Страница 395 из 2157 « Первая 2953453853913923933943953963973983994054454958951395 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Stefany , на сообщение « Делаете так. 9 января подкатываете к... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Делаете так. 9 января подкатываете к бухше с вкусняшкой (дома-то все съедено после НГ) "Верочка, дай справку 2-НДФЛ сейчас". Верочка делает. 10 января вы сдаете декларацию плюс копию акта незаверенную в вечерний прием налоговой (остальное тоже само собой). Подлинником машете перед глазами принимающего и прячете обратно в папку. 11 января можете штурмовать Росреестр на предмет подачи документов на регистрации при условии наличия у вас кадастрового паспорта. В теории можно записаться через сайт, на практике не знаю, надо время ловить.
    Спасибо большое

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если у вас именно долевая собст-ть (выделены размеры долей) - то нет, в его пользу вы отказаться не можете. вы можете использовать или не использовать свое право. если используете, то можете получить обратно налог либо со своих доходов, либо с доходов мужа (после того, как он использует свое право со своих же доходов). но передать право нельзя.

У нас общая долевая собственность/ доли не выделены - в этом-то вопрос

3. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « да, все правильно в начале 2013-го... »
    Мега-элита Аватар для СаМшил_а

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, все правильно
    в начале 2013-го года должна появиться форма декларации на 2012-й, тогда можно будет заполнять программу и сдавать декларацию
    подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    Спасибо большое за ответ! В тот топик заглядывала, но там такой океан информации, что ушла ни с чем ) Дождусь новую форму и в налоговую )
    Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Tory+ Посмотреть сообщение
    У нас общая долевая собственность/ доли не выделены - в этом-то вопрос
    По документам у Вас доли, которые выражены дробью или вся квартира принадлежит Пупкину и Пупкиной? Что написано в свидетельстве о регистрации?

5. ответ для Pozitiv , на сообщение « По документам у Вас доли, которые... »

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    По документам у Вас доли, которые выражены дробью или вся квартира принадлежит Пупкину и Пупкиной? Что написано в свидетельстве о регистрации?
    Субъекты права - Пупкина и Пупкин
    Вид права - Общая совместная собственность

НИКАКИХ ДРОБЕЙ И ДОЛЕЙ НЕТ

6. ответ для Tory+ , на сообщение « Субъекты права - Пупкина и Пупкин Вид... »

Субъекты права - Пупкина и Пупкин
    Вид права - Общая совместная собственность

НИКАКИХ ДРОБЕЙ И ДОЛЕЙ НЕТ
    Воот! А Вы написали долевая собственность. У Вас совместная, а не долевая.

В этом случае Вы можете распределить налоговый вычет 100% мужу и 0% Вам. Муж получит вычет с 2 млн.

7. ответ для Pozitiv , на сообщение « Воот! А Вы написали долевая... »

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Воот! А Вы написали долевая собственность. У Вас совместная, а не долевая.

В этом случае Вы можете распределить налоговый вычет 100% мужу и 0% Вам. Муж получит вычет с 2 млн.
    Спасибо огромное
    И с процентами по ипотеке можно также поступить? Тем более, что у нас заемщик - муж?

8. ответ для Tory+ , на сообщение « Спасибо огромное И с процентами по... »

Спасибо огромное
    И с процентами по ипотеке можно также поступить? Тем более, что у нас заемщик - муж?
    Кто получает вычет по этой квартире, тот получает и %.

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек

Люди добрые, а подскажите ещё вот что. За год получить весь причитающийся мне налоговый вычет я не смогу---это растянется на все 3. Но при этом скорее всего эту квартиру я захочу продать раньше этого времени, причём, вероятно, с занижением стоимости...
    Мне же каждый год надо будет подавать заново прошение в налоговую, как я понимаю? Это вообще ничего, что я уже не буду являться собственником?, а главное, такой вот несознательной гражданкой?
    Чё-то я вообще плаваю в этих вопросах...

10. ответ для Keen , на сообщение « Люди добрые, а подскажите ещё вот что.... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    Люди добрые, а подскажите ещё вот что. За год получить весь причитающийся мне налоговый вычет я не смогу---это растянется на все 3. Но при этом скорее всего эту квартиру я захочу продать раньше этого времени, причём, вероятно, с занижением стоимости...
    Мне же каждый год надо будет подавать заново прошение в налоговую, как я понимаю? Это вообще ничего, что я уже не буду являться собственником?, а главное, такой вот несознательной гражданкой?
    Чё-то я вообще плаваю в этих вопросах...
    Однако, завидую . Продать можете без проблем, зачем занижать? Продавайте за столько, за сколько купили.
    "Прошение" в налоговую подавать каждый год. Ничего, что не будете собственником. Желательно бы правоустанавливающие на руках сохранить. А в чем несознательность? Купили, а там сумашедшая бабка-соседка, продали, а права на вычет вас никто лишить не может.

Страница 395 из 2157 « Первая 2953453853913923933943953963973983994054454958951395 Последняя »