|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Маше444ка
Девочки, никто не сталкивался с такой ситуацией: хотели выкупить комнату у соседки, но оказалось, что даже после выкупа нам не хватает 40 см!!! следовательно, выкупать не разрешают((( неужели нельзя ничего сделать? это ведь абсурд просто.... может можно заявление какое-нибудь написать, что мы обязуемся сняться с очереди?
Не разрешат, если меньше 10м... Итак, даже если больше 10 метров надо писать заявление, т.к. меньше 18.
Только если перемерить квартиру, вдруг она волшебным образом увеличилась, такое бывает... Или не волшебным - если стенку какую-нибудь тоньше сделать, 40см - это совсем чуть-чуть.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Элита
Сообщение от мама Алена
Не разрешат, если меньше 10м... Итак, даже если больше 10 метров надо писать заявление, т.к. меньше 18.
Только если перемерить квартиру, вдруг она волшебным образом увеличилась, такое бывает... Или не волшебным - если стенку какую-нибудь тоньше сделать, 40см - это совсем чуть-чуть.
не, мы только год назад все мерили перед приватизацией))) врятли за год она разрослась)))
я теперь даже не представляю на что и рассчитывать...
-
Мега-элита
Сообщение от Маше444ка
не, мы только год назад все мерили перед приватизацией))) врятли за год она разрослась)))
я теперь даже не представляю на что и рассчитывать...
Придется кому-то отделяться. Покупать квартиру в дальней ЛО за 100т.р?
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от Маше444ка
Девочки, никто не сталкивался с такой ситуацией: хотели выкупить комнату у соседки, но оказалось, что даже после выкупа нам не хватает 40 см!!! следовательно, выкупать не разрешают((( неужели нельзя ничего сделать? это ведь абсурд просто.... может можно заявление какое-нибудь написать, что мы обязуемся сняться с очереди?
А Вы уже пробовали? Составьте предварительный договор купли-продажи и снесите на согласование. Есть риск, что размер субсидии уменьшат или сами исключите из субсидии кого-нибудь, а остальные пишут нотариальное заявление,что обязуются сняться с очереди и в дальнейшем не претендовать и что не имеют никаких претензий к ЖК. Не нужно отказываться не проверив, тем более,что ЖК тоже выгодно,чтобы субсидия ушла по назначению, а не вернулась в Московский бюджет неиспользованной. Все в Ваших руках.
Как быстро детки растут...
-
Элита
Я в очередной рах в шоке!!! Мы таки пошли в третий раз ставить соседей на очередь по содействию. Через 2 недели позвонили из ЖО (администр.) и всех пригласили заполнять то самое доп заявление о кот писала в октябре тут (т.е. все же что-то в порядках они изменили, не вдавалась). САМИ сказали что мол заполните, все покажитесь и мы вас поставим. И что? Звоню в мфц, по нашему (соседскому)делу отказ!!! Они нормальные? А главное причину указали: т.к. квартира не включена в перечень ком.кв. подл расселению. Они бредят . И в испуге в ГЖО позвонили, они мне - все норм, ждите мол денег после НГ.
-
Старожил
Сообщение от мама Алена
Не так.
Если там были основания стоять на очереди - в чем ухудшение при прописке в коммуналку?
У моих соседей ситуация похожа, у них прописаны мать, дочь, зять и двое внуков, а фактически они живут вшестером, тк у матери еще муж, прописанный в другой квартире, но живущий в нашей. Так вот он стоит по месту прописки на очереди, но если пропишется в нашу коммуну - то ухудшит условия проживания молодежи (жены не ухудшит, а ее дочери, мужу ее дочери и их детям ухудшит, тк они не являются родственниками и дав согласие на его прописку намеренно ухудшат свои условия, тк на прописку совершеннолетних необходимо согласие всех проживающих) , бред конечно, но им сказали не рисковать.
Ремонт состояние перманентное
-
Участник
У нас по Мдж тоже деньги будут после нового года-это на квартиру детям, и вторая квартира по жилье бюджетникам могла бы быть тоже.Встали на расселение. На наших дргих программах-приоритет. Все непонятно с соседкой-сопли жует, хочет двушку-денег нет. Субсидии не хватает-ипотеку брать не хочет.Предлагала ей продать нашу двушку-деньги поделить, так ей все равно надо брать ипотеку, вот уже сколько лет тянет...Хочет только одного-купить нашу комнату за 1млн,А при продаже всей квартиры мы бы конечно имели около двух, добавить соц выплату по МДЖ и однушку хоть...Что с ней делать, не знаю...
-
Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,у нас расселение комуналки с получением соц выплат,мы выкупаем у соседки комнату,она покупает квартиру.Районы разные(Московский и Невский),сдавать ДКП в ППФ на регистрацию надо одновременно оба договора т.е. на Текстильщиков ?Или можно по районам каждый договор отдельно?
-
Старожил
Сообщение от sonjka
У нас по Мдж тоже деньги будут после нового года-это на квартиру детям, и вторая квартира по жилье бюджетникам могла бы быть тоже.Встали на расселение. На наших дргих программах-приоритет. Все непонятно с соседкой-сопли жует, хочет двушку-денег нет. Субсидии не хватает-ипотеку брать не хочет.Предлагала ей продать нашу двушку-деньги поделить, так ей все равно надо брать ипотеку, вот уже сколько лет тянет...Хочет только одного-купить нашу комнату за 1млн,А при продаже всей квартиры мы бы конечно имели около двух, добавить соц выплату по МДЖ и однушку хоть...Что с ней делать, не знаю...
Так , а в чем проблема, продайте ей комнату, добавьте субсидии и возьмите ипотеку. В противном случае вы пролетите мимо любой субсидии, тк не расселившись получить деньги по другим программам не сможете, тк приоритет в получении тех самых субсидий у вас только из за расселения. Я вашу соседку понимаю, у нее только такой выход.
Ремонт состояние перманентное
-
Хранитель
Девочки, столкнулись с таким вопросом. Соседи вроде согласны продать мне комнаты, но у них еще не получена субсидия. Могут ли они продать мне свои комнаты, а вырученные деньги вложить в квартиру, а потом уже получить субсидию. Или у них сгорит их субсидия? Просто если я буду ждать пока им начислят деньги, то сгорит у меня моя субсидия, которую я уже получила.