Страница 1223 из 1990 « Первая 2237231123117312131219122012211222122312241225122612271233127313231723 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Пряник , на сообщение « Попробуйте уговорить на еще одну... »

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    Попробуйте уговорить на еще одну консультацию, но уже с онкологом (выше советовали уже). Не понимаю хирурга: что значит, зачем ей это надо? Да чтобы жить...
    Мою маму оперировали 12 лет назад, кстати, обычный хирург в обычной больнице (просто никто не знал, что это раковая опухоль), операция была тяжелая, обширная, с 50% выживаемостью, на брюшной полости.
    Если бы не эта операция, ее бы давно не было в живых.
    У меня у родственника аналогичная ситуация была. Оперировали в какой-то сельской больничке. Все Говорили что умрет скоро, однако после операции прошло уже 35 лет, здоров, бодр, весел и даже выпивает, всем смертям назло.

2. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Сегодня разговаривала опять с коллегой,вроде уговорила,взяла с нее слово,что после НГ поедет к Карачуну.

3. ответ для Пряник , на сообщение « И моя мама двигается, 12 лет после... »
    Элита Аватар для NAV

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    Я двигаюсь
    И моя мама двигается, 12 лет после операции по удалению раковой опухоли, группа - 1ая.
    Да? Может от позиции конкретной МСЭК зависит? Мне наша так рассказывала... Что, типа, их проверяют, все строго и т.п. Ну и живые примеры знаю, когда человек с оооочень тяжелым онко-диагнозом + почти ходить не может из-за суставов получает 2-ю группу.

4. ответ для NAV , на сообщение « Да? Может от позиции конкретной МСЭК... »

Цитата Сообщение от NAV Посмотреть сообщение
    Да? Может от позиции конкретной МСЭК зависит? Мне наша так рассказывала... Что, типа, их проверяют, все строго и т.п.
    Проверяют бумаги. По бумагам последняя стадия рака какие может вызвать вопросы? Естественно обязаны дать первую. Но с 2014 года изменятся правила получения инвалидности. Будут оценивать именно физическое состояние человека и исходя из этого выдавать группу инвалидности и разрабатывать индивидуальную программу реабилитации.
    Ну и живые примеры знаю, когда человек с оооочень тяжелым онко-диагнозом + почти ходить не может из-за суставов получает 2-ю группу.
    Это повод для разбирательства с этой комиссией. Требовать повторного освидетельствованная. Описанная вами ситуация не нормальна!.

5. ответ для NAV , на сообщение « Да? Может от позиции конкретной МСЭК... »
    Хранитель Аватар для Пряник

Да? Может от позиции конкретной МСЭК зависит? Мне наша так рассказывала... Что, типа, их проверяют, все строго и т.п. Ну и живые примеры знаю, когда человек с оооочень тяжелым онко-диагнозом + почти ходить не может из-за суставов получает 2-ю группу.
    Может быть, и так. Мне вообще очень жаль, что мама получила инвалидность, я из-за этого не могу ее по ДМС застраховать и подлечить (а умирают-то не только от рака).

6. ответ для Пряник , на сообщение « Может быть, и так. Мне вообще очень... »

Может быть, и так. Мне вообще очень жаль, что мама получила инвалидность, я из-за этого не могу ее по ДМС застраховать и подлечить (а умирают-то не только от рака).
    А что по ОМС уже не лечат, что-ли? Никогда ДМС не было и не парюсь по-этому поводу, в лечении никто не отказывает.

7. ответ для Brother , на сообщение « А что по ОМС уже не лечат, что-ли?... »
    Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    А что по ОМС уже не лечат, что-ли? Никогда ДМС не было и не парюсь по-этому поводу, в лечении никто не отказывает.
    Вряд ли у Вас такой букет болячек, даже с учетом основного диагноза (ттт). И в 70 лет уже тяжело занимать очередь на улице за талонами, а потом сидеть в поликлинике в очередях, прямо скажем.
    Половина органов брюшной полости почикана - все же не проходит это бесследно.
    ДМС - хорошая штука, правда.

8. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Ветеран

Подскажите пож-та. У мужа. Сделали УЗИ орг.брюшной полости, малого таза. "В малом тазу без объемных образований" Это значит хорошо? И по курсу : вектибикс +Folfox. Тошнит сразу же после 1 курса, это нормальная реакция?

9. ответ для RenaZ , на сообщение « Подскажите пож-та. У мужа. Сделали УЗИ... »
    Ветеран Аватар для rishulya

Цитата Сообщение от RenaZ Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та. У мужа. Сделали УЗИ орг.брюшной полости, малого таза. "В малом тазу без объемных образований" Это значит хорошо? И по курсу : вектибикс +Folfox. Тошнит сразу же после 1 курса, это нормальная реакция?
    В малом тазу без образований, а в брюшной полости и легких? Полное заключение какое?
    Тошнит от того, что не подобрана адекватная противорвотная терапия. Это вряд-ли реакция.
    Что дают из противорвотных и сколько дней? И как 5-фу вы получаете в схеме Фолфокс?
    FOLFOX
    Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день.
    Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день.
    Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день.
    Повторный курс через 2 нед.

все так?

Вряд ли у Вас такой букет болячек, даже с учетом основного диагноза (ттт). И в 70 лет уже тяжело занимать очередь на улице за талонами, а потом сидеть в поликлинике в очередях, прямо скажем.
    Половина органов брюшной полости почикана - все же не проходит это бесследно.
    ДМС - хорошая штука, правда.
    Мне когда надо было в поликлинику сходить, я через интернет записался и пришел к определенному времени. Очень удивился, что все так легко прошло. Это было 1,5 года назад, думаю сейчас интернет запись еще более развилась.

Страница 1223 из 1990 « Первая 2237231123117312131219122012211222122312241225122612271233127313231723 Последняя »