|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Stefany
Делаете так. 9 января подкатываете к бухше с вкусняшкой (дома-то все съедено после НГ) "Верочка, дай справку 2-НДФЛ сейчас". Верочка делает. 10 января вы сдаете декларацию плюс копию акта незаверенную в вечерний прием налоговой (остальное тоже само собой). Подлинником машете перед глазами принимающего и прячете обратно в папку. 11 января можете штурмовать Росреестр на предмет подачи документов на регистрации при условии наличия у вас кадастрового паспорта. В теории можно записаться через сайт, на практике не знаю, надо время ловить.
Спасибо большое
-
Ветеран
Сообщение от elbereth (leda)
если у вас именно долевая собст-ть (выделены размеры долей) - то нет, в его пользу вы отказаться не можете. вы можете использовать или не использовать свое право. если используете, то можете получить обратно налог либо со своих доходов, либо с доходов мужа (после того, как он использует свое право со своих же доходов). но передать право нельзя.
У нас общая долевая собственность/ доли не выделены - в этом-то вопрос
-
Мега-элита
Сообщение от elbereth (leda)
Спасибо большое за ответ! В тот топик заглядывала, но там такой океан информации, что ушла ни с чем ) Дождусь новую форму и в налоговую )
Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ
-
Космонавт
Сообщение от Tory+
У нас общая долевая собственность/ доли не выделены - в этом-то вопрос
По документам у Вас доли, которые выражены дробью или вся квартира принадлежит Пупкину и Пупкиной? Что написано в свидетельстве о регистрации?
-
Ветеран
Сообщение от Pozitiv
По документам у Вас доли, которые выражены дробью или вся квартира принадлежит Пупкину и Пупкиной? Что написано в свидетельстве о регистрации?
Субъекты права - Пупкина и Пупкин
Вид права - Общая совместная собственность
НИКАКИХ ДРОБЕЙ И ДОЛЕЙ НЕТ
-
Космонавт
Сообщение от Tory+
Субъекты права - Пупкина и Пупкин
Вид права - Общая совместная собственность
НИКАКИХ ДРОБЕЙ И ДОЛЕЙ НЕТ
Воот! А Вы написали долевая собственность. У Вас совместная, а не долевая.
В этом случае Вы можете распределить налоговый вычет 100% мужу и 0% Вам. Муж получит вычет с 2 млн.
-
Ветеран
Сообщение от Pozitiv
Воот! А Вы написали долевая собственность. У Вас совместная, а не долевая.
В этом случае Вы можете распределить налоговый вычет 100% мужу и 0% Вам. Муж получит вычет с 2 млн.
Спасибо огромное
И с процентами по ипотеке можно также поступить? Тем более, что у нас заемщик - муж?
-
Космонавт
Сообщение от Tory+
Спасибо огромное
И с процентами по ипотеке можно также поступить? Тем более, что у нас заемщик - муж?
Кто получает вычет по этой квартире, тот получает и %.
-
Люди добрые, а подскажите ещё вот что. За год получить весь причитающийся мне налоговый вычет я не смогу---это растянется на все 3. Но при этом скорее всего эту квартиру я захочу продать раньше этого времени, причём, вероятно, с занижением стоимости...
Мне же каждый год надо будет подавать заново прошение в налоговую, как я понимаю? Это вообще ничего, что я уже не буду являться собственником?, а главное, такой вот несознательной гражданкой?
Чё-то я вообще плаваю в этих вопросах...
-
В мечтах о море
Сообщение от Keen
Люди добрые, а подскажите ещё вот что. За год получить весь причитающийся мне налоговый вычет я не смогу--- это растянется на все 3. Но при этом скорее всего эту квартиру я захочу продать раньше этого времени, причём, вероятно, с занижением стоимости...
Мне же каждый год надо будет подавать заново прошение в налоговую, как я понимаю? Это вообще ничего, что я уже не буду являться собственником?, а главное, такой вот несознательной гражданкой?
Чё-то я вообще плаваю в этих вопросах...
Однако, завидую . Продать можете без проблем, зачем занижать? Продавайте за столько, за сколько купили.
"Прошение" в налоговую подавать каждый год. Ничего, что не будете собственником. Желательно бы правоустанавливающие на руках сохранить. А в чем несознательность? Купили, а там сумашедшая бабка-соседка, продали, а права на вычет вас никто лишить не может.