|
|
Травматика. Обсуждаем все вопросы связаные с короткоствольным, огнестрельным оружием.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Аморальная личность
Ждать нападения от каждого пешехода на улице - шизофрения ИХМО.
А вот живущим в Америке так не кажется.
Моя знакомая, живущая в Сан-Хосе, Калифорния, на днях призналась, что под впечатлением от этого случая, выходя на вечернюю пробежку она уже от каждого велосипедиста шарахалась. В 7 часов вечера.
А теперь и вовсе решила с вечерними пробежками завязать.
Вобщем - польза от гражданского оружия налицо, да. Оно делает людей смелее, раскрепощеннее и позволяет чувствовать себя уверенно и защищенно.
-
Сообщение от yrat
И обратите внимание - ни у кого из взрослых в школе пистолета, что бы дать отпор, не оказалось.
Я всегда пытался на этом акцентировать внимание. Но наше местное "оружейное лобби" совершенно не хочет понимать, что вооружаются всегда в первую очередь потенциальные агрессоры, люди эмоционально неуравновешенные, с огромным количеством тараканов в голове и неповзрослевшие дети, для которых это игрушки.
Подавляющему большинству нормальных адекватных людей (кроме небольшого количества спортсменов и т.п.) оружие в обиходе нафиг не нужно.
В итоге, любая легализация оружия, просто даст возможность вооружиться известно кому.
Можно еще раз вернуться к примеру с травматикой.
Казалось бы, на ее примере уже давно все должно было стать понятно... Легализовали. Можно считать, что провели социальный эксперимент. То, что получилось, мы ежедневно наблюдаем в новостях. Это кому повезло. Кому не повезло - на улице. Кому совсем не повезло - на себе..
Но оказывается даже так понятно не всем...
-
Владычица морская
Сообщение от Buсks
Можно еще раз вернуться к примеру с травматикой.
Казалось бы, на ее примере уже давно все должно было стать понятно... Легализовали. Можно считать, что провели социальный эксперимент. То, что получилось, мы ежедневно наблюдаем в новостях. Это кому повезло. Кому не повезло - на улице. Кому совсем не повезло - на себе..
Но оказывается даже так понятно не всем...
Вам же объяснили несколькими постами выше, что огнестрел-это ну совсем другое дело...
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
с орбиты
Сообщение от Buсks
Я всегда пытался на этом акцентировать внимание.
Объективности ради (т.к. я против разрешения короткоствола, скорее уж пусть разрешают длинноклинковое)
Поговорил со знакомыми американскими полицейскими по поводу этой истории. Они все в шоке, но считают что эта история - результат попыток государства ограничить ношение оружия. Т. к. явно это сделать конституция не дает, в Америке это делается за счет создания и постепенного увеличения "ганфри зон".
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
Сообщение от GALASSIA
Вам же объяснили несколькими постами выше, что огнестрел-это ну совсем другое дело...
Разница безусловно есть - если травмат мне совершенно не нужен, то КС придется купить хочешь-не хочешь.
-
-
Ну я ганофил
Люблю пострелять, люблю стрелковое оружие, и считаю, что умею с ним обращаться.
Но при этом категорически против его легализации для свободного хранения и, тем более, ношения в РФ.
Это вещи не связанные.
-
Наш человек
Сообщение от yrat
Основная проблема возникающая именно с КС - это все возможные места массового присутствия детей, от универсама до школы. Если я пойду в универсам с АКСУ или СКС (хоть в сумке, хоть на спине под пальто) охрана (мы сейчас говорим про нормальную охрану) это немедленно увидит и предпримет меры что бы я не натворил дел. Если это станет реальной проблемой - появятся рамки настроенные на кусок метал больше килограмма.
КС же под пуховиком сходу никто не увидит. Есть пистолеты совсем маленькие и с точки зрения металлоискателя неотличимые от естественного человеческого фона (телефон, ключи, iPAD ...) - поэтому вероятность истории типа Коннектикутской без КС падает на несколько порядков. Обратите внимание что Евсюков был с КС, а не с сайгой.
евсюков вообще был погроме мог хоть с гранотометом идти
-
с орбиты
Сообщение от Buсks
Ну я ганофил
Люблю пострелять, люблю стрелковое оружие, и считаю, что умею с ним обращаться.
Но при этом категорически против его легализации для свободного хранения и, тем более, ношения в РФ.
Это вещи не связанные.
Я примерно так же. Вопрос с хранением более сложный, но то что ношение надо запрещать - это факт.
-
с орбиты
Сообщение от AutoDiler
евсюков вообще был погроме мог хоть с гранотометом идти
Как вы думаете что сделали бы все нормальные люди увидев пьяного с гранатометом? Правильно заховались бы кто куда может.