Страница 17 из 23 « Первая 7131415161718192021 Последняя »
  1. ответ для ypain , на сообщение « Как вы думаете что сделали бы все... »
    Наш человек Аватар для AutoDiler

Цитата Сообщение от Buсks Посмотреть сообщение
    Я всегда пытался на этом акцентировать внимание. Но наше местное "оружейное лобби" совершенно не хочет понимать, что вооружаются всегда в первую очередь потенциальные агрессоры, люди эмоционально неуравновешенные, с огромным количеством тараканов в голове и неповзрослевшие дети, для которых это игрушки.
    Подавляющему большинству нормальных адекватных людей (кроме небольшого количества спортсменов и т.п.) оружие в обиходе нафиг не нужно.
    В итоге, любая легализация оружия, просто даст возможность вооружиться известно кому.
    Можно еще раз вернуться к примеру с травматикой.
    Казалось бы, на ее примере уже давно все должно было стать понятно... Легализовали. Можно считать, что провели социальный эксперимент. То, что получилось, мы ежедневно наблюдаем в новостях. Это кому повезло. Кому не повезло - на улице. Кому совсем не повезло - на себе..
    Но оказывается даже так понятно не всем...
    безусловно агрессоры стремятся вооружиться во все времена-так было так есть и так будет.Да будут как собственно и есть те кому КС нужен для того чтобы почувствовать себя человеком с " весом"(бывают такие кадры по работе).И да в мегаполисе по большому счету он нужен тем кто охотится или спортсменам или сотрудникам правопорядка как для людей риск жизни и здоровью высок даже в нерабочее время.Мы ездим на работу и с работы или на машине от подъезда до подъезда или в большой толпе народа,может конечно случится что угодно,но риски меньше.
    А вот теперь перенесемся в города где наши сограждане после условно семи вечера нос не кажут на улицу,потому что страшно.Потому что на 8 тыс граждан.приходится 10 тыс бог знает кого.И эти 10 тыс хотят есть.пить,трахаццо и т.д. и на все это 2 лунохода и 6 сторожей.Им то как быть.Это у нас агрессор-полоумок играющий в крутого парня.а у них агрессор это злобное и голодное существо не останавливающееся ни перед чем.Так как быть тем 8 тыс.и мы уже забыли как в квартиры лезли с целью ограбления и валили попутно всех кто в квартире был не взирая на пол и возраст, я серьезно предполагаю что эта традиция вернется пойдет с маленьких городов.Это у нас в пределах двух кольцевых типа цивилизованная жизнь.а у них тех кто вне круга до сих пор горячими утюгами долги по кредитам выбивают.
    Зы я таки и не увидел аргумента.почему у меня в сейфе на законных основаниях не может лежать КС из которого я буду стрелять в тире или на стрельбище.Ровно как и не увидел аргумента почему я могу для самообороны в периметре своей квартиры использовать 12 калибр(где шансов у агрессора нет),а использовать КС не могу,хотя это и удобнее и при удачном степении обстоятельств агрессор с большей долей вероятности останется жив.Ровно как и не увидел аргумента почему охотник не может в качестве вспомогательного оружия на охоте использовать КС.

2. ответ для ypain , на сообщение « Как вы думаете что сделали бы все... »

Цитата Сообщение от yrat Посмотреть сообщение
    Как вы думаете что сделали бы все нормальные люди увидев пьяного с гранатометом? Правильно заховались бы кто куда может.
    при виде пьяного с пистолетом то же самое

3. ответ для AutoDiler , на сообщение « безусловно агрессоры стремятся... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от AutoDiler Посмотреть сообщение
    безусловно агрессоры стремятся вооружиться во все времена-так было так есть и так будет.Да будут как собственно и есть те кому КС нужен для того чтобы почувствовать себя человеком с " весом"(бывают такие кадры по работе).И да в мегаполисе по большому счету он нужен тем кто охотится или спортсменам или сотрудникам правопорядка как для людей риск жизни и здоровью высок даже в нерабочее время.Мы ездим на работу и с работы или на машине от подъезда до подъезда или в большой толпе народа,может конечно случится что угодно,но риски меньше.
    А вот теперь перенесемся в города где наши сограждане после условно семи вечера нос не кажут на улицу,потому что страшно.Потому что на 8 тыс граждан.приходится 10 тыс бог знает кого.И эти 10 тыс хотят есть.пить,трахаццо и т.д. и на все это 2 лунохода и 6 сторожей.Им то как быть.Это у нас агрессор-полоумок играющий в крутого парня.а у них агрессор это злобное и голодное существо не останавливающееся ни перед чем.Так как быть тем 8 тыс.и мы уже забыли как в квартиры лезли с целью ограбления и валили попутно всех кто в квартире был не взирая на пол и возраст, я серьезно предполагаю что эта традиция вернется пойдет с маленьких городов.Это у нас в пределах двух кольцевых типа цивилизованная жизнь.а у них тех кто вне круга до сих пор горячими утюгами долги по кредитам выбивают.
    Зы я таки и не увидел аргумента.почему у меня в сейфе на законных основаниях не может лежать КС из которого я буду стрелять в тире или на стрельбище.Ровно как и не увидел аргумента почему я могу для самообороны в периметре своей квартиры использовать 12 калибр(где шансов у агрессора нет),а использовать КС не могу,хотя это и удобнее и при удачном степении обстоятельств агрессор с большей долей вероятности останется жив.Ровно как и не увидел аргумента почему охотник не может в качестве вспомогательного оружия на охоте использовать КС.
    Вы смешали все в кучу.
    Давайте начнем с конца - помпу из сейфа, ваш ребенок не утащит в втихаря в школу похвастаться (например, за мной классе в 4-м такой подвиг числится), когда вы его забыли закрыть или уезжая оставили ключи в ящике. С точки зрения обороны квартиры или дома, помпа (и вообще все что угодно) заряженное дробью намного удобнее КС, (потому что не рекошетит, не надо особо целиться и т.д. - важно останавливающее а не поражающее действие).
    Польза пистолета для борьбы с хулиганами на улице, более чем сомнительна - я уже писал об этом но повторюсь: причины две - c одной стороны резкое нападение не даст его достать, с другой, велика вероятность стрельнуть раньше времени и потом сесть. Я знаю достаточно случаев, когда при наличии пистолета люди его достать не пытались, хорошо понимая что ночь в Питере зимой - это ни разу не Голивуд. В других городах со схожим климатом - все тоже самое.

Как любитель пострелять в тире я с удовольствием завел бы свой пистолет, но это баловство, а не жизненная необходимость.

PS:
    Я вот сейчас стал подтягивать свои навыки ножевого боя и буки дори (обезоруживания) - это сегодня жизненная необходимость.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

4. ответ для ypain , на сообщение « Вы смешали все в кучу. Давайте... »

на сет помпы,в детстве один знакомый в другого выстрелил дуплетом по 11 лет пацанам было-дети упрут все что угодно
    Оборона помещения вопрос не однозначный-сколько нападающих,увеличен ли магазин
    при резком и спланированном нападении вообще ничего не поможет.
    А дальше воля случая,есть случаи когда действительно лучше не доставать,есть когда лучше выстрелить первым-по разному бывает

5. ответ для ypain , на сообщение « Объективности ради (т.к. я против... »
    Наш человек Аватар для кентавр

Объективности ради (т.к. я против разрешения короткоствола, скорее уж пусть разрешают длинноклинковое)

Поговорил со знакомыми американскими полицейскими по поводу этой истории. Они все в шоке, но считают что эта история - результат попыток государства ограничить ношение оружия. Т. к. явно это сделать конституция не дает, в Америке это делается за счет создания и постепенного увеличения "ганфри зон".
    Нет возможности получать информацию по случаю расстрела в школе, посему пользуюсь тем , что располагаю.
    1- школьный охранник увидев вооруженного хмыря входящего в школу ПОБЕЖАЛ предупредить всех о грозящей опасности. Отказываюсь понимать такое поведение ОХРАННИКА . Он был стреножен , без оружия? Если без оружия - почему и , наверное , в этом случае оно могло остановить убийцу. Почему он не погиб защищая вверенный ему обьект? Вспоминается давний случай в Израиле , когда охранник в сумермаркете остановил подозрительного человека , который оказался действительно шахидом , в схватке охранник погиб но не пропустил смертника . Мясорубки не произошло.
    2- Мы тут все спорим как оружие НЕ ПОМОГЛО . Очень хочется услышать случаи когда оно спасло-помогло. Опять пример Израиля. Человек на тяжелом строительном погрузчике стал крушить всех на улице. Был убит гражданскими людьми оружием .

Космонавт Аватар для Мегерыч

Цитата Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
    Опять пример Израиля. Человек на тяжелом строительном погрузчике стал крушить всех на улице. Был убит гражданскими людьми оружием .
    Несколько некорректный пример. Израиль - страна живущая фактически в войне. И с кем воюют тоже известно. Внутри страны и вокруг нее миллионы вооруженных фанатиков.

Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.

Цитата Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
    Нет возможности получать информацию по случаю расстрела в школе, посему пользуюсь тем , что располагаю.
    1- школьный охранник увидев вооруженного хмыря входящего в школу ПОБЕЖАЛ предупредить всех о грозящей опасности. Отказываюсь понимать такое поведение ОХРАННИКА . Он был стреножен , без оружия? Если без оружия - почему и , наверное , в этом случае оно могло остановить убийцу. Почему он не погиб защищая вверенный ему обьект? Вспоминается давний случай в Израиле , когда охранник в сумермаркете остановил подозрительного человека , который оказался действительно шахидом , в схватке охранник погиб но не пропустил смертника . Мясорубки не произошло.
    2- Мы тут все спорим как оружие НЕ ПОМОГЛО . Очень хочется услышать случаи когда оно спасло-помогло. Опять пример Израиля. Человек на тяжелом строительном погрузчике стал крушить всех на улице. Был убит гражданскими людьми оружием .

Охранник не был вооружен и сделал лучшее что он мог сделать - предупредил остальных и тем самым спас немало жизней, т. к. часть комнат удалось просто запереть. Погибнуть всегда проще чем следовать инструкции, но следовать инструкции всегда полезнее (вспомним про девочку в Израиле).

Пример Израиля некорректный и не только потому что страна живет в войне, как выше упоминалось. Израиль страна маленькая и там все на виду, поэтому многие ситуации однозначны с точки зрения закона - съехала крыша у деятеля на погрузчике, его застрелили, СБ подняло видеозаписи, подняло историю человека на погрузчике, убедилась что все правильно, тема исчерпана.

В любой большой стране, человек пристреливший другого (на погрузчике и даже вооруженного налетчика) сильно рискует сесть в тюрьму - ему придется доказывать что была угроза жизни его или близких ему людей.

8. ответ для ypain , на сообщение « Охранник не был вооружен и сделал... »

В любой большой стране, человек пристреливший другого (на погрузчике и даже вооруженного налетчика) сильно рискует сесть в тюрьму - ему придется доказывать что была угроза жизни его или близких ему людей.
    Вот вопрос,тут говорят человек на КАДе 5 раз на нож упал прямо грудью,одно из падений было смертельным,хотя некоторые говорят что смертельных падений было 4.Таки что лучше в большой стране-вот так хорошо остыть или пару лет посидеть?

Цитата Сообщение от AutoDiler Посмотреть сообщение
    Вот вопрос,тут говорят человек на КАДе 5 раз на нож упал прямо грудью,одно из падений было смертельным,хотя некоторые говорят что смертельных падений было 4.Таки что лучше в большой стране-вот так хорошо остыть или пару лет посидеть?
    История на КАДе мутная. Достоверно мне известно только то, что не очень адекватный водила крузера после мелкого ДТП выскочил из своей машины и помчался поперек КАДа, где его чуть не задавила 10-ка с дагами, которая оттормаживаясь словила на задницу ауди, в ауди пострадал человек. Все остальное (в том числе и тема про самоубийство) фантазии журналистов и их "источников".

Вообщем - убил журналиста спас дерево

Как вы думаете - если бы у водителя из крузера был шпалер, сколько было бы трупов? Я думаю 6 в лучшем случае - 2 работника ФСИН на хундае + 4 дага. А может быть и больше.

И вы подменяете вопрос - я отвечал на то, почему в большой стране, даже имея в при себе огнестрел, ни кто не будет стрелять в водителя погрузчика со съехавшей крышей, даже если он раздавит сто человек вокруг.

10. ответ для ypain , на сообщение « История на КАДе мутная. Достоверно мне... »
    Космонавт Аватар для Мегерыч

Как вы думаете - если бы у водителя из крузера был шпалер, сколько было бы трупов? Я думаю 6 в лучшем случае - 2 работника ФСИН на хундае + 4 дага. А может быть и больше.
    Я так понимаю, нам сейчас скажут, что оружия у погибшего быть не могло вследствие его психической неуравновешенности.

Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.

Страница 17 из 23 « Первая 7131415161718192021 Последняя »