Страница 437 из 1181 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487537937 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

1. Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Тетеньке этой предлагали в свое время обратиться в газету, еще когда она с опекой в Норвегии воевала, предлагали помощь (не материальную), она на это не откликнулась, так что сделали вывод что не больно то она и нужна была. Похоже нужно было громко покричать на всю Россию, о том какие тут все сволочи и на голову больные, что она и сделала.
    Так многие из этих дел и правда "заказные". Ей и в полицию предлагали обращаться, даже были русские добровольцы, чтобы помочь подать заявление по новой, но увы...
    Цитата Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
    А смысл обращаться в норвежскую газету, они разве могут о проблемах детей писать?
    Могут, конечно. Частное лицо может сообщить всё, что считает нужным, это официальные органы обязаны сохранять конфиденциальность во что бы то ни было.
    Но там вроде совсем больные заявления были, типа приемная семья получает по 5 млн крон в год (!!!), и что "стукнувший" автоматически получает данного ребенка... По-моему, это уже как Брейвик сам себе форму шил - с аксельбантами
    В общем, "жареного" очень и очень много. Я рассказывала местным сотрудникам опеки (тем, кто сами русскоговорящие из б. Союза) и одному дяденьке-норвежцу, который долго в Губернской комиссии по социальным вопросам заседал (это та, что Fylkesnemnda, там решаются вопросы о передаче под опеку, ограничению родительских прав и тому подобное). Он долго ржал, а потом чуть не заплакал.
    Кстати, я не помню - суд-то там был? Апелляцию подавали? Бесплатный адвокат ведь полагается.
    Вы эту проблему не считаете типичной или актуально беспокоящей, правильно?
    Эта проблема типична для российских СМИ. С иностранными гражданами всегда бывают затыки, и международные похищения детей - это как раз серьезно.
    В свое время Халид Сках, "норвежец марокканского происхождения" и довольно-таки известный спортсмен, увез своих двоих детей в Марокко, подальше от бывшей жены. А та наняла спецназ, и те детей похитили, отвезли в норвежское посольство, потом вывезли из страны. Если я правильно помню, на тех до сих пор уголовное дело открыто в марокканской полиции. Но там уже совсем экстрим.

В общем, скажем так: всё равно в той же Норвегии с детьми в тыщу раз спокойнее и безопаснее, чем в России.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

2. ответ для Soprano , на сообщение « Эта женщина на каком-то этапе вошла в... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    Так что можно не беспокоиться, а только радоваться, что органы опеки Норвегии работают правильно и оперативно.
    Справедливости ради нужно отметить, что косяки бывают, но они бывают везде, где задействованы живые люди.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

3. Мега-элита Аватар для Svetka

Ничего не изменилось. У нее младший так с отцом и остался... А она даже в страну въехать не может, т.к. сразу арестуют за "похищение" старшего сына (российского гражданина) в Россию.
    Некоторые норвежцы ей помогали и деньгами и т.п. она этим пользовалась, это не тайна.
    А смысл обращаться в норвежскую газету, они разве могут о проблемах детей писать?
    Я какое-то время следила за одним из ее блогов, так вот интересно получалось, что помощь норвежцев она принимала (по вашим словам, из ее записей получалось что все местные сволочи), а помощь соотечественников почему-то нет. Лично мне это показалось странным, хотя первой реакцией на ее письмо (у нас рассылку по обществу делали) была скорей бежать и спасать. Потом были уже и другие реакции и чем больше задумывалась над проблемой, тем больше вопросов было и много недосказанности всплывало.
    Что касается местного сми, ну если ты воюешь "за правое дело" то почему не попробовать (тем более что предлагали, правда опять же русскоговорящие), по мне так обращение в сми другого государства помочь не могло. У моей знакомой в свое время была ситуация, ребенку визу сюда не давали, как-то уж очень долго и постоянно какие-то новые "требования" выдвигались (знакомая замужем за норвежцем была), ну и они решили рассказать свою ситуацию репортерам. В местных (не центральных) газетах было пару статей и опять же местное (областное) ТВ небольшой репортажик показала. Сыграло ли это какую-то роль или нет не знаю, но ребенку в скором времени визу дали.
    Ну и выступления в прессе и по ТВ в защиту девушки написавшей книжку как можно в Норвегии не легально прожить, тоже похоже сделали свое дело.
    Просто не надо забывать что Норвегия страна маленькая, по численности населения меньше Питера.

Короче, Вы эту проблему не считаете типичной или актуально беспокоящей, правильно?
    Какую именно проблему? Если педофилии, то она сейчас более актуальна чем раньше (до входа в Шенген). У нас тут в течении осени было несколько попыток похищения детей по дороге в/из школы, последняя совсем недавно, после нее по всем школам велено провести разговор с учениками. При этом по описанию детей этим занимаются говорящие с акцентом на норвежском. А если уж до нас такое докатилось, то проблема точно есть, я хоть и в достаточно большом для Норвегии городе живу, но далеко на севере и если сюда что доходит то с опозданием.
    Если имеется в виду проблема отбора детей... то это сильно сложный вопрос и решается он в каждом конкретном случае и никто не мешает обжаловать решение опеки. Нет тут толп желающих заниматься чужими детьми и детских домов как таковых (в том виде как в России) тоже нет. Ну и не отбирают тут детей вот так без повода и сразу. Есть несколько разных примеров как с участием иностранцев, так и норвежцев.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

Да в России словосочетание ювенальная юстиция давно стало красной тряпкой, из-за него порвут на любом форуме. Это вполне понятно, т к матери примеряют ситуацию на себя и боятся за своих кровинушек. Но вот в куче историй с неадекватными родителями в России, где все закончилось печально для детей, встает вопрос, а где были соседи, учителя и пр окружение, которые замечали депрессию, агрессию, конфликты и пр, но решали, что это не их дело.
    И при нынешнем тренде индивидуализма это вполне закономерно, а пресса только подогревает интерес к теме, так что Бергсет попала в нужное время и в нужное место, став телезвездой.

5. ответ для Soprano , на сообщение « Эта женщина на каком-то этапе вошла в... »
    Мега-элита Аватар для mareluna

Эта женщина на каком-то этапе вошла в конфликт, во-первых, с мужем, и во-вторых, с системой. Вся ее обида на супруга переросла на обиду на Норвегию в целом. Ущемленное самолюбие вылилось в примитивный русский бабский скандал с органами опеки. Такие люди расцениваются как неадекватные или, как она правильно подчеркивает, "нестабильные", а стало быть, опасные для собственного ребенка. Плюс чудовищная клевета, недоказанность фактов. Все нон-вербальное поведение Бергсет показывает, что она в какой-то степени наслаждается свалившейся на нее славой, а это, в подобной ситуации, тоже может выглядеть как признак психического расстройства.
    Так что можно не беспокоиться, а только радоваться, что органы опеки Норвегии работают правильно и оперативно.

Лично меня бесконечно тронули слезы старшего сына этой женщины, в момент, когда он вспоминает о последних днях, проведенных с младшим братом в приемной семье. И как их потом разлучили. Очень и очень жаль детей.

Как можно расценивать действия органов опеки, как однозначно правильные в данном случае? Радость по поводу подобых оперативных изъятий детей из привычной семейной обстановки мне не понятна. Тем более, что какого-то удручающего и негативного впечатления данная русская мама не производит.

6. ответ для mareluna , на сообщение « Лично меня бесконечно тронули слезы... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от LMR Посмотреть сообщение
    Как можно расценивать действия органов опеки, как однозначно правильные в данном случае? Радость по поводу подобых оперативных изъятий детей из привычной семейной обстановки мне не понятна. Тем более, что какого-то удручающего и негативного впечатления данная русская мама не производит.
    Оперативные изъятия в моем понимании это когда сегодня пожаловались, а завтра забрали, но тут так не делается. С момента "поступления сигнала" и до момента непосредственного "изъятия" проходит время (и не день/два, а гораздо больше), уж поверьте на слово. Детей безусловно жалко, но если уж на то пошло, почему бы в свое время маме не тормознуть было и не выслушать советы людей которые сталкивались с подобными ситуациями и могут что-то дельное посоветовать? Слишком много недосказанности в ее словах и действиях, а с учетом того что официальные органы не могут возразить, то как-то не очень это воспринимается.

И я бы замяла этот разговор, так для ясности... а то получается что живущие в Норвегии говорят, что не все так страшно как описывается и скорее всего многое не договаривается, а нам возражают (те кто даже не бывал тут никогда), что мы сами ничего не знаем, как страшно у нас тут жить. Согласитесь что разговор этот бесполезный и в итоге все останутся при своем мнении.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

7. ответ для Soprano , на сообщение « Эта женщина на каком-то этапе вошла в... »
    Элита Аватар для Взрослая тетенька

Эта женщина на каком-то этапе вошла в конфликт, во-первых, с мужем, и во-вторых, с системой. Вся ее обида на супруга переросла на обиду на Норвегию в целом. Ущемленное самолюбие вылилось в примитивный русский бабский скандал с органами опеки. Такие люди расцениваются как неадекватные или, как она правильно подчеркивает, "нестабильные", а стало быть, опасные для собственного ребенка.
    Все нон-вербальное поведение Бергсет показывает, что она в какой-то степени наслаждается свалившейся на нее славой, а это, в подобной ситуации, тоже может выглядеть как признак психического расстройства.
    А Вы не слишком жесткие рамки ставите?
    Устроить скандал в опеке, когда они не помогают защитить ребенка - вполне логичное дело, так? Не думаю, что от человека в особо стрессовой ситуации адекватно ожидать безмятежного состояния. Сотрудник опеки вполне может понять, потерпеть и компромисс искать. Мать, подозревающая сексуальное насилие над ребенком должна быть вне себя от возмущения, разве нет?
    Про невербальное поведение - это ведь только предположение. И от "может выглядеть как" до "признак психического расстройства" длинная дорога... На "может выглядеть" диффдиагностику психического заболевания не основывают...
    Опасность для детей со стороны матери - мне так и не понятно в чем Вы ее видите?

Плюс чудовищная клевета, недоказанность фактов
    Вот это мне тоже показалось. Если это точно так, то защита от клеветы делается исками в суд/полицию, а не лишением ребенка матери.

Мое впечатление по данному случаю противоположное. Для меня, ситуация не выглядит профессионально аккуратно решенной. Рассказ старшего мальчика шокирует.

8. Мега-элита Аватар для Svetka

Вот это мне тоже показалось. Если это точно так, то защита от клеветы делается исками в суд/полицию, а не лишением ребенка матери.
    Могут тут временно лишить опеки родителей, до тех пор пока они в "сознание" от стресса не придут, но это не значит отобрать навсегда (я уж и не знаю чего надо такого сделать чтобы совсем отобрали ребенка).
    Защита от клеветы делается исками, так и жалобы на действия органов так же происходят (если что и до суда можно довести), так почему это не было сделано, зачем надо было кричать на всю соседнюю страну что все сволочи и плохие люди, выказывая тем самым "неустойчивость психики", почему не обратиться к общественности в той стране в которой живешь? Почему вся помощь которая нужна была это перечислить деньги на счет? Я уже писала о своей первой реакции на этот случай и уж поверьте поменялась она не только от того что я такая же редиска как местные.

9. ответ для Tvilling , на сообщение « Так многие из этих дел и правда... »
    Элита Аватар для Взрослая тетенька

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Так многие из этих дел и правда "заказные". Ей и в полицию предлагали обращаться, даже были русские добровольцы, чтобы помочь подать заявление по новой, но увы...
    Меня в первую очередь интересует как работает система, а не ошибки/неошибки Бергсет. В случае педофилии достаточно одного обращения и система должна сама расследованить, это же не вопрос частного обвинения. Это расследование не может быть прекращено из-за неподачи второго иска.
    Могут, конечно. Частное лицо может сообщить всё, что считает нужным, это официальные органы обязаны сохранять конфиденциальность во что бы то ни было.
    Но там вроде совсем больные заявления были, типа приемная семья получает по 5 млн крон в год (!!!), и что "стукнувший" автоматически получает данного ребенка... По-моему, это уже как Брейвик сам себе форму шил - с аксельбантами
    А сколько получает приемная семья? В Германии, например, содержание отнятого ребенка в приюте стоит ок. 3000 евро в месяц.
    Кстати, я не помню - суд-то там был? Апелляцию подавали? Бесплатный адвокат ведь полагается.
    Бесплатный адвокат полагается даже если Бергсет не живет в Норвегии?

Норвегия официально продлила запрет на мое приближение к сыну до февраля 2013 года". Отец же маленького Бьорна-Миши и его адвокаты прикладывали все усилия, чтобы не допустить свидетелей с российской стороны в суд. http://www.rg.ru/2012/03/28/norvegiya-site.html
    Эта проблема типична для российских СМИ. С иностранными гражданами всегда бывают затыки,
    В общем, скажем так: всё равно в той же Норвегии с детьми в тыщу раз спокойнее и безопаснее, чем в России.
    Типична для СМИ или для российских эмигрантов?

10. ответ для Svetka , на сообщение « Оперативные изъятия в моем понимании... »
    Мега-элита Аватар для Soprano

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение

И я бы замяла этот разговор, так для ясности... а то получается что живущие в Норвегии говорят, что не все так страшно как описывается и скорее всего многое не договаривается, а нам возражают (те кто даже не бывал тут никогда), что мы сами ничего не знаем, как страшно у нас тут жить. Согласитесь что разговор этот бесполезный и в итоге все останутся при своем мнении.
    +Много

Страница 437 из 1181 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487537937 Последняя »