|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от тутуся2
Ну вот мы и пришли!Прибавили мы всего 300г!Дали направление сдать на капрограмму!завтра сдадим!Эх!Фотомоделью наверное собирается стать,раз не ест!
прибавка есть и то хорошо. может вам гулять побольше, от этого аппетит прибавляется.
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
с Марса
 Сообщение от тутуся2
Ну вот мы и пришли!Прибавили мы всего 300г!Дали направление сдать на капрограмму!завтра сдадим!Эх!Фотомоделью наверное собирается стать,раз не ест!
Наташ, сдай конечно. И не только копрограмму, раз кал зеленый. А вообще - у деток бывает т.н. "отказное поведение", когда они не хотят сосать грудь. И если это оно - смесью докармливать нельзя, можете на ив уйти. Моя так бузила примерно с месяц назад - 5 минут грудь пососет, потом бросит и шнырь-шнырь глазами по сторонам. Воевали две недели. Я ее к груди - она выворачивается, я ее опять.. Но я в плане докормов мать-ехидна, фиг у меня ребенок смеси из бутылки дождется, я ив не потяну ни морально, ни физически, ни материально. Ничего, повоевали и смирились, кушаем ттт нормально. Прибавка, правда, тоже не айс, грамм 400 всего была.
Попробуй посмотри что ей мешает - может, старшие шумят, может, поза не нравится, мож еще что.. Грудь менять надо раз в 3-4 часа, т.е. прикладывать 3 часа к одной и той же груди, чтоб жирное молоко получала. Ну, думаю, и сама знаешь. Сопелек же нет? Ночью и на засыпание нормально есть или тоже воюет?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
Наташ, сдай конечно. И не только копрограмму, раз кал зеленый. А вообще - у деток бывает т.н. "отказное поведение", когда они не хотят сосать грудь. И если это оно - смесью докармливать нельзя, можете на ив уйти. Моя так бузила примерно с месяц назад - 5 минут грудь пососет, потом бросит и шнырь-шнырь глазами по сторонам. Воевали две недели. Я ее к груди - она выворачивается, я ее опять.. Но я в плане докормов мать-ехидна, фиг у меня ребенок смеси из бутылки дождется, я ив не потяну ни морально, ни физически, ни материально. Ничего, повоевали и смирились, кушаем ттт нормально. Прибавка, правда, тоже не айс, грамм 400 всего была.
Попробуй посмотри что ей мешает - может, старшие шумят, может, поза не нравится, мож еще что.. Грудь менять надо раз в 3-4 часа, т.е. прикладывать 3 часа к одной и той же груди, чтоб жирное молоко получала. Ну, думаю, и сама знаешь. Сопелек же нет? Ночью и на засыпание нормально есть или тоже воюет?
Галь,меня пугает то что памперс по утру сухой почти!на ночь тоже воюет!Сосёт нормально только ночью и рано утром,пока сонная и сразу засыпает опять!Так что трендец полный Я кормила долго только Алёшку!Поэтому сейчас когда молоко есть,а ребёнок не ест мне это непонятно!!!!Сопли есть,но они у неё давно и есть ей не мешают!Мы уже по этому поводу и у ЛОРа были!Вот и воюем!!!!А она теперь когда я её пытаюсь повернуть к тите орёт дурным голосом или если всё таки грудь берёт то сжимает её со всей силы дёсенками и с сторону оттягивает так что у меня искры из глаз сыпятся!!!Редиска маленькая короче!!!
Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12
-
Хранитель
у меня мелкая родилась 4740, в год весила 9100 примерно. Итого, меньше чем в два раза прибавка была. Я вообще не парилась. В первый месяц всего 20грамм прибавила. Хорошо, врач адекватная была, на смесь нас не стала сажать, сказала, своих запасов много ))
По росту все дети мои как по книжке, а по весу чуть меньше среднего. Зато стройные )) Наташ, я твою мелкую в контакте видела, вроде не худой такой бутуз ))
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
с Марса
 Сообщение от тутуся2
Галь,меня пугает то что памперс по утру сухой почти!на ночь тоже воюет!Сосёт нормально только ночью и рано утром,пока сонная и сразу засыпает опять!Так что трендец полный Я кормила долго только Алёшку!Поэтому сейчас когда молоко есть,а ребёнок не ест мне это непонятно!!!!Сопли есть,но они у неё давно и есть ей не мешают!Мы уже по этому поводу и у ЛОРа были!Вот и воюем!!!!А она теперь когда я её пытаюсь повернуть к тите орёт дурным голосом или если всё таки грудь берёт то сжимает её со всей силы дёсенками и с сторону оттягивает так что у меня искры из глаз сыпятся!!!Редиска маленькая короче!!!
Наташ, если решишься на докорм - то только с ложечки. Иначе усе. Это многие дети устраивают, из моих трое подобные фокусы организовывали. Требуют повышенного маминого внимания. Я как та еще редиска говорю "фиг Вам" и снова воюю... От мамы - терпение и упорство. В идеале забить на все и заниматься только дочей дня три, исключить все раздражающие факторы, носить на руках, спать вместе, если что не нравится - исключить.. Ну вот моя красавица бузила, как я поняла, из-за того что старшие вокруг шумели..
Да, если есть соска - придется ее убрать. Отказ вполне преодолим.
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
ага, в бернгардовку. только не в свой дом, а сьемный. свой строить теперь надо. бомжи мы, короче говоря. родители еще в добавок весь мозг вынесли на эту тему, и так геморрой приличный, все на нервах, все до копейки (условно) и до минуты по всем дырам, так еще и с собственными родными периодически цапаемся. ну чтоб нам жизнь малиной не казалась. особенно папа "умилил" когда заявил, что его собственные дети бомжом на старости лет делают (он прописан у нас был и мы попоосили выписаться и перепрописаться к нам же в коммуналку. к себе прописываться он не хочет - городская прописка нужнее областной). ну и родители в принципе всю нашу затею улучшить жил.условия дурью считают, поэтому и ставят палки в колеса как могут, хорошо хоть только морально...
а Таллинн - он же для меня как та конфетка на удочке, за которой трактор у дяди Федора катался. Я так отдыхаю в этих поездках. сьездишь, проветришься - и жить вроде легче. я сейчас бронь границы на январь перенесла, сижу, утешаюсь, что может быть после праздников как-нибудь когда-нибудь...
У нас тоже все родственники переживали,когда мы участок решили купить и строиться. Тетя даже из Гермашки приезжает к нам каждый год с мониторингом...Что построено,что осталось сделать. Наши родители ,свекровь в частности, недоумевали : квартира большая,чего не живется вам как все...Галя,ты в соответствующем топе пиши про строительство и загородную жизнь,интересно все таки..
-
Элита
Мы сегодня елку привезли из леса. Будем наряжать красавицу. Радуюсь прям как в детстве.
-
Наш человек
 Сообщение от всё!
Маша, вот не знаю почему, но ходила весь вечер и думала про ваш подарок и на ум приходило только вот это. Башня строится легко, стоит на полу хорошо, не рассыпается. Ребенок кидает шарик и шарик, как по лабиринту вертикальному катится.
Правда оно чуть подороже чем 1000. Мы такое дарили Богданке на годик, но дарили с видом на всех  не ошиблись. Играет даже старший сын. А самое главное, что все складывается в самую большую чашу и занимает мало места. В комплекте 4 мячика, они очень прочные и сами миски тоже прочные (нашим сломать не удалось, знасит очень прочно) дети шарики эти вместе кидают и шарики катятся наперегонки.
http://www.imaginarium.ru/--43870.htm сам магазин Imaginarium , в котором мы покупали в МЕГЕ
Еще мне в ИКЕЕ нравится тоннель, в прошлом году покупали, они по нему ползают и он тоже складной и занимает мало места (правда на сайте его не нашла). Качели вот такие нравятся , они штабилируются одни на одни и можно 2 взять, получается 800 рублей, есть для ролевых игр игрухи, очень хороша у них железная дорога. у нас и девочки в неё играют и мальчики вот перечень, посмотри http://catalog.ikea-dostavka.ru/ru/r...ns_ikea/18734/
Спасибо, Наташа! Купила сегодня по твоей наводке такую пирамидку, надеюсь маленьким понравится. А тоннель у нас еже давно есть!
 Сообщение от milanushka
Конечно природе!
У меня муж отличился: на корпоратив ездили в Игору, на катке упал- сломал запястье  , сегодня полдня в травме просидел.
хорошо , что левое, а то вообще бы засада(у нас же вода "приносная", снег и прочие прелести загородной жизни) 
Ого! Сочувствую!
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Наш человек
-
с Марса
 Сообщение от Katok45
У нас тоже все родственники переживали,когда мы участок решили купить и строиться. Тетя даже из Гермашки приезжает к нам каждый год с мониторингом...Что построено,что осталось сделать. Наши родители ,свекровь в частности, недоумевали : квартира большая,чего не живется вам как все...Галя,ты в соответствующем топе пиши про строительство и загородную жизнь,интересно все таки..
Кать, я пока не в состоянии писать. Потом когда основные проблемы позади останутся - напишу что было.
Греет душу, что не меня одну родные ненормальной считают Нас таких много, оказывается
 Сообщение от Марусеночек
А еще у нас сегодня в садике первая елка была. Но очень подвел фотоаппарат  заявил о разряженном аккумуляторе при первом же включении, хотя вчера была полная зарядка  поэтому нет у нас ни одной фотки с елки 
Маш, а кто-то еще из родителей фотографировал? Неужели не поделятся фото?
(с)Интернет