|
|
А где Вы оформляете КАСКО?
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oktaviana29
А с какой целью судились?
Вообще со стороны картина выглядит очень странно. Если есть калькуляция ОД, и по условиям договора дается направление на ОД, то размер ущерба по этой калькуляции - вполне аргумент для суда.
Может быть калькуляция дилера была предварительной и не включала скрытые повреждения? Тогда на нее не стоит ориентироваться вообще.
Ну и если СК не ссылается на тот пункт правил, о котором вы писали, значит проблема вообще не в нем.
Калькуляция в любом случае, это предварительная оценка. В данном конкретном случае, строки о том, что сумма ремонта может измениться при обнаружении скрытых повреждений в калькуляции не было. Но, несмотря на это, она не послужила никаким аргументом для суда. Мы были готовы к тому, что если доп.повреждения будут, то мы сами за них заплатим.
Списали а/м не по этому пункту, но его наличие должно было нас сразу натолкнуть на мысль, что компания может оказаться недобросовестной. Как оно и вышло.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зеленый
Когда тоталится достаточно свежий автомобиль, это не сильно выгодно - допы, резина т.п. затраты, не входящие в страховую сумму, есстно не компенсируются.
Ну и отдельный вопрос - про то, если машина кредитная. После выплаты может не остаться денег на новый первый взнос.
В моем, например, случае мне оказался достаточно выгоден тотал 5-летней машины - кредит погашен полностью, выплата была чуть ниже "рынка", но досталась мне полностью, хватило на новую машину. Жаль было только денег за недавно сделанное ТО-90.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Билли Бонс
А в чем проблема тотала? Вы ведь полностью страховую сумму получили. Или нет?
мы получили след. сумму: страховая сумма минус амортизация минус стоимость годных к реализации остатков. Итого этой суммы не хватает на ремонт а/м, если продавать а/м в таком состоянии, то на сумму выплаты и деньги после продажи битого а/м нормальный а/м не купишь( К тому очень жалко а/м, он у нас был новенький хорошенький... такая зайка.. грустно на него смотреть
-
с Марса
И пользуясь случаем отдельно поблагодарю Октавиану29 за совет плотно общаться с руководством ОУУ вместо жалоб и судов. Руководство вставило хороший пистон нерадивым сотрудникам и вопрос выкупа годных остатков решился моментально.
-
с Марса
В моем, например, случае мне оказался достаточно выгоден тотал 5-летней машины - кредит погашен полностью, выплата была чуть ниже "рынка", но досталась мне полностью, хватило на новую машину. Жаль было только денег за недавно сделанное ТО-90.
Никакой амортизации не было, страховую сумму в последний период брали практически "с потолка", с моего ( ). Накинул бы еще 10-20 т.р. - тоже бы прокатило
-
Участник
Никакой амортизации не было, страховую сумму в последний период брали практически "с потолка", с моего ( ![1](images/smilies/033.gif) ). Накинул бы еще 10-20 т.р. - тоже бы прокатило ![1](images/smilies/033.gif)
Радует, что есть СК, где все так гладенько решается)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Eu-geniy-ya
Калькуляция в любом случае, это предварительная оценка. В данном конкретном случае, строки о том, что сумма ремонта может измениться при обнаружении скрытых повреждений в калькуляции не было. Но, несмотря на это, она не послужила никаким аргументом для суда. Мы были готовы к тому, что если доп.повреждения будут, то мы сами за них заплатим.
Списали а/м не по этому пункту, но его наличие должно было нас сразу натолкнуть на мысль, что компания может оказаться недобросовестной. Как оно и вышло.
Калькуляция дилера была предварительной и не включала скрытые повреждения. Ваше желание заплатить за доп.повреждения СК имеет право не учитывать. По НЭ фактические расходы на ремонт выше 70%.
Догадываюсь, что при детальной калькуляции у ОД картина была бы та же самая, просто решение было принято раньше.
Соответственно, вот если судить абстрактно - вполне мог нарисоваться чистокровный тотал.
При всем желании признаков недобросовестности не видно. Нарушение сроков - да, скорее всего есть.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Eu-geniy-ya
мы получили след. сумму: страховая сумма минус амортизация минус стоимость годных к реализации остатков. Итого этой суммы не хватает на ремонт а/м, если продавать а/м в таком состоянии, то на сумму выплаты и деньги после продажи битого а/м нормальный а/м не купишь( К тому очень жалко а/м, он у нас был новенький хорошенький... такая зайка.. грустно на него смотреть
Вам нужно было вернуть "останки" автомобиля в страховую и потребовать полную сумму. Кстати, возможно, это еще не поздно сделать. Главное, не забыть снять перед передачей страховщику "останки" с учета в ГИБДД, лучше как "убитые". Говорят, в таком случае страховой становится совсем весело .
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Билли Бонс
Вам нужно было вернуть "останки" автомобиля в страховую и потребовать полную сумму. Кстати, возможно, это еще не поздно сделать. Главное, не забыть снять перед передачей страховщику "останки" с учета в ГИБДД, лучше как "убитые". Говорят, в таком случае страховой становится совсем весело ![3](images/smilies/051.gif) .
Страховой в этом случае совершенно все равно. Нормальные СК принимают тотальные остатки только снятыми с учета.
Косяк тут в том, что у ОСК прописан в правилах только один вариант возмещения при тотале - выплата за вычетом годных остатков.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oktaviana29
Калькуляция дилера была предварительной и не включала скрытые повреждения. Ваше желание заплатить за доп.повреждения СК имеет право не учитывать. По НЭ фактические расходы на ремонт выше 70%.
Догадываюсь, что при детальной калькуляции у ОД картина была бы та же самая, просто решение было принято раньше.
Соответственно, вот если судить абстрактно - вполне мог нарисоваться чистокровный тотал.
При всем желании признаков недобросовестности не видно. Нарушение сроков - да, скорее всего есть.
Просто дело в том, что я как раз работаю у этого дилера и все было посчитано по максимуму, а/м разбирался, фотографировался, все смотрели.. так что доп. расходов не должно было случиться... а вот как они посчитали сумму ремонта для меня до сих пор остается загадкой... я специально просила наших экспертов перепроверить их вариант оценки, на что мне сказали, что это посчитан ремонт конструктивно другого а/м по определенно завышенным ценам.
ну а сроки были нарушены судом, а не страховой, только в этом я к ним претензий не имею.