Страница 8 из 42 « Первая 45678910111218 Последняя »
    Хранитель

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    открою "страшную" тайну - на ГВ, если нет аллергии, есть можно всё!! А с аллергией есть можно все, на что нет аллергии
    У меня 3 аллергика, но никогда не сидела на жесткой диете, просто исключаю аллерген (чтоб выявить аллерген - диету, которую педиатры стандартно назначают, соблюдать не надо).
    Сейчас с младшей ем все кроме красноокрашеных продуктов (аллергия у нее). Из сегодняшнего: салат типа оливье (без моркови и с мясом вместо колбасы, заправка сметаной), печеная картошка с мясом и салатом из свежих огурчиков с укропом, зефир к чаю, суп вермишелевый без моркови, плов без моркови на ужин, бутербродик с сыром.
    Завтра пиццу сделаю, с грибами
    +1
    Миф 17. «Кормящая мама должна соблюдать строгую диету»
    ГВ-это не болезнь. Еда должна быть привычной. Предпочтительно не использовать в рационе экзотические продукты питания, не свойственные для “родной” климатической зоны. У кормящей матери могут появляться интересные пищевые потребности и их надо удовлетворять так же, как и желания беременной женщины. Женщина должна есть по аппетиту, а не всовывать в себя пищу за двоих. Ну и, конечно же, нужно стараться питаться здоровой пищей. Не использовать продукты, содержащие консерванты, красители и прочие не полезные вещества. (Мифы о ГВ)

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от алина Посмотреть сообщение
    Любителям "а вот наши мамы " предлагаю заодно вместо Аквадетрима 1капля давать рыбий жир обогащенный по 1 стол. ложке в день с 1 мес, вместо смеси варить В-смесь (50% коровьего молока на 50% овсяного отвара) и начинать давать творог с 1 мес. Тогда будет логичным все остальное.
    Да, и кстати, если не считать рыбий жир прикормом, то его вводили с 5-6 мес с каш или овощей.
    У меня есть инструкция по питанию в яслях самой младшей, "грудной" группы до года 1956 года
    Вот каждый раз удивляюсь,почему такие крайности? Разве обязательно отметать все прошлое, чтобы почувствовать свою прогрессивность и правильность? Все-таки очень силен дух революционЭров в наших людях, видать))))

3. ответ для LеоNаtа , на сообщение « А вы делали реб прививку в 3 мес? У... »
    Частый гость Аватар для Vishenka777

Цитата Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
    А вы делали реб прививку в 3 мес? У меня статистика о-о-очень небольшая - только сын и племянник - но у обоих после всех 3 прививок (у одного был Инфанрикс, у другого Пентаксим) - появлялись сухие красные пятна на коже, с едой никак связать не удавалось, начиналось "ни от чего" и проходило само. Т.к. сама педиатр, никуда не понеслась по врачам, а то бы, наверное, тоже аллергию приписали и на диету посадили.
    У нас тоже аллергия после прививки первой проявилась (сухие красные пятна), и после каждой последующей обостряется, анализы на аллергены отрицательные, аллерген вычислить не получается

Элита Аватар для алина

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна Посмотреть сообщение
    Вот каждый раз удивляюсь,почему такие крайности? Разве обязательно отметать все прошлое, чтобы почувствовать свою прогрессивность и правильность? Все-таки очень силен дух революционЭров в наших людях, видать))))
    Ну так и я говорю - чего отметать? Прикорм с 6 мес еще в 56 году вводили. А в 80х напридумывали...

И принцесса 2006г

5. ответ для charliesandgel , на сообщение « А можно поподробнее про то, как вы... »

Цитата Сообщение от charliesandgel Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про то, как вы выявляли аллергены без диеты? По теме- до 3х месяцев ела ве в рамках приличий( без фаст Фуда и явных аллергенов), а потом появилась у слыша аллергия, вот теперь ем очень ограниченный набор, тут девочки уже писали, в основном все белое и зеленое из фруктов и овощей, мясо диетическое, и.т.п.
    а методом исключения. исключала группу продуктов и смотрела две недели - сыпь прошла, значит, это аллерген. только состав продуктов надо внимательно читать и исключать напрочь. к примеру, у старшего на куриное яйцо аллергия - так мы курицу не едим, продукты, в составе которых яйцо (то же печенье, покупные блинчики и пельмени) не едим, все что с меланжем - не едим.. аллергия, зараза такая, на что угодно бывает, еще и накопительная..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для Vishenka777 , на сообщение « У нас тоже аллергия после прививки... »

Цитата Сообщение от Vishenka777 Посмотреть сообщение
    У нас тоже аллергия после прививки первой проявилась (сухие красные пятна), и после каждой последующей обостряется, анализы на аллергены отрицательные, аллерген вычислить не получается
    аллергия на что-то в составе вакцины?

(с)Интернет

Элита Аватар для алина

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    С чего такая агрессия? Зачем перегибать палку?
    Я своим вводила в 3 мес яблочный сок, потом пюре, грушу, далее каши - для пробы б/м, потом молочные, после них овощи, каши с фруктами, к 5,5-6 мес мясо, 6,5 рыба. К 10 мес - общий стол (естественно, без специй, не жареное). Молочку давала с 5 мес - с творожков начиная. Проблем с желудком нет, аллергии нет, что такое "ребенок не умеет жевать", "ребенок не ест прикорм" - знать не знаю. Так что может не все так плохо?
    Я яблочный сок в принципе не переношу - у меня он панкреатит провоцирует. Хотя я особо диеты не соблюдаю, и огурчики маринованые и блинчики с маслом спокойно употребляю. Поэтому его вообще боюсь. Я за компоты и кисели. А в 4 месяца мне и апельсиновый сок запросто давали. Тогда мода такая была и в вумных книгах так советовали. Аллергия появилась ближе к 30 годам.

И принцесса 2006г

Цитата Сообщение от рокси Посмотреть сообщение
    А почему жестко? Я естественно не буду сразу сворачивать ГВ. Постепенно буду уменьшать кол-во кормления грудью и понемножку вводить кашки. Под конец оставлю только грудное кормление перед сном. И к 6ти месяцам окончательно хочу приучить питаться не грудью. Так делала мама. И мы здоровенькие. Да и что спорить что лучше а что нет. Надо смотреть по количеству молока,будет ли хватать или нет.
    так я,вам сразу скажу - не будет молока хватать при таком раскладе. и в криз 6 мес скорее всего оно "пропадет". 90% из 100. чтоб было молоко - надо чаще к груди прикладывать. и дольше у груди держать. прикорм в 3 мес лактации не способствует

(с)Интернет

9. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

А у Вас такие проблемы у ребенка? что надо настолько усложнять себе жизнь?
    В основном не желательно употреблять - жирное, острое, соленое, копченое и сильно перченое.
    Остальное всегда можно.
    Проблема может быть с животиком у малыша на отдельные продукты - капуста, например. Мой старший среагировал на съеденный мной банан, у младшего была лактазная недостаточность я давала Лактазар, после 3,5 мес все пришло в норму. Но никаких диет я не придерживалась особо.
    Так что по Вашему описанию не понятно зачем еще больше ужесточать диету?
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

10. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

http://mamooka.ucoz.ru/index/sok_i_prochee/0-37

Вот есть такая статья, почему нельзя (по последним данным) давать определенные продукты раньше времени.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Страница 8 из 42 « Первая 45678910111218 Последняя »