Страница 64 из 828 « Первая 145460616263646566676874114164564 Последняя »

Тема: А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?

Участник Аватар для Русалиночка

Девочки, планируем на днях поехать в Финку.Подскажите, пжл, кудалучше поехать: в Котку или Лапееранту?не там, не там мы не ориентируемся.... Новички...
    В планах купить детской одежды, и подарков на НГ.
    В прошлый раз заехали в Лапееранту, но я так и не поняла, где лучше покупать, детские вещи я так и не нашла, нужно было купить шапку- шлем, перчаточки ребенку и еще что- нить присмотреть.
    Где можно купить игрушки не дорого?
    Заранее благодарю!
    У меня самый непритязательный вкус - Мне вполне достаточно самого лучшего.
    О.Уайльд

2. ответ для HappyW , на сообщение « Как носится Jack Wolfskin я Вам... »
    Мега-элита Аватар для frolik

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    Как носится Jack Wolfskin я Вам по-любому не скажу, потому как никогда его ЛИЧНО не покупала. Тот кто носит, доволен, но в детали я не вдавалась, так как не актуально. Про себя заметила, что когда младшие школьники едут в автобусе, на 4 из 10 одежда марки Everest. У кого куртка, у кого перчатки. Когда-нибудь куплю дочке попробовать.
    Здесь, в Финляндии, дети гуляют на КАЖДОЙ перемене, так что одежда просто обязана иметь определенную ветрозащиту и водонепроницаемость. А физ-ра зимой в минус 16 на коньках на улице.

Не знаю, продолжается ли выдача купонов в Анттиле, на всякий случай скажу: на прошлой неделе купила себе шмотку за 10 евро по карте Kplussa. Дали купон на -20 евро при следующей покупке от 100 евро. Сказали, что дают всем, у кого есть карта Kplussa.
    КПлюсса обычная, туристам её продают за 8 евро вроде и она действует на товары каталога только. Эта карта? У меня такая. А в Анттиле всем подряд купоны выдают? И скидка только в этом магазине будет или во всей их сети купон действует? Меня К-Ситимаркет интересует...

Подскажите, как знаток финских магазинов... Где лучше поймать товар со скидками - в Юмбо или в Селло?

3. ответ для HappyW , на сообщение « В KappAhl в в Х-ки вчера висела... »
    Частый гость

В KappAhl в в Х-ки вчера висела вывеска, что 3 ед. детской одежды по цене 2. Оплачиваете 2 шт того, что дороже стоит, последнюю получаете в подарок. Думаю, сегодня пойти купить подарок на Рождество, пока ажиотажа нет и почти все размеры в наличии
    Спасибо, обязательно посещу!

Наш человек

Речь шла об Анттиле и Кodin 1 (тоже Анттила, но товары для дома). Про K-Ситимаркет не в курсе, написано, что только в Антиле и Kodin 1, купон действителен по 24.12.2012. Я живу в Финляндии и у меня обычная стандартная карта K plussa.

Наш человек Аватар для Oluwka

Цитата Сообщение от Tanich Посмотреть сообщение
    Покупала здесь в секонде детский комбез Jack Wol. Была очень рада - красивый оранжевый цвет, плотная ткань, качественный флис внутри. Но в носке ужас. После каждой прогулки приходилось стирать - тряпочкой как Рейма Тек не протрешь. Была очень разочарованна.
    Сейчас в Хельсинки в Призме купила себе пуховик Лухта (129 евро), ношу сейчас на флиску, при -3 не мерзну. Вопрос: бывают ли у них более толстые/теплые модели, мой тонковат? Здесь кто-то писал, что в Лухте не мерзнет...
    я купила достаточно толстый Лухта пуховик на синтепоне.. носила все время на кофту , типа блузки... В большой холод, что был , одевала флиску. Покупала в Кеккале, 150 евро. Довольна пока. А вообще-то у меня есть фирмы Скила. Так вот он - ооооООООчень жаркий!!!! Покупала давно, в Тариостала , на распродаже. Но стоил тогда около 200 евро , или 150? это была 50% распродажа.

6. ответ для Oluwka , на сообщение « я купила достаточно толстый Лухта... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Oluwka Посмотреть сообщение
    я купила достаточно толстый Лухта пуховик на синтепоне.. носила все время на кофту
    А как может быть пуховик на синтепоне? Пуховик в сочетании с мембраной - про такое я слышала и сама носила. но вот чтобы пуховик был на синтепоне ..... Кстати, у кто-нибудь носил пуховик, одновременно содержащий мембрану http://bizon.com.ua/product_info.php...cts_id/404695? Если да, чем вы их стираете? Просто средство для пуховика не подошло, приходится сдавать в химчистку.

Наш человек

Цитата Сообщение от Русалиночка Посмотреть сообщение
    Девочки, планируем на днях поехать в Финку.Подскажите, пжл, кудалучше поехать: в Котку или Лапееранту?не там, не там мы не ориентируемся.... Новички...
    В планах купить детской одежды, и подарков на НГ.
    В прошлый раз заехали в Лапееранту, но я так и не поняла, где лучше покупать, детские вещи я так и не нашла, нужно было купить шапку- шлем, перчаточки ребенку и еще что- нить присмотреть.
    Где можно купить игрушки не дорого?
    Заранее благодарю!
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

8. ответ для HappyW , на сообщение « А как может быть пуховик на синтепоне?... »
    Наш человек Аватар для Oluwka

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    А как может быть пуховик на синтепоне? Пуховик в сочетании с мембраной - про такое я слышала и сама носила. но вот чтобы пуховик был на синтепоне ..... Кстати, у кто-нибудь носил пуховик, одновременно содержащий мембрану http://bizon.com.ua/product_info.php...cts_id/404695? Если да, чем вы их стираете? Просто средство для пуховика не подошло, приходится сдавать в химчистку.
    Простите, если ввела в заблуждение, можно сказать и- куртка на современном утеплителе.. Просто я все зимние куртки такого плана - пуховиками называю, так как пишут- что - тинсулейт - гипо-аллергенный аналог пуха )))))) Стирала просто в машинке спец средствами.... У меня старый Скила- белого цвета... Отстирывается на ура!

Наш человек

Вчера зашла в Халонен в Хельсинки. Покупала ребенку вечернее платье. Там уже начались рождественские распродажи женской одежды для дома, офиса и пальто. Скидки в основном 30 и 50%. Кое-что уценено на 70% и висит при этом на обычных вешалках без таблички "Распродажи", но это надо долго искать. Есть несколько вешалок с распродажными праздничными вечерними платьями и болеро, так как тут корпоративы уже прошли. На детские вечерние платья пока особых скидок нет (так как "елки" в школах еще не начались), покупала по полной стоимости.

Наш человек

Шапку-шлем и перчаточки ребенку можно купить в любой Призме и в К-ситимаркете. Типа реймы, Лэсси и проч. там полно. Может, конечно, поближе к границе все уже смели русские туристы. Но в Хельсинки с просто шлемом и перчатками для детей вообще нет проблем. Если нужны варежки и перчатки непромокаемые на детей постарше, надо смотреть в спортивных магазинах типа Интерспорт, Стадиум, Топ-спорт. Но и цена гортексных варежек и перчаток будет пока 30-35 евро.

Страница 64 из 828 « Первая 145460616263646566676874114164564 Последняя »