Страница 436 из 1181 « Первая 336386426432433434435436437438439440446486536936 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

1. ответ для BlackWych , на сообщение « некоторые, которые в Питере живут и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    некоторые, которые в Питере живут и озабочены речью детей, возят на Чапыгина иногда и по 1,5 часа в одну сторону. а часовая поездка к логопеду вообще в норме. спокойная жизнь заграницей расслабляет
    Я этим летом по 2-3ч тратила на дорогу на работу в Москве каждый день, так что память у меня не совсем короткая. По возвращении на работу ездила на велосипеде остаток лета. Так что возможность не тратить лишнее время на дорогу каждый день я очень ценю и это было одной из причин переезда в Норвегию в свое время.

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Я этим летом по 2-3ч тратила на дорогу на работу в Москве каждый день, так что память у меня не совсем короткая. По возвращении на работу ездила на велосипеде остаток лета. Так что возможность не тратить лишнее время на дорогу каждый день я очень ценю и это было одной из причин переезда в Норвегию в свое время.
    про не тратить лишнее время я прекрасно понимаю. этого никто не любит.
    мы про разные вещи говорим, если честно.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    про не тратить лишнее время я прекрасно понимаю. этого никто не любит.
    мы про разные вещи говорим, если честно.
    Я прекрасно поняла, про что речь. В теме про погодок есть девочки, совпадающие по возрасту с моими, у одной из них ЗРР серьезная, на врачей уходит много денег, но вот в спецсад на др конец Спб ее не стали возить, не всем кажется, что ежедневная нагрузка в виде 2хчасов дороги стоит того.
    Индивидуальные занятия с логопедом/спецпедагогом в выходные это другое, тут мысли у меня тоже есть.

4. ответ для russakowalena , на сообщение « Я прекрасно поняла, про что речь. В... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Я прекрасно поняла, про что речь. В теме про погодок есть девочки, совпадающие по возрасту с моими, у одной из них ЗРР серьезная, на врачей уходит много денег, но вот в спецсад на др конец Спб ее не стали возить, не всем кажется, что ежедневная нагрузка в виде 2хчасов дороги стоит того.
    Индивидуальные занятия с логопедом/спецпедагогом в выходные это другое, тут мысли у меня тоже есть.
    и я их понимаю. спецсад спецсаду рознь - это раз. два - тяжелые случаи спецсад редко компенсирует. тут только индивидуальная (и увы ежедневная) работа заинтересованных (кровно или материально) людей.
    мы разве говорим про серьезную ЗРР?
    у меня сложилось мнение (возможно, ошибочное, по отрывочным сообщениям), что детям в саду не нравится, ими там не занимаются и все такое. То есть, грубо говоря, дети эти 8 (или сколько там часов) в саду просто терпят. не будем говорить о негативном воздействии на психику, возможно, этого нет. но очевидно упущенное для развития время. время в таком возрасте - это не просто золото, а бриллианты. возможно, с детьми много занимаюся дома, дети прекрасно развиты и просто в саду ничего такого не показывают. но если мы сравним час-два мучений, связанных с дополнительной дорогой в сад (относительных мучений, в дороге можно провести полноценное развивающее занятие), с 8-часовым мучением в саду, то разница очевидна. про удобство родителей все и так понятно
    я много лет плотно занималась вопросами развития детей. и имела возможность проследить разные случаи. Так что примеров у меня очень много, самых разных) в том числе и тех, где удобство родителей было первостепенным.

кстати, как вариант - почему не забрать из сада и не посадить с няней? поискать энергичную женщину с родным норвежским - язык сразу должен пойти вперед

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

Весной, когда мы покупали жилье, решающим фактором была близость к садику, мы из-за него не стали менять район.
    Детям нравится садик, об их неудовольствии не было и речи, старший там точно "свой в доску", пострадал неделю об уходе тройняшек и уже новых друзей нашел, с молодым ассистентом у него тоже очень дружеские отношения (только педагог из того никакой). Прошлый год, когда он перешел в старшую группу и не хватало языка, был для него сложным, но это позади.
    Младшей было уютно в младшей группе, ее там постоянно на руках носили и обнимали, а в 2.5 отправили в группу 3-4хлеток, т к по развитию она тянула ее, а теперь это группа 3-6 лет. И тут она замкнулась на брате - с ним играть, болтать, кроме него ее никто больше не интересует. И одна причина может быть в языке ( но она не совсем подтверждается), а вторая - это особенности ее как личности (и тут важно найти подход к ребенку).
    Я сама в садике всегда была одна, играла сама с собой , что не мешало мне быть довольной садиком и читать, и считать до 1000 в 5 лет. Я была наблюдателем, но не деятелем.
    В рос. садике это не вызывало претензий, а в норвежском - другие ценности, они больше озабочены тем, чтобы ребенок был реально доволен садом, социализирован и был team player c пеленок (по-норвежски samspill) . В этом плане с дочкой надо заниматься дополнительно и посмотрим, что выйдет из их инициативы.
    Мои претензии к саду в основном к персоналу, т к много ключевых персон ушло за последний год и садик уже другой, чем прежде.
    Теперь "культурный" садик стал природоведческим: проекты про насекомых, следы зверей на снегу, походы в лес к стоянке с кострищем, т к нынешнему персоналу это ближе. И детям это нравится, особенно старшему.
    В октябре я решила ждать до НГ, чтобы сделать выводы, т к педлидер тогда только присмотрелся к садику и детям, а поиск садика, которым я буду довольна, я не прекращала, но тут надо больше ориентироваться на будущую школу и делать выбор, исходя из нее, а район поменять можно всегда.

6. ответ для gingerolga , на сообщение « На сколько я понимаю, выше Хей по... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от gingerolga Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, выше Хей по бергет и курса на Берген-тест нет. Может быть, если только частного преподавателя нанять и частную школу посещать.
    А как на счет русского частного преподавателя норвежского языка, чтобы он/она специально под тебя программу составили? Может фирма и оплатит...
    Подумаю, но вопрос, конечно, непростой, это же нужно с официальной оплатой, да и обосновать необходимость (все-таки норвежский не явл. рабочим языком, скорее добрая воля работодателя).

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Так вроде там уже все закончилось... тетенька в России же с детьми живет (или я что-то упустила?)... программа то старая. Я вот не совсем вопроса поняла, о чем думаем? Честно уже не думаю, было интересно одно время узнать и каково им в России живется, но потом заботы и дела насущные отодвинули этот интерес далеко в угол... да и кто правду то скажет? Наше сми? сильно сомневаюсь, а норвежское об этом деле ни слуху, ни духу... Тетеньке этой предлагали в свое время обратиться в газету, еще когда она с опекой в Норвегии воевала, предлагали помощь (не материальную), она на это не откликнулась, так что сделали вывод что не больно то она и нужна была. Похоже нужно было громко покричать на всю Россию, о том какие тут все сволочи и на голову больные, что она и сделала.
    Кстати, я не защищаю работников местной опеки, все же там люди работают и "человеческий фактор" никто и никогда не отменял, да и ситуации разные бывают, просто кому-то надо было показать как тут все плохо в этом плане, вот и показали.

9. ответ для Svetka , на сообщение « Так вроде там уже все закончилось...... »
    Элита Аватар для Взрослая тетенька

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Так вроде там уже все закончилось... тетенька в России же с детьми живет (или я что-то упустила?)... программа то старая. Я вот не совсем вопроса поняла, о чем думаем? Честно уже не думаю, было интересно одно время узнать и каково им в России живется, но потом заботы и дела насущные отодвинули этот интерес далеко в угол... да и кто правду то скажет? Наше сми? сильно сомневаюсь, а норвежское об этом деле ни слуху, ни духу... Тетеньке этой предлагали в свое время обратиться в газету, еще когда она с опекой в Норвегии воевала, предлагали помощь (не материальную), она на это не откликнулась, так что сделали вывод что не больно то она и нужна была. Похоже нужно было громко покричать на всю Россию, о том какие тут все сволочи и на голову больные, что она и сделала.
    Кстати, я не защищаю работников местной опеки, все же там люди работают и "человеческий фактор" никто и никогда не отменял, да и ситуации разные бывают, просто кому-то надо было показать как тут все плохо в этом плане, вот и показали.
    Ничего не изменилось. У нее младший так с отцом и остался... А она даже в страну въехать не может, т.к. сразу арестуют за "похищение" старшего сына (российского гражданина) в Россию.
    Некоторые норвежцы ей помогали и деньгами и т.п. она этим пользовалась, это не тайна.
    А смысл обращаться в норвежскую газету, они разве могут о проблемах детей писать?

Короче, Вы эту проблему не считаете типичной или актуально беспокоящей, правильно?

10. Мега-элита Аватар для Soprano

Эта женщина на каком-то этапе вошла в конфликт, во-первых, с мужем, и во-вторых, с системой. Вся ее обида на супруга переросла на обиду на Норвегию в целом. Ущемленное самолюбие вылилось в примитивный русский бабский скандал с органами опеки. Такие люди расцениваются как неадекватные или, как она правильно подчеркивает, "нестабильные", а стало быть, опасные для собственного ребенка. Плюс чудовищная клевета, недоказанность фактов. Все нон-вербальное поведение Бергсет показывает, что она в какой-то степени наслаждается свалившейся на нее славой, а это, в подобной ситуации, тоже может выглядеть как признак психического расстройства.
    Так что можно не беспокоиться, а только радоваться, что органы опеки Норвегии работают правильно и оперативно.

Страница 436 из 1181 « Первая 336386426432433434435436437438439440446486536936 Последняя »