитатели, и он честно это высказал. Я бы очень высоко оценила прямолинейность мальчика! Он откровенен. А мы все учим их изворачиваться... Но если вам это очень уж не по душе, просто и спокойно объясните сыну, что правда - это хорошо, но ведь и он бывает совершает нехорошие поступки, и ему было бы неприятно если бы ему выговаривали. Пусть учиться быть великодушным и прощать чужие недостатки.
    Забыли еще написать, что маму и вправду надо в угол дома поставит, а то иш! мешает детскому праведному гневу!

5. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Отлично. Представляю стоите Вы в... »

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Отлично. Представляю стоите Вы в очереди, а я Вам - вы дура, что купили эту юбку и не нравитесь мне. Вы тоже восхититесь моей прямолинейностью?. Или увидев Вашего ребенка плачущего мой ребенок начнет кричать - плакаса-вакса, фу-фу-фу, бе-бе-бе, какой некрасивый мальчик-девочка. И мама твоя тоже страшная. Какая очаровательная прямолинейность))
    Можно я с вами тоже пойду попрямолинейничаю?
    Один только недостаток у всего этого.
    Рано или поздно такой честный точно в глаз получит

Ветеран

Автор! Вы сами когда-нибудь , когда Вас кто-то достал, высказывались? )))) и ребёнок "высказался" . НЕ наказывать надо, а поговорить. ПОЧЕМУ он так говорил, что мальчик плохого сделал для него? Если прятать свои чувства и эмоции , боясь быть наказанным, (вдумайтесь!) - это не гуд совсем..

Ветеран

Цитата Сообщение от Жираффф Посмотреть сообщение
    Чет, мне кажется. ранова то еще в 4,5 года, объяснять ребенку про " второе дно" нашей жизни, про то, что маме надо говорить правду, а воспитателю не всегда, что жадничать плохо, но сказать об этом товарищу нельзя....Бедный деть- такая в голове путаница!
    Очень правильно написала Таника- важна реакция взрослого- Может этот мальчик и не дает тебе свои игрушки, но это его игрушки, он имеет на это право, при этом ты можешь ему тоже не давать свои. Если ты не хочешь с этим мальчиком дружить, не надо об этом так кричать- все свои пожелания и мысли надо учиться обликать в нормальные слова. Можешь сказать ему: "Я не хоче с тобой дружить." И все
    Причем все это можно сказать во время ситуации. Нормальный родитель, поймет. что это так сказать, рабочий момент. Вы обучаете сына. как вести себя в различных ситуация и это нормально- дети очень много не знают, еще большего не умеют.

+100000

Ветеран Аватар для Ikura

а я всегда смотрю на кого и что говорит. если просто так что-то в голову стукнуло, то ругаю, если очевидцем была чего-нибудь эдакого, то объясняю, что угу, ты прав, тому и тому надо было так и так поступить. была ситуация, когда мальчик пришел на площадку с гоночной машинкой, а у нас такой не было. мой стал просить, пытался отобрать, когда ему не давали, пытался обзываться жадиной (вот, кстати, тоже - я своему про такие прозвища никогда не говорю, другие родители чаще всего сами подсказывают на своих же детей, а потом жалобы начинаются круговые), но ему было объяснено, что "ты свои новые машинки тоже никому не даешь", а у мальчика, как выяснилось, тоже была новая. "одно дело, когда просто не хочет делиться, другое дело, когда новая - самому хочется поиграть.ты можешь только посмотреть, если даст, то на быстро."

на счет громко спросить в транспорте - я так полагаю, что люди уже давно привыкли, что они чем-то отличаются и обижаться на ребенка - глупо. поэтому даже сама не стесняюсь, а объясняю. еще мой недавно н громко смеяться по делу и не очень. осуждайте или нет, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы громко посмеяться где бы оно ни происходило, если действительно смешно. но когда я вижу, что он смех иммитирует, то делаю замечание.

Небожитель Аватар для Гарпия1

У меня такой ребенок. Ещё и провоцирует, ещё и вопит очень громко.
    наказывать за это, конечно, не буду. В ближайшие 5 лет :-)
    и переживать об этом тоже не буду
    буду воспитывать по мере сил...

зы иногда даже жалко заменять эту искренность-непосредственность этикой-моралью-нормами поведения

10. ответ для Гарпия1 , на сообщение « У меня такой ребенок. Ещё и... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    У меня такой ребенок. Ещё и провоцирует, ещё и вопит очень громко.
    наказывать за это, конечно, не буду. В ближайшие 5 лет :-)
    и переживать об этом тоже не буду
    буду воспитывать по мере сил...

зы иногда даже жалко заменять эту искренность-непосредственность этикой-моралью-нормами поведения
    Правильно!
    Пусть всю жизнь провоцирует и вопит очень громко.
    Это же так мило
    Такая искренность-непосредственность
    Особенно у взрослых людей мило смотрится
    В ютубе у таких милых тысячи лайов

Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »