Страница 16 из 23 « Первая 6121314151617181920 Последняя »
  1. Космонавт

Цитата Сообщение от Аморальная личность Посмотреть сообщение
    Ждать нападения от каждого пешехода на улице - шизофрения ИХМО.
    А вот живущим в Америке так не кажется.
    Моя знакомая, живущая в Сан-Хосе, Калифорния, на днях призналась, что под впечатлением от этого случая, выходя на вечернюю пробежку она уже от каждого велосипедиста шарахалась. В 7 часов вечера.
    А теперь и вовсе решила с вечерними пробежками завязать.

Вобщем - польза от гражданского оружия налицо, да. Оно делает людей смелее, раскрепощеннее и позволяет чувствовать себя уверенно и защищенно.

2. ответ для ypain , на сообщение « И обратите внимание - ни у кого из... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от yrat Посмотреть сообщение
    И обратите внимание - ни у кого из взрослых в школе пистолета, что бы дать отпор, не оказалось.
    Я всегда пытался на этом акцентировать внимание. Но наше местное "оружейное лобби" совершенно не хочет понимать, что вооружаются всегда в первую очередь потенциальные агрессоры, люди эмоционально неуравновешенные, с огромным количеством тараканов в голове и неповзрослевшие дети, для которых это игрушки.
    Подавляющему большинству нормальных адекватных людей (кроме небольшого количества спортсменов и т.п.) оружие в обиходе нафиг не нужно.
    В итоге, любая легализация оружия, просто даст возможность вооружиться известно кому.
    Можно еще раз вернуться к примеру с травматикой.
    Казалось бы, на ее примере уже давно все должно было стать понятно... Легализовали. Можно считать, что провели социальный эксперимент. То, что получилось, мы ежедневно наблюдаем в новостях. Это кому повезло. Кому не повезло - на улице. Кому совсем не повезло - на себе..
    Но оказывается даже так понятно не всем...

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Buсks Посмотреть сообщение
    Можно еще раз вернуться к примеру с травматикой.
    Казалось бы, на ее примере уже давно все должно было стать понятно... Легализовали. Можно считать, что провели социальный эксперимент. То, что получилось, мы ежедневно наблюдаем в новостях. Это кому повезло. Кому не повезло - на улице. Кому совсем не повезло - на себе..
    Но оказывается даже так понятно не всем...
    Вам же объяснили несколькими постами выше, что огнестрел-это ну совсем другое дело...
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

с орбиты Аватар для ypain

Я всегда пытался на этом акцентировать внимание.
    Объективности ради (т.к. я против разрешения короткоствола, скорее уж пусть разрешают длинноклинковое)

Поговорил со знакомыми американскими полицейскими по поводу этой истории. Они все в шоке, но считают что эта история - результат попыток государства ограничить ношение оружия. Т. к. явно это сделать конституция не дает, в Америке это делается за счет создания и постепенного увеличения "ганфри зон".
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Вам же объяснили несколькими постами выше, что огнестрел-это ну совсем другое дело...
    Разница безусловно есть - если травмат мне совершенно не нужен, то КС придется купить хочешь-не хочешь.

6. ответ для ЖНЕЦ , на сообщение « Травматика. Обсуждаем все вопросы... »

Рустамка жжет
    Изображения Изображения  

7. ответ для ЖНЕЦ , на сообщение « Травматика. Обсуждаем все вопросы... »
    Космонавт

Ну я ганофил
    Люблю пострелять, люблю стрелковое оружие, и считаю, что умею с ним обращаться.
    Но при этом категорически против его легализации для свободного хранения и, тем более, ношения в РФ.
    Это вещи не связанные.

8. ответ для Buсks , на сообщение « Ну я ганофил :)) Люблю пострелять,... »
    Наш человек Аватар для AutoDiler

Цитата Сообщение от yrat Посмотреть сообщение
    Основная проблема возникающая именно с КС - это все возможные места массового присутствия детей, от универсама до школы. Если я пойду в универсам с АКСУ или СКС (хоть в сумке, хоть на спине под пальто) охрана (мы сейчас говорим про нормальную охрану) это немедленно увидит и предпримет меры что бы я не натворил дел. Если это станет реальной проблемой - появятся рамки настроенные на кусок метал больше килограмма.

КС же под пуховиком сходу никто не увидит. Есть пистолеты совсем маленькие и с точки зрения металлоискателя неотличимые от естественного человеческого фона (телефон, ключи, iPAD ...) - поэтому вероятность истории типа Коннектикутской без КС падает на несколько порядков. Обратите внимание что Евсюков был с КС, а не с сайгой.
    евсюков вообще был погроме мог хоть с гранотометом идти

9. ответ для Buсks , на сообщение « Ну я ганофил :)) Люблю пострелять,... »

Ну я ганофил
    Люблю пострелять, люблю стрелковое оружие, и считаю, что умею с ним обращаться.
    Но при этом категорически против его легализации для свободного хранения и, тем более, ношения в РФ.
    Это вещи не связанные.
    Я примерно так же. Вопрос с хранением более сложный, но то что ношение надо запрещать - это факт.

Цитата Сообщение от AutoDiler Посмотреть сообщение
    евсюков вообще был погроме мог хоть с гранотометом идти
    Как вы думаете что сделали бы все нормальные люди увидев пьяного с гранатометом? Правильно заховались бы кто куда может.

Страница 16 из 23 « Первая 6121314151617181920 Последняя »