Страница 7 из 42 « Первая 3456789101117 Последняя »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от алина Посмотреть сообщение
    Да конечно здоровые! Вона со школьной скамьи все гастриты-панкреатиты лечим! Поменяли диету - вечером колики.
    То, что вы планируете делать - в разы опаснее для ребенка, чем если бы вы счас колбасу с пельмешками трескали. Счас мясо не кушаете, яйцо не кушаете, тк аллергии боитесь, а через 2-3 месяца будете это ребеночку пихать? От Агуши живот болит, а у ребя - нормуль? Или вы "как положено" до 8 месяцев на одних кашках-пюрешках держать будете? А че, нормально, растущий организм: безмолочная кашка, яблочное пюре, картошечка с морковочкой. Прямо монастырский устав в Великий пост.
    Просто если таааак боитесь аллергии, то и прикорм надо вводить соответственно: начать после 5-6 мес, животные продукты после 8 мес, рыба с 9 мес, молочка после года. Кормить до 2х лет и более. А то как-то не логично получается: сами яйца не едите, а стандартный "желточек" по старинке в кашу в 3 мес добавлять будете ж?
    ППКС
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

Ветеран Аватар для sunny

+10000 Сама соблюдала диету только первый месяц и потом потихоньку начала позволят себе все.сейчас вобще не заморачиваюсь в плане еды. Единственное стараюсь питаться более-менее правильео и то только потому что пытаюсь вернуться к прежним формам.

3. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Частый гость

Так рано начинаете прикорм? Мы с полугода начали, когда первые зубы полезли, и то без особого восторга кушаем...

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Я стесняюсь поинтересоваться, Вы "раньше" понимаете как лет 200 назад, да? Я вот даже разницу в 20 лет вижу явственно. Так что на надо про младенческую смертность говорить.
    И 200, и 20 понимаю, как "раньше". Разница есть и там, и там. Просто, если не принимать изменений, произошедших за 20 лет, так может вернёмся и лет 200 назад, не? А, например, 20 лет назад лейкозы лечить не умели... У меня брат погиб, чуток до 12 лет не дожил... А сегодня его бы вылечили... Так что делать мамам нынешних детей? Лечить? Или бежать прочь от врачей со словами "мне мама сказала, что это не лечится"?
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

5. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »

Да, и про младенческую смертность... если не понятно...
    Чем выше возможности медицины, тем больше выживает больных и слабых (сорри за грубость, правда жизни), тем соответственно больше их в популяции, что и создаёт иллюзию "раньше все здоровее были".
    Опять же, про 200 лет назад... В 35 лет женщина старухой была, а сейчас в 40 первого ребёнка рожают... Да и 20 лет назад после 30 родить - считалось поздно. А нынче - норма жизни, и благополучно рожают, и здоровых детей...

6. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Участник

Мне интересно ребенок ест в среднем 6 раз в день, что от 3 до 7 мес, допустим введете кашу ну как я в 5мес, а запить чем? -это раз, в обед овощи запить надо опять молочком, а делее на ночь у вас молочко, а еще 4 питания это каши или овощи у вас будут?
    Я вот не слушаю ни маму, ни свекровь при всем уважении.
    Брат на ИВ мой был и что здоровый желудок? Зато на молочке был КОРОВЬЕМ и кефирчики, и сушки
    я- с3 мес питание венгерское яблоко и слива с сахаром, и чего тоже сильно здоровая? Потом каши на молочке с бараночками
    Мне педиатр в поликлинике сказала мясо в 7 давать, но есть другой педиатр с которым я согласна, и начну мясо в 8.
    При этом я по своим сообращениям буду кормить ребенка до года, не больше.
    Успеет ребенок поесть в этой жизни. А потом еще в 6 мес скажите, ой кашу надо готовить, а как хорошо было раньше=)))
    С массажистом на днях общалась, рассказывает про маму:
    А что это у меня ребенок весь сыпью покрылся и живот болит (это после киви)

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Я стесняюсь поинтересоваться, Вы "раньше" понимаете как лет 200 назад, да? Я вот даже разницу в 20 лет вижу явственно. Так что на надо про младенческую смертность говорить.
    Статистики, естес=но, не будет?
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Наш человек Аватар для Недобрая

Любителям "а вот наши мамы " предлагаю заодно вместо Аквадетрима 1капля давать рыбий жир обогащенный по 1 стол. ложке в день с 1 мес, вместо смеси варить В-смесь (50% коровьего молока на 50% овсяного отвара) и начинать давать творог с 1 мес. Тогда будет логичным все остальное.
    Да, и кстати, если не считать рыбий жир прикормом, то его вводили с 5-6 мес с каш или овощей.
    У меня есть инструкция по питанию в яслях самой младшей, "грудной" группы до года 1956 года
    С чего такая агрессия? Зачем перегибать палку?
    Я своим вводила в 3 мес яблочный сок, потом пюре, грушу, далее каши - для пробы б/м, потом молочные, после них овощи, каши с фруктами, к 5,5-6 мес мясо, 6,5 рыба. К 10 мес - общий стол (естественно, без специй, не жареное). Молочку давала с 5 мес - с творожков начиная. Проблем с желудком нет, аллергии нет, что такое "ребенок не умеет жевать", "ребенок не ест прикорм" - знать не знаю. Так что может не все так плохо?
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

9. ответ для татьяна 71 , на сообщение « Статистики, естес=но, не будет? »
    Мега-элита Аватар для I_fairy

Любителям "а вот наши мамы " предлагаю заодно вместо Аквадетрима 1капля давать рыбий жир обогащенный по 1 стол. ложке в день с 1 мес, вместо смеси варить В-смесь (50% коровьего молока на 50% овсяного отвара) и начинать давать творог с 1 мес. Тогда будет логичным все остальное.
    Да, и кстати, если не считать рыбий жир прикормом, то его вводили с 5-6 мес с каш или овощей.
    У меня есть инструкция по питанию в яслях самой младшей, "грудной" группы до года 1956 года
    еще про манную кашу забыли)))

10. ответ для татьяна 71 , на сообщение « Статистики, естес=но, не будет? »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Цитата Сообщение от Лилиана Манина Посмотреть сообщение
    Так рано начинаете прикорм? Мы с полугода начали, когда первые зубы полезли, и то без особого восторга кушаем...
    Кмк, надо давать тогда, когда ребенок сам просит, когда есть интерес. Если упущен момент - уже сложнее.

Цитата Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
    И 200, и 20 понимаю, как "раньше". Разница есть и там, и там. Просто, если не принимать изменений, произошедших за 20 лет, так может вернёмся и лет 200 назад, не? А, например, 20 лет назад лейкозы лечить не умели... У меня брат погиб, чуток до 12 лет не дожил... А сегодня его бы вылечили... Так что делать мамам нынешних детей? Лечить? Или бежать прочь от врачей со словами "мне мама сказала, что это не лечится"?
    Чушь. Не надо путать кислое с соленым.
    И Вы сходите к больным лейкозом и им скажите, что фигня, дескать, вылечат вас всех. Вы мне статистику покажите, где там всех лечат? Какой процент выживает?
    Цитата Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
    Да, и про младенческую смертность... если не понятно...
    Чем выше возможности медицины, тем больше выживает больных и слабых (сорри за грубость, правда жизни), тем соответственно больше их в популяции, что и создаёт иллюзию "раньше все здоровее были".
    Опять же, про 200 лет назад... В 35 лет женщина старухой была, а сейчас в 40 первого ребёнка рожают... Да и 20 лет назад после 30 родить - считалось поздно. А нынче - норма жизни, и благополучно рожают, и здоровых детей...
    Так вот Вы и ответили. Раньше были здоровее, т.к. действовал естественный отбор. Сейчас фанатично сохраняют нездоровую беременность, потом фанатично выхаживают больного ребенка. Впрочем, тема эта гнилая, развивать ее не хочу.
    Про старух в 35 - откуда дровишки? Если уж на то пошло, то расхожие слухи о продолжительности жизни в 40 лет основаны на "общей температуре по больнице", т.е. это тупо средний показатель, включающий и младенческую смертность в т.ч. А ранние браки и роды идут от культуры. У нас и сейчас принято выходить замуж (и следовательно рожать) до 30 (а лучше до 25), иначе считается "никому не нужна", "часики тикают" и т.д.
    Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Статистики, естес=но, не будет?
    Естесно. Исключительно мои наблюдения. Если у Вас статистика есть - огласите, плиз
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

Страница 7 из 42 « Первая 3456789101117 Последняя »