|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Leloma
А для меня пара словей найдется? 
Я сегодня ездила отпуск продлевать до 3 лет. Так еще потребовали декларацию заполнить.. да на вмех членов семьи, включая детей (обморок)... Наверное, думают, что я миллионерша)))))
так. .что про вас-то такого сказать 
конструктор вроде вы покупали... а, да, муж-то уже в курсе? во, вспомнила..
я считаю, да, наверное надо на работе сидеть пока там что-то платят, если других мест более интересных нет. если интересно, курсы пройти.. если вдруг 
я сама вот безработная и пока вообще не думаю ни о чем.. так только вдруг вспомню какая нас старость\пенсия ждет.. а потом опять все закрутит и забуду.
вот носки вчера вязала. ВАУ ноооскиии!! так интересно мне аж самой понравилось. я в прошлом тоже вязала по мастер-классам. а тут прямо вот что надо вроде нашла. Лилии Улановой МК.. вот. так что я вроде чему-то учусь.. и вроде релакс..
а!!! вот.. еще открыла для себя рисование.. успокаивает...... пять минут и мама возвращается к детям добрая... но пришлось пока воздержаться от рисования - было очень холодно и я заболела. а рисовала на кухне там дует ужас.
-
Хранитель
 Сообщение от светличок
Да, для нас много, 150 штук. Хорошо хоть у друзей, они хоть давали до лета. но если не сможем отдать будут ждать, не осудят думаю. Тут больше наше моральное состояние страдает, что отдать быстро не можем. Да машина как назло все ломается и ломается. Да ладно. даст Бог наладится как нибудь все. Подарки, Да нет пока не купила, Мы ж рождество справляем а не новый год, поэтому время еще есть. Дети попугайчиков ждут, а это 2,500 р, надеюсь осилим как нибудь.Съестные тут на елки получили, это месяц назад оплачивала. вот их под елку и положу, специально спрятала пока.
да, сумма не малая..... мы сами все прошлые годы в долгах. понимаю что это очень тяготит...
Ну и как ваша новая система работает хорошо? Я не очень вникла что атм у вас было и что стало Хотя надо было бы. Как раз обсуждаем что дальше делать. .дом хотеть или квартироваться в городе.
А чего за попугайчиков? Волнистых? Мальчиков болтающих? И где покупать будете, уже придумали?..
 Сообщение от светличок
Юля,ты в личку напиши свою фамилию и тогда запустим в группу.
ага напишу, спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от светличок
Спасибо дорогая, но дело в том. что ругаться муж мой ни с кем не станет, скажем так , по статусу не положено ( он же священник), тем олее нам тогда и так шли на уступку, по просьбе главенствующих нам отопление и воду делали без очереди, а люди ждут о полгода-году.и месяцами доки собирают. Поэтому и лишнего слова не скажешь. Ведь к анотации к колонке в инструкции написано, что надо сливать воду, но мы не знали, не прочли ж сами.В общем сгребли все что было и купили пока бойлер.
так, а колонку эту или трубы или что там нельзя весной починить? может можно и все не так глобально и плохо будет?
да с инструкциями много кто так живет. мы вообще инструкции не читаем. через год-два все удивляемся ваааау а тут такая-то функция есть или "шеф, фсе пропало", а оказывается просто не умеем пользоваться вещью 
и даже дорогими вещами.. хотя стоило бы поберечь что имеешь, но трудно дается.
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Ф-фу.. девочки, привез муж мое чудо из больницы, бум пить антибиотики и ингалироваться.. Спасибо за поддержку!
Все кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
п.с. интересно, к нам завтра педиатр из поликлиники придет или нет 
УРА! рада за вас!
придет если должен. у нас завтра рабочий день. а в нашей пол-ке в субботу обычно есть дежурный и даже проводятся какие-то диспансерные субботы раз в месяц. может у вас тоже все не так плохо как обычно бывает 
давайте поправляйтесь!
-
Хранитель
 Сообщение от *bee*
да, сумма не малая..... мы сами все прошлые годы в долгах. понимаю что это очень тяготит...
Ну и как ваша новая система работает хорошо? Я не очень вникла что атм у вас было и что стало  Хотя надо было бы. Как раз обсуждаем что дальше делать. .дом хотеть или квартироваться в городе.
А чего за попугайчиков? Волнистых? Мальчиков болтающих?  И где покупать будете, уже придумали?..
ага напишу, спасибо
Тут только печка была, воду по полной проводили и отопление с газовым котолом делали по полной. Сейчас бойлер нормально работает, главное чтобы вода когда опять морозы ударят не перемерзла по новой. Она только оттаяла. А весной придется вскрывать все и утеплять трубы, т.к. если сйчас это сделать, то холодина будет. А попугайчиков, да двух волнистых хотят. В ближдайшем городе ест зоомагазин, там попугайчики есть. Там наверно и будем брать, ну а если не наберем пока лишние 2,5 тыщи то скажу что чуть позже подарим, они у нас понятливые, думаю потерпят. Но надеюсь все же по 7 числа получится.
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.
-
Хранитель
Да трубы то весной будем утеплять, а колонка востановлению не подлежит. Дело в том, что мы ж спрашивали про все, мол расскажите. что и как, т.к. мы городские с таким не сталкивались, но они видимо сами забыли про холода . Ну да что теперь то говорить, теперь надо разруливать и все.
-
Хранитель
Я рада . что хоть машинка стиральная работает, а то за почти 4 года очеь руки себе посадила стиркой в холодной воде. И так в храме зимой не отапливается, он у нас летний. а служить надо. Так теперь хоть рукам легче стало, а то суставы сильно болеть начали.
-
Хранитель
 Сообщение от светличок
Да трубы то весной будем утеплять, а колонка востановлению не подлежит. Дело в том, что мы ж спрашивали про все, мол расскажите. что и как, т.к. мы городские с таким не сталкивались, но они видимо сами забыли про холода  . Ну да что теперь то говорить, теперь надо разруливать и все.
хм.... ну очень жаль что так с колонкой.. я-то конечно не спец.. поэтому ничего толкового не скажу про колонки...
бойлер главное не оставляйте в холоде... берегите его.
а вы что, на границе с украиной? я правильно поняла?
-
Мега-элита
 Сообщение от Марусеночек
Спасибо, Наташа! Купила сегодня по твоей наводке такую пирамидку, надеюсь маленьким понравится. А тоннель у нас еже давно есть!
мои второй день подряд играют, вот что значит месяц не доставала 
 Сообщение от Марусеночек
А еще у нас сегодня в садике первая елка была. Но очень подвел фотоаппарат  заявил о разряженном аккумуляторе при первом же включении, хотя вчера была полная зарядка  поэтому нет у нас ни одной фотки с елки 
Поздравляем!! Я сегодня тоже была у Ксюши на елке.
 Сообщение от *bee*
Девочки всем привет!
Поздравляю вас с наступающим и тяжелыми денечками - каникулами  Новым годом и рождеством!
Болящим - поправляться и запасаться здоровьем.. я смотрю еще неделя "весны" на наши головы...
всё! очень рада за вас. поздравления и немного про вас хихикаю.. с переездами.. туда-сюда-туда-сюда-туда..  главное чтобы вам всем было хорошо, так что "поддерживаю любой кипиш (как там? кроме голодовки?  )"
:
это во мне цыганская кровь говорит, страсть как люблю переезжать главное теперь есть куда
 Сообщение от светличок
Я рада . что хоть машинка стиральная работает, а то за почти 4 года очеь руки себе посадила стиркой в холодной воде. И так в храме зимой не отапливается, он у нас летний. а служить надо. Так теперь хоть рукам легче стало, а то суставы сильно болеть начали.
Света, как же я рада за твои руки. Это так хорошо, что машинка есть. Тем более, что на селе стирка в разы больше, чем в городе.
А у меня сегодня праздник. Мне муж на новой кухне водопровод провел и кран подключил, а то я вот уже месяц посуду в ванной мыла Правда пока подключал на кухне - прорвало в ванной, но ничего, муж всё починил. Как же уже этот ремонт и когда же мы всё до ума доведем Но так красиво всё получается. Я проект 3 месяца делала, теперь наверное и ремонт столько продлится Зато просторно на кухне стало и удобно. А еще у меня теперь там громадная плита 60 на 60 см. и можно готовить спокойно и в большой кастрюле и в большой сковороде, и блины на 2-х сковородах жарить можно.
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Маш, а у тебя у кого-то было? расскажи! просто так неожиданно именно у него.. он и болел вроде легче остальных детей, ни температуры, ни соплей особых, так, кашель вчера прорезался слегка, и - опа сегодня в 6 утра.. врачиха со "скорой" ему бронхит наслушала, не знаю насколько верно... обструкций наобещала.. блин, дура я, пожалела пару тысяч на педиатра, надо было вчера вызвать..
Мы с этим ездили в больницу по скорой два раза. Первый раз со старшими в возрасте 6 месяцев. Второй раз с младшими в том же возрасте, в ту же больницу, почти к тому же врачу Оба раза кололи антибиотики и делали ингаляции. У нас у Вари так же развивался стеноз: легкое покашливание с утра, а к вечеру хрипы-сипы и лающий кашель И у Сони так же. Но чем старше, тем легче проходит. Вот только вчера достали небулайзер после почти 3х месячного перерыва. Надеюсь не надолго.
Рада, что у вас все так просто и легко закончилось! Желаю вам быстрее поправиться!!!
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017