|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от МаМа Софийки
Поздравляю!!!!
отдых - это смена источника усталости
-
курю карандаши
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В муз. школы теперь берут только в том случае, если ребёнок пошёл в общеобразовательную школу тоже в первый класс. Тут уже возраст не имеет значения, только этот фактор.
Не только. В нашей школе теперь стараются четко держаться возрастного ценза - 7 лет, независимо от того, идет ребенок в 1 класс школы или нет.. Когда дочка ходила на подготовку, мне моск конкретно вынесли тем, что мы идем раньше возраста, так что шансов мало. Когда перешли на другой инструмент, преподаватель спрашивала, как нам удалось проскочить раньше семи лет.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В муз. школы теперь берут только в том случае, если ребёнок пошёл в общеобразовательную школу тоже в первый класс. Тут уже возраст не имеет значения, только этот фактор.
У нас вполне спокойно берут и тех, кто не идет в обычной школе в первый класс.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от МаМа Софийки
Молодец дочка! Поздравляю!
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Старожил
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у нас не придерживаются этого правила. Мы еще в саду, последний год. А в музыкалке 1-й класс, до этого были год в нулевке. 7 только в январе стукнет.
Всех приветствую!
Пора отчетных концертов и зачетов подходит к концу. Поздравляю всех деток и их родителей с успехами и с наступающим новым годом!! И отличного отдыха на каникулах.
У нас полугодие прошло продуктивно. Я тут вам как-то жаловалась про двойку)). Так вот, как только в жизни сына появился частный педагог, она же успела стать ему и хорошим другом, как начались успехи. Ребенок заиграл на фортепиано, сдал на 5 зачет, и вообще муз школа дается нам, ттт, легко. Как показала практика были бы учителя хорошие рядом. Завтра отчетный концерт по хору, сын солирует, очень ждет, по взрослому собран и вообще молодец, в первом полугодии он отличник!)) Завтра отстреляемся и отдыхать!!))
-
с Луны
А к нас и на каникулах концерт. Праздничный.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
А к нас и на каникулах концерт. Праздничный.
И у нас)))))))))
-
Мега-элита
Прошу совета. Начали учиться 3 недели назад на фортепиано, но педагог вчера мне сказала, что я скрываю какой-то тяжелый неврологический диагноз, когда дочка играет... игры там, конечно, пока никакой, просто руки ставят... так вот она сильно напрягает кисть, пальцы просто склеенные, не разжать. я подозреваю, что она просто очень старается контролировать все пальцы и рефлекторно их напрягает. Может есть какое-нибудь упражнение, чтобы научить пальцы двигаться свободно, не напрягаясь?