|
|
Ребенок говорит ...как объяснить....У кого так?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Bandolero
Как это можно представить в данном случае?
Про мальчиков в детском саду?
На примере своей дочки расскажу.
В сад у них практически каждый день дети приносят свои игрушки из дома.
Есть одна девочка, которая как и все приносит свои игрушки.
Когда она видит у кого-то игрушку, то берет ее и играет ей, но когда этот ребенок, у которого она взяла игрушку просит у нее взамен ее игрушку, она не дает. Вот она по моему глубокому убеждению жадина.
Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
Мартовский котик 29.03.15
-
Мега-элита
 Сообщение от Awrora
На примере своей дочки расскажу.
В сад у них практически каждый день дети приносят свои игрушки из дома.
Есть одна девочка, которая как и все приносит свои игрушки.
Когда она видит у кого-то игрушку, то берет ее и играет ей, но когда этот ребенок, у которого она взяла игрушку просит у нее взамен ее игрушку, она не дает. Вот она по моему глубокому убеждению жадина.
Да, согласна, она жадина.
Но все равно не советую кричать ей об этом, да еще и при ее и чужих родителях и детях.
Как-то не комильфо
-
Старожил
Не наказывайте ребенка, высказал, что думает, не совсем корректно, конечно, хотя...может, мальчик и правда жадина– говядина-тиран и драчун. Тем более, за правду наказывать нельзя. корректность придет немного позже.
-
Мега-элита
Чет, мне кажется. ранова то еще в 4,5 года, объяснять ребенку про " второе дно" нашей жизни, про то, что маме надо говорить правду, а воспитателю не всегда, что жадничать плохо, но сказать об этом товарищу нельзя....Бедный деть- такая в голове путаница!
Очень правильно написала Таника- важна реакция взрослого- Может этот мальчик и не дает тебе свои игрушки, но это его игрушки, он имеет на это право, при этом ты можешь ему тоже не давать свои. Если ты не хочешь с этим мальчиком дружить, не надо об этом так кричать- все свои пожелания и мысли надо учиться обликать в нормальные слова. Можешь сказать ему: "Я не хоче с тобой дружить." И все
Причем все это можно сказать во время ситуации. Нормальный родитель, поймет. что это так сказать, рабочий момент. Вы обучаете сына. как вести себя в различных ситуация и это нормально- дети очень много не знают, еще большего не умеют.
-
Небожитель
А что все к жадине прикопались. Меня бы лично больше волновало хамтво в сторону взрослых, особенно воспитателей.
-
Мега-элита
 Сообщение от Я Мамко!
А что все к жадине прикопались. Меня бы лично больше волновало хамтво в сторону взрослых, особенно воспитателей.
Все. что я писала постом выше. можно приложить и ко взрослым.
Деть имеет право иметь свои эмоции. причем. и негативные. Взрослый должен научить ребенка правильно, приемлемо социально, выражать эти эмоции.
-
слава Богу за все!
 Сообщение от Жираффф
Деть имеет право иметь свои эмоции. причем. и негативные. Взрослый должен научить ребенка правильно, приемлемо социально, выражать эти эмоции.
+100. Разумно.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
Небожитель
 Сообщение от Жираффф
А что кто спорит , что взрослый должен учить и воспитывать ребенка. Только кмк ребенок в 4,5 года должен быть научен не обзывать и не хамить взрослым. И понятно , что маме ребенка неприятно, что ее сын обзывается
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Мега-элита
 Сообщение от Я Мамко!
Это я к жадине привязалась.
Если бы моего сына обзывали жадиной, мне бы очень не понравилось
И мне кажется, в той ситуации жертвами остались второй мальчик и его интеллигентный папа.
Вредные воспитатели не слышали, что они вредные.
К тому же у них иммунитет должен быть к скандальным мальчикам.
Мама со своим дома разберется.
А перед тем мальчиком и его папой, наверное, никто так и не извинился.
-
Небожитель
 Сообщение от Bandolero
Это я к жадине привязалась.
Если бы моего сына обзывали жадиной, мне бы очень не понравилось 
И мне кажется, в той ситуации жертвами остались второй мальчик и его интеллигентный папа.
Вредные воспитатели не слышали, что они вредные.
К тому же у них иммунитет должен быть к скандальным мальчикам.
Мама со своим дома разберется.
А перед тем мальчиком и его папой, наверное, никто так и не извинился. 
не, я понимаю, что неприятно ,когда обзывают твоего ребенка, да ещё и в присутствии других детей. Я просто рассматриваю ситуацию с позиции автора. Мне,как маме ребенка,который обзывается больше всего неприятно было бы,что мой ребенок позволяет себе выпады в сторону взрослых. Конечно воспитатели переживут тот факт, что ребенок назвал их врединами, они иммунитет уже имеют к детским выпадам , и я бы всю ночь в подушку не рыдала если б мой ребенок меня грозился поставить в угол. Просто с точки зрения воспитания хамство в сторону взрослых как то совсем неприемлимо. Я не говорю, что автору надо было устроить показательную порку при других людях, наказывать и кричать на своего ребенка. Но галочку бы себе поставила,что ребенок ведет себя недопустимо и был бы серьезный разговор с ним. Как то так. Мне просто кажется,что многие путают понятие "говорить правду" и "хамить". ну как бы не всегда надо рубить правду матку, особенно когда тебя в принципе не спрашивают. если мне не нравится платье воспитателя, я не говорю - Марь Иванна, Вы в этом платье как баба на чайнике, или родителю какому-нибудь - Ваша куртка отвратительного поносного цвета. И если мой ребенок скажет какой-нибудь бабуле - ты старая и страшная и от тебя воняет, я не буду умиляться, даже если она и правда не королева красоты и от неё как то не очень приятно пахнет.
Мамко, папко и 2 матрешки