|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от мама Алена
Крепитесь... удачи в этих разборках, поскорей бы все закончилось. Держите все на контроле, раз такой бардак. Я в свое время устраивала им очную ставку (правда по телефону), чтобы ЖО и Райжилобмен между собой разобрались, потому что они мне все по-разному говорили...
ага, спасибо! с субсидии зажму немножко денег и куплю обрез - отомщу им
А вот, Алена, не знаете ли, как регулируется вопрос с суммами? Субсидию я понимаю, должна потратить всю до копейки, мат капитал соответственно тоже, а вот те средства, что с продажи квартиры получились, на них как-то смотрят? ну, предположим продали за 2,5 млн, а вложили в покупку 2? Это регулируется как-то? или по барабану? или там суммы в бумажках другие можно поставить? Извиняюсь, если вопрос глупый, но вплане бумажных дел я вообще ноль. И как это на деле выглядит я и представления не имею.
-
Старожил
Сообщение от r0i1@yandex.ru
Мы расселились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остались одни формальности. Спасибо ОГРОМНОЕ Алена за помощь, без вас было бы очень сложно)))))))))))))))))))))))) И того: на городскую очередь встали в декабре 2011 года, на программу чуть раньше в мае кажется, в мае 2012 дали мне по МДЖ, а в августе после ускорения соседям.
Поздравляю!!! Это очень обнадеживает, особенно когда только в начале этого сложногопути.
Ремонт состояние перманентное
-
Наш человек
Сообщение от r0i1@yandex.ru
Мы расселились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остались одни формальности. Спасибо ОГРОМНОЕ Алена за помощь, без вас было бы очень сложно)))))))))))))))))))))))) И того: на городскую очередь встали в декабре 2011 года, на программу чуть раньше в мае кажется, в мае 2012 дали мне по МДЖ, а в августе после ускорения соседям.
Поздравляю!!!!! Боже,как я мечтаю когда-нибудь написать здесь то же самое......
-
Наш человек
Мы вчера наконец-то отдали документы на включение квартиры в перечень расселяемых. ПРичем мы уже делали это вмае, а теперь по новым правилам дату, указанную в письме, просрочил-все, капец, получай новое письмо.
И если в мае мы заполнили заявление дома, сын подписал тоже дома и в РЖО мы пришли вдвоем с соседом и паспортами, там все проверили и все. То теперь... В ЖО администрации Невского района с полным пакетом доков с копиями и с сыном вместе. Застрелиться можно....
И там девушка сказала интересную вещь: получите письмо-везите доки на Бронницкую
Я: Зачем?
Она: А в МФЦ не умеют доки принимать. Не хотите бегать туда-сюда с доками-везите сразу на Бронницкую
Прошу прощения за мой французский: на фига тогда открывали эти МФЦ, если сотрудников обучить не могут?
Но обнадежила-говорит, быстро получите, так как многодетные без очереди субсидию получают. Ну хоть один плюс во всем этом.
-
Элита
Девочки! Я всю голову сломала... Давайте вместе подумаем, кому не лень?
Я летом писала на МДЖ отказ от федералки, т к собиралась объединять с папиной субсидией по расселению. НО, у меня еще были планы на МК, кот накрылись медным тазом. Т.к. папа будет иметь долю в приобритаемой жил пл, я МК добавить не смогу. Отказаться папа от доли может, но тогда он не реализует свою субсидию по расселению (верно ведь, ведь доля собств. - это обязательное условие??????). Теперь вопрос: нахрена я отказалась от федералки? Это уже необратимо? Целесообразней было объединить свою мдж + федералка + мк? а папе купить что-то в далекой ло (вотом соответствеенно продать, ну или еще какие мысли бы появились)??? Или все же объединить папину и мою, не используя МК, а потом попытаться выкупить папину долю за счет средств МК, а там уже думать что с этими деньгами делать (они ж уже будут живые, верно???). Или купить объединившишь то, что сможем. Потом папа дарит свою долю мне, я добавляю МК и покупаю что-то чуть лучше? Щас мозг взорвется.
-
Наш человек
Спасибо большое!!!! Всем вам удачи, огромного терпения, сил и главное верить в хороший финал этой тягомотины@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы доки на собственность получили, а тягомотина еще пока не завершилась. Соседи еще свои дела с квартирой не уладили, им еще ключи не дали и соответственно ремонт они не начинали. Надеемся, что быстренько сделают и съедут))))))))
Алена, не в курсе, есть ли какие-нибудь сроки освобождения жилплощади или на наше обсуждение?
-
Старожил
Соседи переезжают по взаимной договоренности (желательно этот пункт прописать в договоре купли -продажи) потому-что, есть некоторые соглашаются жить с соседями пока те не достроят свою квартиру в новостройке( соседи живут и не выписываются до момента получения своих ключей) так что как договоритесь.
-
Сообщение от Varox
Мы вчера наконец-то отдали документы на включение квартиры в перечень расселяемых. ПРичем мы уже делали это вмае, а теперь по новым правилам дату, указанную в письме, просрочил-все, капец, получай новое письмо.
И если в мае мы заполнили заявление дома, сын подписал тоже дома и в РЖО мы пришли вдвоем с соседом и паспортами, там все проверили и все. То теперь... В ЖО администрации Невского района с полным пакетом доков с копиями и с сыном вместе. Застрелиться можно....
И там девушка сказала интересную вещь: получите письмо-везите доки на Бронницкую
Я: Зачем?
Она: А в МФЦ не умеют доки принимать. Не хотите бегать туда-сюда с доками-везите сразу на Бронницкую
Прошу прощения за мой французский: на фига тогда открывали эти МФЦ, если сотрудников обучить не могут?
Но обнадежила-говорит, быстро получите, так как многодетные без очереди субсидию получают. Ну хоть один плюс во всем этом.
А сдачей доков в ЖО дело не заканчивается? Зачем везти на Бронницкую-то?
-
Хранитель
Девочки, я в шоке. Мои соседи совсем опухли. Хотят за две задрипанные комнаты по 8м каждая, почти столько сколько стоит вся наша квартира
-
Наш человек
Сообщение от IRILLIKA
Девочки, я в шоке. Мои соседи совсем опухли. Хотят за две задрипанные комнаты по 8м каждая, почти столько сколько стоит вся наша квартира
сколько? а оценщика вызвать?