Страница 669 из 3406 « Первая 16956961965966566666766866967067167267367971976911691669 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Хранитель Аватар для Жизнь такая

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Там фишка в том, чтобы мясо постоянно перемешивалось в течение некоторого времени, например, часа. Руками можно час мясо месить, но можно устать. Именно перемешиванием мяса занимаются специальные приборы "маринаторы". Хотя, вот сейчас полезла в Яндекс, чтобы найти описание какого-либо маринатора, и с удивлением обнаружила, что они обещают, что "всего за 9 минут" мясо будет замариновано. Честно говоря, мне казалось, что побольше времени нужно, даже при активном перемешивании.
    Кстати, я один совет про маринование мяса читала, основанный как раз на том, что мясо в маринаде перемешивается-переворачивается. Предлагалось поместить мясо в закрытую емкость (например, в пластиковую канистру из-под воды), чтобы мясу было там свободно, положить эту емкость в багажник. Пока едем на машине на пикник, емкость та много раз успеет в багажнике перевернуться, а также мясо будет просто встряхиваться постоянно. Вот и тот же маринатор...

Меня тоже это смущает. Именно поэтому я не буду в стиральной машине мариновать мясо. И боюсь, что стиралка возьмет запах мяса, и боюсь, что мясо возьмет запах (и не только) стиральных средств.

Чувствую, у Вас сегодня открытие...
    Про климакс открытие, и про мясо тоже, когда мариную шашлык, просто мясо со специями перемешаю руками пару минут и все, а тут оказывается надо в течение долгого времени перемешивать. А про климакс думала, что про сто приливы начинаются, сухость и т.д., и пропадает сексуальное влечение, но забеременнеть можно, только уже не хочется...
    Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Жизнь такая Посмотреть сообщение
    и про мясо тоже, когда мариную шашлык, просто мясо со специями перемешаю руками пару минут и все, а тут оказывается надо в течение долгого времени перемешивать.
    Не совсем так про мясо. Нельзя сказать, что мясо прямо таки надо перемешивать. Конечно, большинство из нас его не перемешивают, а лишь замачивают в маринаде на ночь или на несколько часов. Однако, при перемешивании в маринаде мясо быстрее промаринуется, быстрее маринад впитается, а также мясо станет мягче. Это всего лишь способ промариновать мясо быстро.
    Вот цитаты из описания подобных промышленных агрегатов:
    "...процедура позволяет равномерно распределить введенный внутрь рассол, отлично размягчает мышечные волокна. И на выходе получается продукт с нежной консистенцией, недостижимой при традиционных дедовских способах засолки."
    "Массирование продукта позволяет произвести дальнейшее адсорбирование мясом остатков рассола, дополнительно распределить маринад, обеспечить его равномерное распределение."
    Т.е. нельзя сказать, что "надо". Можно, но не обязательно.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    а у вас она как нож или как бритва? все не могу понять. какая удобней
    Как бритва - это на рогульке? У нас такая - песнясказкачудо, кастрюля картошки за 5 минут. Как нож не такая удобная.

Старожил Аватар для GutenMorgen

Цитата Сообщение от Жизнь такая Посмотреть сообщение
    она сладкой становится от мороза?
    Она вязать перестает.
    Без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю.
    Была TRAUM

5. ответ для GutenMorgen , на сообщение « Она вязать перестает. »
    Хранитель Аватар для Жизнь такая

Цитата Сообщение от Traum Посмотреть сообщение
    Она вязать перестает.
    О, спасибо, буду знать! Ее надо сначала заморозить полностью в морозилке? Как долго держать?
    Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Там фишка в том, чтобы мясо постоянно перемешивалось в течение некоторого времени, например, часа. Руками можно час мясо месить, но можно устать. .....
    а зачем?
    мясо прекрасно маринуется в маринаде само собой, можно его пару раз по перекладывать при желании, но и без этого всё замечательно будет...

Наш человек Аватар для Sherlock

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    а у вас она как нож или как бритва? все не могу понять. какая удобней
    лично мне одинаково удобны и та, и та.

8. ответ для УЭБ forever , на сообщение « а зачем? :009: мясо прекрасно... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    а зачем?
    мясо прекрасно маринуется в маринаде само собой, можно его пару раз по перекладывать при желании, но и без этого всё замечательно будет...
    Я же написала дальше, что можно, но не обязательно. Я никогда не использую маринатор и не планирую покупать, но слышала от профессионалов, что видят-чувствуют разницу в мясе, просто полежавшем в маринаде, и в мясе, которое находилось в такой движущейся емкости. Цитаты из описаний промышленных аппаратов привела, т.е. цель - сделать мясо более нежным, мягким, более равномерно промариновать, ускорить процесс маринования.
    Но это не обязательно делать. Не хочется - не надо.
    В принципе, многое в нашей жизни необязательно, т.к. тесто на блинчике прекрасно можно взбить вилкой или венчиком, а миксер не нужен, т.е. миксером можно, но не обязательно. Так и здесь.

9. ответ для Ольвия , на сообщение « Как бритва - это на рогульке? У нас... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Как бритва - это на рогульке? У нас такая - песнясказкачудо, кастрюля картошки за 5 минут. Как нож не такая удобная.
    а я картошку так и не научилась этой штукой чистить, неудобно картошка же неровная, и глазки в ней попадаются -- лучше уж ножом, чтобы всё сразу вырезать, если нужно ))

вот морковку удобно овощечисткой, да

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    а я картошку так и не научилась этой штукой чистить, неудобно картошка же неровная, и глазки в ней попадаются -- лучше уж ножом, чтобы всё сразу вырезать, если нужно ))

вот морковку удобно овощечисткой, да
    Всё равно быстрее - картошину за секунды очищаю. Потом пару глазков выковырять тоже секунды. На небольшом глазке пару раз чиркану дополнительно, потеряю ещё один очисток.

Страница 669 из 3406 « Первая 16956961965966566666766866967067167267367971976911691669 Последняя »