Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: бассейн и гепатит А

Старожил Аватар для sveta999

бассейн и гепатит А

Хочу рассказать нашу грустную историю. Сын ходит в бассейн при детском садике. На прошлой неделе я узнала, что на занятии был мальчик, который на следующий день заболел гепатитом А. Теперь вся наша группа контактная. Основной путь передачи гепатита А - водный. Так что если этот мальчик поплевал или пописал в воду- все, труба. Вся наша группа сдает кровь из вены на антитела к гепатиту. Результаты еще не знаю.
    От нашей ситуации никто не застрахован, так как ребенок становится заразным еще до проявления первых признаков гепатита. Так что, если ходите в бассейн, подумайте о прививке от гепатита А.

2. ответ для sveta999 , на сообщение « бассейн и гепатит А »

Цитата Сообщение от sveta999 Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать нашу грустную историю. Сын ходит в бассейн при детском садике. На прошлой неделе я узнала, что на занятии был мальчик, который на следующий день заболел гепатитом А. Теперь вся наша группа контактная. Основной путь передачи гепатита А - водный. Так что если этот мальчик поплевал или пописал в воду- все, труба. Вся наша группа сдает кровь из вены на антитела к гепатиту. Результаты еще не знаю.
    От нашей ситуации никто не застрахован, так как ребенок становится заразным еще до проявления первых признаков гепатита. Так что, если ходите в бассейн, подумайте о прививке от гепатита А.
    +1. Подумайте о прививки против геппатита. Сейчас все, повально от нее отказываются. Видно мода такая.

Наш человек Аватар для Giggy

А она, что обязательной стала? От гепатита А? Я не отказывалась, но мне и не предлагали. И уж если прививаться, то тогда всей семье, ИМХО.
    Автор, надеюсь пронесет!!!!!
    Сыну 9
    Ещё сынок 14.06.2018

4. ответ для Giggy , на сообщение « А она, что обязательной стала? От... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
    А она, что обязательной стала? От гепатита А? Я не отказывалась, но мне и не предлагали. И уж если прививаться, то тогда всей семье, ИМХО.
    Автор, надеюсь пронесет!!!!!
    Я хотела привить ребенка от гепатита А в поликлинике. Облом. Нет у них такой вакцины даже за деньги. И бывает очень редко - только когда в районе начинается эпидемия.
    В Петербурге она в плановую вакцинацию не входит (в некоторых регионах РФ - входит).

Наш человек Аватар для Карелия

Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение
    +1. Подумайте о прививки против геппатита. Сейчас все, повально от нее отказываются. Видно мода такая.
    Нет, не мода. Слишком много осложнений после нее. То ли дело в возрасте слишком раннем, то ли в качестве самой прививки, но до года я бы не стала ее делать ребенку, если бы смогла время вспять повернуть.(
    наши сыновья 29.11.2007 и 19.04.2017
    "...существует пространство вариантов, где возможности от зарплаты не зависят"с (Зеланд)

6. ответ для sveta999 , на сообщение « бассейн и гепатит А »
    Активный участник

Даже если бы у вас не было бассейна, вы бы все равно были "контактными". Так что бассейн тут не при чем.
    Гепатит А оооочень заразная болезнь, не обязательно в одной воде купаться.

7. ответ для sveta999 , на сообщение « бассейн и гепатит А »
    Мега-элита Аватар для mnata

Болезнь очень заразная, но часто проносит. я в детстве была в лагере, у нас в отряде мальчик заболел и мы до конца потока были на карантине, никто из отряда не заболел, хотя с мальчиком этим общались очень хорошо до его изоляции. Еще у меня у мужа брат-погодка переболел гепатитом А, а муж и их общая сестра не заразились, хотя сами понимаете как в семье близко все общаются...

8. ответ для sveta999 , на сообщение « бассейн и гепатит А »

Сейчас в городе заболеваемость геппатитом очень большая. Очень много заболевших детей.

9. ответ для sveta999 , на сообщение « бассейн и гепатит А »
    Элита Аватар для рукодельница

Вы в 29 ходите?

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение
    Обязательна прививка от гепатита В (передается через кровь и половым путем), он похуже чем А будет конечно.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »