|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Пряник
Попробуйте уговорить на еще одну консультацию, но уже с онкологом (выше советовали уже). Не понимаю хирурга: что значит, зачем ей это надо? Да чтобы жить...
Мою маму оперировали 12 лет назад, кстати, обычный хирург в обычной больнице (просто никто не знал, что это раковая опухоль), операция была тяжелая, обширная, с 50% выживаемостью, на брюшной полости.
Если бы не эта операция, ее бы давно не было в живых.
У меня у родственника аналогичная ситуация была. Оперировали в какой-то сельской больничке. Все Говорили что умрет скоро, однако после операции прошло уже 35 лет, здоров, бодр, весел и даже выпивает, всем смертям назло.
-
Наш человек
Сегодня разговаривала опять с коллегой,вроде уговорила,взяла с нее слово,что после НГ поедет к Карачуну.
-
Элита
 Сообщение от Brother
Я двигаюсь 
 Сообщение от Пряник
И моя мама двигается, 12 лет после операции по удалению раковой опухоли, группа - 1ая.
Да? Может от позиции конкретной МСЭК зависит? Мне наша так рассказывала... Что, типа, их проверяют, все строго и т.п. Ну и живые примеры знаю, когда человек с оооочень тяжелым онко-диагнозом + почти ходить не может из-за суставов получает 2-ю группу.
-
Элита
 Сообщение от NAV
Да? Может от позиции конкретной МСЭК зависит? Мне наша так рассказывала... Что, типа, их проверяют, все строго и т.п.
Проверяют бумаги. По бумагам последняя стадия рака какие может вызвать вопросы? Естественно обязаны дать первую. Но с 2014 года изменятся правила получения инвалидности. Будут оценивать именно физическое состояние человека и исходя из этого выдавать группу инвалидности и разрабатывать индивидуальную программу реабилитации.
 Сообщение от NAV
Ну и живые примеры знаю, когда человек с оооочень тяжелым онко-диагнозом + почти ходить не может из-за суставов получает 2-ю группу.
Это повод для разбирательства с этой комиссией. Требовать повторного освидетельствованная. Описанная вами ситуация не нормальна!.
-
Хранитель
 Сообщение от NAV
Да? Может от позиции конкретной МСЭК зависит? Мне наша так рассказывала... Что, типа, их проверяют, все строго и т.п. Ну и живые примеры знаю, когда человек с оооочень тяжелым онко-диагнозом + почти ходить не может из-за суставов получает 2-ю группу.
Может быть, и так. Мне вообще очень жаль, что мама получила инвалидность, я из-за этого не могу ее по ДМС застраховать и подлечить (а умирают-то не только от рака).
-
Элита
 Сообщение от Пряник
Может быть, и так. Мне вообще очень жаль, что мама получила инвалидность, я из-за этого не могу ее по ДМС застраховать и подлечить (а умирают-то не только от рака).
А что по ОМС уже не лечат, что-ли? Никогда ДМС не было и не парюсь по-этому поводу, в лечении никто не отказывает.
-
Хранитель
 Сообщение от Brother
А что по ОМС уже не лечат, что-ли? Никогда ДМС не было и не парюсь по-этому поводу, в лечении никто не отказывает.
Вряд ли у Вас такой букет болячек, даже с учетом основного диагноза (ттт). И в 70 лет уже тяжело занимать очередь на улице за талонами, а потом сидеть в поликлинике в очередях, прямо скажем.
Половина органов брюшной полости почикана - все же не проходит это бесследно.
ДМС - хорошая штука, правда.
-
Подскажите пож-та. У мужа. Сделали УЗИ орг.брюшной полости, малого таза. "В малом тазу без объемных образований" Это значит хорошо? И по курсу : вектибикс +Folfox. Тошнит сразу же после 1 курса, это нормальная реакция?
-
Ветеран
 Сообщение от RenaZ
Подскажите пож-та. У мужа. Сделали УЗИ орг.брюшной полости, малого таза. "В малом тазу без объемных образований" Это значит хорошо? И по курсу : вектибикс +Folfox. Тошнит сразу же после 1 курса, это нормальная реакция?
В малом тазу без образований, а в брюшной полости и легких? Полное заключение какое?
Тошнит от того, что не подобрана адекватная противорвотная терапия. Это вряд-ли реакция.
Что дают из противорвотных и сколько дней? И как 5-фу вы получаете в схеме Фолфокс?
FOLFOX
Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день.
Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день.
Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день.
Повторный курс через 2 нед.
все так?
-
Элита
 Сообщение от Пряник
Вряд ли у Вас такой букет болячек, даже с учетом основного диагноза (ттт). И в 70 лет уже тяжело занимать очередь на улице за талонами, а потом сидеть в поликлинике в очередях, прямо скажем.
Половина органов брюшной полости почикана - все же не проходит это бесследно.
ДМС - хорошая штука, правда.
Мне когда надо было в поликлинику сходить, я через интернет записался и пришел к определенному времени. Очень удивился, что все так легко прошло. Это было 1,5 года назад, думаю сейчас интернет запись еще более развилась.