Страница 273 из 1699 « Первая 1732232632692702712722732742752762772833233737731273 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Девочки, я в шоке. Мои соседи совсем... »
    Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Девочки, я в шоке. Мои соседи совсем опухли. Хотят за две задрипанные комнаты по 8м каждая, почти столько сколько стоит вся наша квартира
    А продать всю квартиру третьему лицу и поделить деньги согдасно долям ?
    Ремонт состояние перманентное

2. ответ для Sin Di , на сообщение « Девочки! Я всю голову сломала...... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Девочки! Я всю голову сломала... Давайте вместе подумаем, кому не лень?
    Я летом писала на МДЖ отказ от федералки, т к собиралась объединять с папиной субсидией по расселению. НО, у меня еще были планы на МК, кот накрылись медным тазом. Т.к. папа будет иметь долю в приобритаемой жил пл, я МК добавить не смогу. Отказаться папа от доли может, но тогда он не реализует свою субсидию по расселению (верно ведь, ведь доля собств. - это обязательное условие??????). Теперь вопрос: нахрена я отказалась от федералки? Это уже необратимо? Целесообразней было объединить свою мдж + федералка + мк? а папе купить что-то в далекой ло (вотом соответствеенно продать, ну или еще какие мысли бы появились)??? Или все же объединить папину и мою, не используя МК, а потом попытаться выкупить папину долю за счет средств МК, а там уже думать что с этими деньгами делать (они ж уже будут живые, верно???). Или купить объединившишь то, что сможем. Потом папа дарит свою долю мне, я добавляю МК и покупаю что-то чуть лучше? Щас мозг взорвется.
    Мне кажется лучше объединить с папиной, а потом выкупать его долю за МК. С федералкой такая куча проблем...
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    А продать всю квартиру третьему лицу и поделить деньги согдасно долям ?
    Продавать все долго может быть, тем более у меня интерес на эту квартиру есть. Да я им и так денег за их долю даю. Наша квартира 64метра около 5,0млн. Они за свои комнаты не меньше 4 хотят. Хотя, прекрасно знают что выше этажом на продаже квартира такая же стоит за 5,0 с июня и никто не берет, предлагают за 4,7 чтобы быстро. Хотя там с ремонтом а наша нет.

4. ответ для MamaIren , на сообщение « Спасибо большое!!!! Всем вам удачи,... »

Цитата Сообщение от MamaIren Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!! Всем вам удачи, огромного терпения, сил и главное верить в хороший финал этой тягомотины@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Мы доки на собственность получили, а тягомотина еще пока не завершилась. Соседи еще свои дела с квартирой не уладили, им еще ключи не дали и соответственно ремонт они не начинали. Надеемся, что быстренько сделают и съедут))))))))
    Алена, не в курсе, есть ли какие-нибудь сроки освобождения жилплощади или на наше обсуждение?
    Только как договоритесь. Обычно через три дня после получения документов освобождают, но когда цепочки, ремонты - тут кто на что горазд.
    Обязательно проговорите сроки, а не просто "пока ремонт". Кто-то за три дня новые обои поклеит и для него это ремонт, а кто-то полгода ремонтироваться будет.

В качестве примера наша история
    Соседи хотели квартиру побольше, в итоге нашли, но в очень плохом состоянии (мы не видели, они рассказывали). Договоренность была - быстренько сделают ремонт, ну две недели, и съедут. В процессе этих двух недель они сначала растянулись на три, а потом на четыре. Причем если до сделки соседи вели себя более-менее адекватно (понимали, что от нас зависят), то после сделки - совершенно по хамски. Документы из УФРС мы получили 1 апреля, на майские я взяла отпуск неделю, чтоб помочь маме привести квартиру в божеский вид. А эти "редиски" и не думали к майским съезжать! Еще нам попрекали - вы же нам обещали, что мы можем сделать ремонт! В итоге в первые два дня отпуска я их выставляла - они просто не уезжали, и все. Им надо работать, собираться они могут только по вечерам. Вечером приедут, сколько-то вещей заберут, и пропадают до следующего дня - видимо, на новом месте все разбирают. На просьбы, увещевания - хамят, "когда сможем, тогда и съедем". Закончилось это тем, что я не выдержала, заперла изнутри дверь, сказала что остаток вещей они будут забирать через суд с приставами. Был ор на весь подъезд, пришли соседи из других квартир... Сначала вызвались поприсутствовать, пока эти выносят вещи. Потом заглянули, увидели что ничего не собрано, поняв что это часа на 4, ушли... Но им все равно спасибо, эффект был, к вечеру 2 мая соседских вещей в квартире не осталось.

Смотрите, чтоб у вас что-то похожее не произошло =)

Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Только как договоритесь. Обычно через три дня после получения документов освобождают, но когда цепочки, ремонты - тут кто на что горазд.
    Обязательно проговорите сроки, а не просто "пока ремонт". Кто-то за три дня новые обои поклеит и для него это ремонт, а кто-то полгода ремонтироваться будет.

В качестве примера наша история
    Соседи хотели квартиру побольше, в итоге нашли, но в очень плохом состоянии (мы не видели, они рассказывали). Договоренность была - быстренько сделают ремонт, ну две недели, и съедут. В процессе этих двух недель они сначала растянулись на три, а потом на четыре. Причем если до сделки соседи вели себя более-менее адекватно (понимали, что от нас зависят), то после сделки - совершенно по хамски. Документы из УФРС мы получили 1 апреля, на майские я взяла отпуск неделю, чтоб помочь маме привести квартиру в божеский вид. А эти "редиски" и не думали к майским съезжать! Еще нам попрекали - вы же нам обещали, что мы можем сделать ремонт! В итоге в первые два дня отпуска я их выставляла - они просто не уезжали, и все. Им надо работать, собираться они могут только по вечерам. Вечером приедут, сколько-то вещей заберут, и пропадают до следующего дня - видимо, на новом месте все разбирают. На просьбы, увещевания - хамят, "когда сможем, тогда и съедем". Закончилось это тем, что я не выдержала, заперла изнутри дверь, сказала что остаток вещей они будут забирать через суд с приставами. Был ор на весь подъезд, пришли соседи из других квартир... Сначала вызвались поприсутствовать, пока эти выносят вещи. Потом заглянули, увидели что ничего не собрано, поняв что это часа на 4, ушли... Но им все равно спасибо, эффект был, к вечеру 2 мая соседских вещей в квартире не осталось.

Смотрите, чтоб у вас что-то похожее не произошло =)
    Ужас!!! Вот именно этого я и боюсь((((( Вещи соседка сейчас собирает по-тихоньку. Я ей мусор выношу, т.к. ей никак по здоровью, а сына как всегда не дождаться. Зная его, я и волнуюсь поэтому. Хорошо, что он не работает и может делать ремонт в любое время и квартира напротив него прямо во дворе. Я соседке сказала, что мы бы хотели окна поставить до морозов, т.к. замерзнем совсем, а заклеивать опять смысла нет, но она говорит, а как же вы будете ставить пока я тут живу...Буду настаивать на определении сроков, по договору купли прописано в течении 10 дней после регистрации.
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

6. ответ для MamaIren , на сообщение « Ужас!!! Вот именно этого я и боюсь(((((... »

Цитата Сообщение от MamaIren Посмотреть сообщение
    Ужас!!! Вот именно этого я и боюсь((((( Вещи соседка сейчас собирает по-тихоньку. Я ей мусор выношу, т.к. ей никак по здоровью, а сына как всегда не дождаться. Зная его, я и волнуюсь поэтому. Хорошо, что он не работает и может делать ремонт в любое время и квартира напротив него прямо во дворе. Я соседке сказала, что мы бы хотели окна поставить до морозов, т.к. замерзнем совсем, а заклеивать опять смысла нет, но она говорит, а как же вы будете ставить пока я тут живу...Буду настаивать на определении сроков, по договору купли прописано в течении 10 дней после регистрации.
    Должна быть хоть какая-то договоренность, хотя бы устная. Чтоб если что, был понятен момент, когда уже пора их выставлять...
    А то это может затянуться на месяцы.

7. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Продавать все долго может быть, тем... »
    Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Продавать все долго может быть, тем более у меня интерес на эту квартиру есть. Да я им и так денег за их долю даю. Наша квартира 64метра около 5,0млн. Они за свои комнаты не меньше 4 хотят. Хотя, прекрасно знают что выше этажом на продаже квартира такая же стоит за 5,0 с июня и никто не берет, предлагают за 4,7 чтобы быстро. Хотя там с ремонтом а наша нет.
    ппц, а губу закатать не хотят? а у вас сколько метров жилой?

Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Мне кажется лучше объединить с папиной, а потом выкупать его долю за МК. С федералкой такая куча проблем...
    Да, я вроде тоже пораскинула, что Бог с ней! МК тоже не убежит )) разумнее , видимо, будет объединить, если получится купить что-то приличное за эти деньги.

Алена, а не подскажите про суммы? Я выше писала вопрос. Щас найду!

9. ответ для Sin Di , на сообщение « ппц, а губу закатать не хотят? а у вас... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

ппц, а губу закатать не хотят? а у вас сколько метров жилой?
    у нас 39 жилой в пропорции 22/39 (я) и 17/39 (они) их там около 2-х млн по долям. Я если свои комнаты продам и уеду, они ведь больше 1,5-1,7 не получат с продажи своих.

Элита Аватар для Sin Di

воть:
    А вот, Алена, не знаете ли, как регулируется вопрос с суммами? Субсидию я понимаю, должна потратить всю до копейки, мат капитал соответственно тоже, а вот те средства, что с продажи квартиры получились, на них как-то смотрят? ну, предположим продали за 2,5 млн, а вложили в покупку 2? Это регулируется как-то? или по барабану? или там суммы в бумажках другие можно поставить? Извиняюсь, если вопрос глупый, но вплане бумажных дел я вообще ноль. И как это на деле выглядит я и представления не имею.

Страница 273 из 1699 « Первая 1732232632692702712722732742752762772833233737731273 Последняя »