|
|
бассейн и гепатит А
| |
|
|
|
-
Старожил
бассейн и гепатит А
Хочу рассказать нашу грустную историю. Сын ходит в бассейн при детском садике. На прошлой неделе я узнала, что на занятии был мальчик, который на следующий день заболел гепатитом А. Теперь вся наша группа контактная. Основной путь передачи гепатита А - водный. Так что если этот мальчик поплевал или пописал в воду- все, труба. Вся наша группа сдает кровь из вены на антитела к гепатиту. Результаты еще не знаю.
От нашей ситуации никто не застрахован, так как ребенок становится заразным еще до проявления первых признаков гепатита. Так что, если ходите в бассейн, подумайте о прививке от гепатита А.
-
Наш человек
 Сообщение от sveta999
Хочу рассказать нашу грустную историю. Сын ходит в бассейн при детском садике. На прошлой неделе я узнала, что на занятии был мальчик, который на следующий день заболел гепатитом А. Теперь вся наша группа контактная. Основной путь передачи гепатита А - водный. Так что если этот мальчик поплевал или пописал в воду- все, труба. Вся наша группа сдает кровь из вены на антитела к гепатиту. Результаты еще не знаю.
От нашей ситуации никто не застрахован, так как ребенок становится заразным еще до проявления первых признаков гепатита. Так что, если ходите в бассейн, подумайте о прививке от гепатита А.
+1. Подумайте о прививки против геппатита. Сейчас все, повально от нее отказываются. Видно мода такая.
-
Наш человек
А она, что обязательной стала? От гепатита А? Я не отказывалась, но мне и не предлагали. И уж если прививаться, то тогда всей семье, ИМХО.
Автор, надеюсь пронесет!!!!!
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018
-
 Сообщение от Giggy
А она, что обязательной стала? От гепатита А? Я не отказывалась, но мне и не предлагали. И уж если прививаться, то тогда всей семье, ИМХО.
Автор, надеюсь пронесет!!!!!
Я хотела привить ребенка от гепатита А в поликлинике. Облом. Нет у них такой вакцины даже за деньги. И бывает очень редко - только когда в районе начинается эпидемия.
В Петербурге она в плановую вакцинацию не входит (в некоторых регионах РФ - входит).
-
Наш человек
 Сообщение от Аннушка Никова
+1. Подумайте о прививки против геппатита. Сейчас все, повально от нее отказываются. Видно мода такая.
Нет, не мода. Слишком много осложнений после нее. То ли дело в возрасте слишком раннем, то ли в качестве самой прививки, но до года я бы не стала ее делать ребенку, если бы смогла время вспять повернуть.(
наши сыновья 29.11.2007 и 19.04.2017
"...существует пространство вариантов, где возможности от зарплаты не зависят"с (Зеланд)
-
Даже если бы у вас не было бассейна, вы бы все равно были "контактными". Так что бассейн тут не при чем.
Гепатит А оооочень заразная болезнь, не обязательно в одной воде купаться.
-
Мега-элита
Болезнь очень заразная, но часто проносит. я в детстве была в лагере, у нас в отряде мальчик заболел и мы до конца потока были на карантине, никто из отряда не заболел, хотя с мальчиком этим общались очень хорошо до его изоляции. Еще у меня у мужа брат-погодка переболел гепатитом А, а муж и их общая сестра не заразились, хотя сами понимаете как в семье близко все общаются...
-
Наш человек
Сейчас в городе заболеваемость геппатитом очень большая. Очень много заболевших детей.
-
Элита
-
с орбиты
 Сообщение от Аннушка Никова
Обязательна прививка от гепатита В (передается через кровь и половым путем), он похуже чем А будет конечно.