|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Elvira1970
Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,у нас расселение комуналки с получением соц выплат,мы выкупаем у соседки комнату,она покупает квартиру.Районы разные(Московский и Невский),сдавать ДКП в ППФ на регистрацию надо одновременно оба договора т.е. на Текстильщиков ?Или можно по районам каждый договор отдельно?
Вы сдаете по месту жительства,тем более у вас не новое жилье,а вот соседке как я понимаю новое и ей придется сдавать на Текстильщиков,если что то не так пусть меня поправят.Но вопрос в том что надо узнать ваш район имеет свое отделение или тоже на Текстильщиков.Просто мы в Курортном районе живем и мы сдавали у себя,а вот сосед покупал новое и сдавал на Текстильщиков.
-
Наш человек
Мы расселились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остались одни формальности. Спасибо ОГРОМНОЕ Алена за помощь, без вас было бы очень сложно)))))))))))))))))))))))) И того: на городскую очередь встали в декабре 2011 года, на программу чуть раньше в мае кажется, в мае 2012 дали мне по МДЖ, а в августе после ускорения соседям.
-
Участник
Сообщение от r0i1@yandex.ru
Мы расселились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остались одни формальности. Спасибо ОГРОМНОЕ Алена за помощь, без вас было бы очень сложно)))))))))))))))))))))))) И того: на городскую очередь встали в декабре 2011 года, на программу чуть раньше в мае кажется, в мае 2012 дали мне по МДЖ, а в августе после ускорения соседям.
Поздравляю!
-
Мега-элита
Сообщение от IRILLIKA
Девочки, столкнулись с таким вопросом. Соседи вроде согласны продать мне комнаты, но у них еще не получена субсидия. Могут ли они продать мне свои комнаты, а вырученные деньги вложить в квартиру, а потом уже получить субсидию. Или у них сгорит их субсидия? Просто если я буду ждать пока им начислят деньги, то сгорит у меня моя субсидия, которую я уже получила.
У них субсидия по какой программе?
Не получится скорей всего.
Надо вам продлевать. А какие именно сроки? Еще имеет смысл в ЖК сходить, спросить что делать...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от Sin Di
Я в очередной рах в шоке!!! Мы таки пошли в третий раз ставить соседей на очередь по содействию. Через 2 недели позвонили из ЖО (администр.) и всех пригласили заполнять то самое доп заявление о кот писала в октябре тут (т.е. все же что-то в порядках они изменили, не вдавалась). САМИ сказали что мол заполните, все покажитесь и мы вас поставим. И что? Звоню в мфц, по нашему (соседскому)делу отказ!!! Они нормальные? А главное причину указали: т.к. квартира не включена в перечень ком.кв. подл расселению. Они бредят . И в испуге в ГЖО позвонили, они мне - все норм, ждите мол денег после НГ.
Крепитесь... удачи в этих разборках, поскорей бы все закончилось. Держите все на контроле, раз такой бардак. Я в свое время устраивала им очную ставку (правда по телефону), чтобы ЖО и Райжилобмен между собой разобрались, потому что они мне все по-разному говорили...
-
Мега-элита
Ура-ура-ура!!! Очень за вас рада
Помню, как вас на очередь по содействию ставили
Удачи в завершении формальностей!
-
Хранитель
Сообщение от мама Алена
У них субсидия по какой программе?
Не получится скорей всего.
Надо вам продлевать. А какие именно сроки? Еще имеет смысл в ЖК сходить, спросить что делать...
Они как и мы по 312 постановлению пойдут, но у них год постановки 84, поэтому все так же быстро как у нас, скорее всего, не получится. Я сегодня уже дозвонилась в комитет на островского в 114кабинет, общалась с очень приветливой дамой, но ничего утешительного... они должны сначала денежки получить, а потом уже производить манипуляции с жилплощадью. Так что придется мне на неопределенный срок еще в коммуналке остаться Мама Алена, а что значит продлевать? Я думала, если за 12 месяцев не решу вопрос, то субсидия моя сгорает и надо будет по-новой в МФЦ подавать.
-
Мега-элита
Сообщение от IRILLIKA
Они как и мы по 312 постановлению пойдут, но у них год постановки 84, поэтому все так же быстро как у нас, скорее всего, не получится. Я сегодня уже дозвонилась в комитет на островского в 114кабинет, общалась с очень приветливой дамой, но ничего утешительного... они должны сначала денежки получить, а потом уже производить манипуляции с жилплощадью. Так что придется мне на неопределенный срок еще в коммуналке остаться Мама Алена, а что значит продлевать? Я думала, если за 12 месяцев не решу вопрос, то субсидия моя сгорает и надо будет по-новой в МФЦ подавать.
Если документы уже сданы в УФРС, то срок можно продлить на месяц
Теоретически можно им купить квартиру тоже маленькой площади (чтобы с очереди не слететь), но надо смотреть - не повлияет ли это на получение субсидии, и вообще - достаточно сложно два переезда за год, не захотят они наверно такого.
И вот чем они думают в ЖК, когда так субсидии дают?..
-
Хранитель
Сообщение от мама Алена
Если документы уже сданы в УФРС, то срок можно продлить на месяц
Теоретически можно им купить квартиру тоже маленькой площади (чтобы с очереди не слететь), но надо смотреть - не повлияет ли это на получение субсидии, и вообще - достаточно сложно два переезда за год, не захотят они наверно такого.
И вот чем они думают в ЖК, когда так субсидии дают?..
Они однозначно не захотят, я вообще этих людей не понимаю, такое впечатление что им ничего не надо, это не семья, а лежачие камни. Ничего делать не хотят, тянут резину, боюсь что с ними вообще "кашу не сварю" Да и не вариант это для них, так как прописан только один человек, поэтому такой маленькой площади квартирку им не подобрать, конечно.
-
Элита
поздравляю! и не долго так!